绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

38节我帮妈妈做家务作文、给妈妈擦桌子刷碗扫地等

楼主
38节我帮妈妈做家务作文、给妈妈擦桌子刷碗扫地等
 她,在我的眼中,是一位标准的中国妇女,态度永远是那样的温和。家中只要有了她,我们的家就会永远整洁、干净,就像一只迷航的船看见了一座灯塔。她,便是我的母亲。  为了孝敬妈妈,我就准备在今天三八妇女节这个机会,给妈妈一个特大的惊喜。
  时间飞快而过,一看钟,“啊!已经五点二十八分了,我赶快跑到门外等妈妈回来,没过多久,一个熟悉的身影向我走来,仔细一看,原来是妈妈,我连忙跑过出去对妈妈神秘的说:“你知道吗?今天是三八妇女节,我今天要给一个惊喜。”我拿出礼物,妈妈先是一楞,后来突然明白过来,抱着我说:“婕婕,你真乖。”其实,我送妈妈的只是十只千纸鹤,按道理应该是一千只,但我并不在意这些,我只要把她永远放在我的心中。
  没过多久,结果、妈妈捞掏出了一大包德夫巧克力,我感动得热泪盈眶。今天是妈妈的节日,而妈妈竟然还送给我礼物,我心想:妈妈对我可真好。
  在今后的日子里,我必须以我的全力为她奉献。在人生漫长的旅途中,我会自立、自强的,让妈妈能不为我操太多的心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 顶2 踩2

沙发
因为是在春天,所以花香浓郁;因为是在春天,所以母爱深深。岁月转眼逝去,它在您手中残留下往事的清香。岁月的沧桑在您的脸上印刻下昨日的辉煌,我称它们为——爱之痕。

花的清香能使您忆起昨天的泪水,不要让今天伤感,令明天的希望黯然失色。您的爱能否一直延伸,延伸。笑容凝固在这一刻使人无法呼吸,是因为爱感染了一切。一切尽在不言中,真实的文字能使这一刻润湿眼眶,可是同时也能把泪独享。每当我倚在门口,望着您在默默的哭泣,我知道,您怕我看见了心痛。刹那间,我读懂了您对我别样的关怀。您的一切都是因为我,因为我,才把泪独吞,因为我,您才起早摸黑,然而却始终如一没有一丝的抱怨与不满,您的爱如潮水一般的汹涌而至。身为女儿的我感到了自己的卑微和力所难从。但请相信我,我已长大了,能帮您承担悲伤了,我的心思也开始交织成一条条纵横的网,已不在那么的幼稚,我从挫折中学会了坚强,从成功中看到了希望,我想独个儿迈向未来,用微笑面对坎坷,请让我拥有一片完整的思想天空。只要我有一点点成绩,您会异常兴奋,为我骄傲,逢人便夸,这一刻我体会到了您浑厚的母爱。

风中夹着明天的来临,奔向永远。信任我,一句句供奉您的话让它走远,因为那些冷眼只会把真心话吞进肚子里,永远也琢磨不透。相信我,只有没有墙堵住的亲情才像牛奶一样纯。生活的冷酷,冲刷不走真情。严厉的言语像酒,麻醉的只是一时的好,但会刺伤别人的心。又有许多人为此伤透了心,然而一切已成定局不能挽回。玻璃碎了不会再融合,难以抚平淌着血伤口。我清楚的记得那双愤怒的眼睛,直射着我的心,在记忆中烙下了深深的疤痕,不可磨灭。我记得您后来哭了,没有声音,只是泪水汹涌地夺眶而出,您是否知道这比骂我,打我还令我难受。您是生活的强者,但岁月剥夺了您对生活的热情,只有相信自己的意志,才能做将军。妈妈只要昂起头,就能重新点燃热情的火花。对所有的人都抱着希望,您的举动足以让他感动一生,受用一生。发挥自己的潜能,记住我和爸爸都在注视着您,不要伟绩,只要一个美满的家庭。

如果您能对我和爸爸的举动来衡量一下自己,相信您所有的情感会涌出心头,因为温情无处不在。妈妈,您把所有的爱都倾注在了这个家,无须语言,您的双眸便是最好的见证,它替您默默传达爱的气息。

美好的今天又将在生命中添加光辉的一页。

板凳
今天是“三·八”妇女节,晚上,我给妈妈洗了一次脚。妈妈可能会想,儿子今天为什么给我洗脚呢?我从妈妈疑惑的眼神中读出了妈妈的心思,便说:“这是老师布置的作业。”于是,我就认真地替妈妈洗起脚来。虽然我替妈妈洗脚的时候有点笨手笨脚,但妈妈慈爱的目光在鼓励着我做好这件事。想起妈妈每晚从外地赶回家,就是怕我饿、怕我冷,怕我的这双小臭脚没人冼,我的鼻子有点酸。我问妈妈舒服吗?妈妈说:“我又像回到了童年妈妈给我洗脚的场景,那么温馨,那么幸福,是人间最美好的人性光芒的闪耀!做个孩子真好啊!”我看着妈妈眼中闪亮的泪花,我的心感到愧疚。妈妈每天都为我洗脚,我以为那是妈妈应该做的,而我只为妈妈洗一次脚,妈妈竟流下了热泪。我想对妈妈说:“我爱你,我的好妈妈!”

地板
记得去年三八妇女节那天,我上完兴趣班回家,坐在床上心想:妈妈养育我这么大,实在是太辛苦了给了我无微不至的爱。天冷了,她总是记得提醒我添加衣服。生病了,不辞辛劳带我去医院,守着我打针,叮咐我按时吃药,为我做可口的饭菜。

午饭后,妈妈洗完碗,坐在电视机前津津有味地看电视。我悄悄地走到妈妈面前,深情地看着她的眼镜,妈妈一脸疑惑地问:你要干什么?赶快去把你的家庭作业写完。“我轻轻地说:妈妈,我爱你。”妈妈顿时愣住了,心想:我的女儿长大了,能感受到妈妈的辛苦了,太不容易了。接着,妈妈便是给了一个温暖的拥抱和一个吻,妈妈激动地说:“谢谢你,乖女儿。”一阵暖流涌上心头,长这么大,我还是第一次亲口对妈妈说我爱你。这下,可把妈妈乐坏了。

我终于知道了亲情是无处不在的,关键是在于你是否去用心的体会,去感受。去好好的珍惜,呵护这份珍贵,无价的亲情。亲情表现在许多方面:一句温暖话的问候,一个鼓励的眼神……都会令我们感到温暖,感到满足。所以我们一定要加倍努力的去呵护这份亲情。

桂林市龙隐小学六年级

一天,我坐在沙发上没事做,而妈妈却在忙里忙外地坐着家务。看着妈妈忙碌的身影,我的心中闪出一个念头――帮妈妈做家务活。

开始,妈妈硬是不让我做,她说:“你平时在家里娇生惯养的,还想帮我做家务,别帮倒忙就行了!”我撒娇地对妈妈说:“就是娇生惯养才要锻炼嘛,您就让我做,您去歇着吧!”妈妈被我缠得无可奈何,最后还是答应了。

首先要做的是擦地,妈妈叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,这对我来说可是高难度的呀!我先从外面打了一桶水提到屋里里,有从桌上拿来抹布。我把抹布丢在水桶里浸湿,在拧干,然后学着妈妈的样子,挽起袖子,把抹布紧紧地攥在手里,接着半蹲在地上,使劲的擦着,地上的灰尘全都被我擦掉了。有时候,腿蹲得酸了,我干脆跪在地上擦。我从角落里往外擦,从房间擦到门口。等我把地擦好后,我已是汗流浃背,两边膝盖也跪得红红的,但看到一尘不染的地面,我的心里甜滋滋的。

干完了第一件家务后,我来到房间里,看见床上有几件脏衣服,我便把这些衣服拿到洗衣机里,准备开始洗衣服。我先往洗衣机里放水,在把脏衣服全部放到洗衣机里,再往里面加入适量的洗衣粉,搅拌均匀,我就开开了开关。一不小心白沫溅到了我的脸上,我看到镜子里面的我,不禁哈哈大笑起来。

第一遍洗完了,我又把一件件脏衣服拿了出来,放到一个盆子里,又把洗衣机里的脏水全放了,又重放了清水。我把衣服全部倒进洗衣机里,开了开关。洗干净后,我就把洗衣机里的水放掉。把衣服放进了甩桶里,甩干,甩的差不多了,我才准备把衣服拿去晾干。我又把我的几件小衣服放到盆里洗了洗,洗完了,我刚要直起身,“哎哟!”我的腰疼得不得了,我都站不起来了。

晾完衣服后,我又帮妈妈做了许多家务事。一天下来,我已经筋疲力尽了。

我终于体会到了妈妈平时做家务的辛苦了

顶顶

草草草coa:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@