绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级写线上听课的故事作文 我与网课有约

2020年春节,由于新型冠状病毒这个自然界隐形杀手的突然出现,武汉突然爆发了新型冠状肺炎,人们开始足不出户,周围的气氛也变得紧张起来,我们也延期开学了,但是这样也没有阻止我们学习的脚步。“停课不停学”,学校开展网上直播授课,我翘首期待。

记得2月10日网课终于试播了,我早早就坐在电脑前焦急地等待着网课的开始。没有了同学的陪伴,看不到老师的身影,那会是怎样的情景?我能听懂老师上课内容吗?遇到疑问又怎么办......我带着一堆疑问进入了第一堂网课。

终于,开始了!我怀着激动与兴奋的心情坐在电脑前,第一节是语文。《古诗三首》老师介绍古诗《四时田园杂兴》,让我对古诗内容有了大概的了解。接着老师就声情并茂地朗诵和讲解诗意,还细心的配上了音乐,我边听边一起轻轻朗诵,沉醉其中。当老师讲解到“日长篱落无人过”时,我脑海里突然有了一个疑问?白天为什么篱笆边会没有人呢?村民们都去哪儿了呢?我赶紧按了暂停键,马上去翻阅教科书,原来那是初夏农事正忙,农民们都早出晚归,所以白天很少见到行人。我再接着听老师的讲解就茅塞顿开,疑问也迎刃而解了。在老师娓娓动听的讲解中,我仿佛看到了金黄的梅子,肥美的杏子,还有那扬着白花的麦穗,油菜丰收的美景,农民们在田间辛勤忙碌劳作,蝴蝶蜻蜓在旁边款款飞舞的美妙画面。

不知不觉,20多分钟的网课结束了,屏幕里老师讲得有声有色,我在屏幕外听得津津有味,老师讲的重点内容,我都随时截屏保存,并记录在笔记本上,我仿佛又置身在真实的课堂上。虽然网课缺少了在学校时欢乐的学习气氛,和同学们你争我抢踊跃发言的学习场面,但是我在网课里同样学到很多新知识,在非常时期,网课是非常及时和方便的。

疫期停课不停学,我希望疫情快点解除,能重返美丽的校园,见到亲爱的老师和同学们,与同学们一起在宽敞明亮的教室里学习。在此,让我们感谢所有奋战在抗疫路上的人们!让我们一起听钟爷爷的话——不出门、戴口罩、勤洗手、勤锻炼。同学们加油!中国加油!

中心小学406班 朱琦枫

作文网友  发表于 2020-3-29 20:33:02

作文网友  发表于 2020-3-29 20:45:32
Good   veryGood

作文网友  发表于 2020-3-30 17:11:11
好好看