绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一二三年级小学生三八节写话日记大全(50字100字150字200字)

楼主
第一次洗碗

三八妇女节快到了,我该为妈妈做些什么事呢?那就洗碗吧!

说干就干,我穿上围裙准备开始了。我打开水龙头先把碗里的饭粒冲掉,再放了半池的水,然后倒了洗洁精。我用抹布擦了擦碗,油污一下子就没了,接着用水一个个冲干净,这些洗过的碗一个个光滑滑的,像新的一样。妈妈看见我洗得干干净净的,非常开心,还不停地夸奖我:“儿子,你真能干!”我听了心里美滋滋的。

在这里,我祝老师三八丽人节开心、快乐!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩2

沙发
帮妈妈洗脚

今天是三八妇女节。吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,我今天给你洗脚。”妈妈高兴地答应了。

我先打了一盆水,我让妈妈坐在椅子上,帮她脱下袜子,先帮妈妈把脚背脚心洗一下,再把脚趾头洗掉,然后把妈妈的脚擦干。再把妈妈地袜子穿上。

今天妈妈很高兴,因为她收到了很特别的礼物。

板凳
妈妈的节日

明天就是“三八”妇女节了,我总想为妈妈做些什么,但又没机会,今天真是天赐良机,我要为妈妈做一件事。

下午,我拿起拖把帮妈妈拖地,我学着妈妈平时拖地的样子一点一点地擦,不一会儿我就感觉很累了。原来妈妈平时这么辛苦啊!虽然这一次我拖得不怎么干净,但是妈妈的脸上露出了开心的笑容。

今后,我一定听妈妈的话,做个最棒的孩子。

地板
炒菜

今天是“三八”妇女节,放学回家,我做完作业决定帮妈妈炒菜。妈妈叫我炒一个鸡蛋,我先把油倒在锅里烧开,再把打碎的鸡蛋倒在锅里,最后我往蛋里加了点调料。一下子,一道香喷喷的菜就出炉了,妈妈尝了一口对我炒的菜赞不绝口。妈妈说;这是她过的最开心地节日了。

今后,我要帮妈妈多做事情,妈妈开心,我也开心。

擦地板

今天早上,我把作业都做好了。明天是三月八日妇女节,我想为妈妈做一件事。

妈妈不在家,我首先来到楼上,发现楼上背弟弟弄得乱七八糟,我急忙把东西整理了一下,然后我到楼下提了一桶水擦地板。我先把前面的房间擦了,又把后面的房间擦了。我干得很起劲,满身大汗。看着地板被自己擦得干干净净,我一点都不觉得累。

等妈妈回来,看到我为她做的事,一定会很高兴的。

晾衣服

今天,我放学回家看见妈妈已经洗好衣服,要把衣服放在洗衣机里脱水。我对妈妈说:“妈妈,今天就让我来帮您晾衣服吧!”妈妈说:“好的。”我一只手拿着衣服,另一只手拿着衣架,我怎么放也放不进去。妈妈就过来教我,衣架要从衣服的下面套上去,再把两边拉平就好了。然后,我一件一件的挂上去,我终于学会晾衣服了。

我已长大

今天是三八妇女节,为了不让妈妈操心,放学后我就到楼上写作业,然后我就下楼吃了满满一大碗的饭。这时候,我亲爱的妈妈回来了,我连忙去拿了一双拖鞋,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,快把拖鞋换上吧!”妈妈高兴地说:“谢谢你,宝贝。”我又盛了饭给妈妈,妈妈惊讶地问:“楠楠,今天怎么这么乖。”我害羞地说:“妈妈,我已经长大了,祝妈妈节日快乐!”妈妈脸上露初了满意的笑容。