绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

38节我帮妈妈做家务作文、给妈妈擦桌子刷碗扫地等

今天放学回家,爸爸妈妈都还没回来,我做完作业打算在家玩游戏。但是我一看家里脏兮兮的,我想:妈妈每天都这么辛苦,没有休息时间,我应该当她的小助手,为妈妈减轻负担。我决定今天要帮妈妈打扫房间。过了一个小时,我把床理好了,把桌子擦好了,锅、碗、筷都洗好了,就剩下垃圾没倒。我看见垃圾桶脏兮兮的我就不想倒。这时,我又想起妈妈每天都要做这些事,她也没说过什么呀!于是我一手捂着鼻子,一手拿着垃圾桶下楼把垃圾倒掉。现在家里干干净净了,妈妈回来一定会非常开心的。过了很久很久,妈妈回来了,她一看见家里那么干净,开心的笑了!我也笑了!
家长感言:当看到收拾得整整齐齐的房间的时候,爸爸妈妈心里真的非常的高兴,说明我家的媛媛长大了。也感谢学校、老师对你的教育。希望你好好学习,做一个有孝心的孩子。

今天是星期六,我起床的时候妈妈还在睡觉。我想妈妈每天都要辛苦的上班:早上早早地上班,晚上又半夜回到家。今天轮到妈妈难得的一天休息,我想让妈妈多睡一会儿。这时,我发现水槽里还有很多碗没洗,我准备把这些碗洗干净。说干就干,我拿起洗碗布开始洗碗,可是洗了一遍油腻腻的,洗了两遍还是油腻腻的,洗了第三遍总算干净了。我想,洗个碗也不是件容易的事呀!妈妈每天还要洗衣服、做饭、洗碗、打扫房间……真是太辛苦了。妈妈,以后我要多帮你做一些力所能及的事,让你多休息一会儿。
家长感言:孩子,你能体会到父母的艰辛,能做力所能及的家务,为我们减轻负担。证明你已经长大懂事了。希望你以后把不好的习惯改掉,好好学习,将来做个有用的人。
家长感言:当看到收拾得整整齐齐的房间的时候,爸爸妈妈心里真的非常的高兴,说明我家的媛媛长大了。也感谢学校、老师对你的教育。希望你好好学习,做一个有孝心的孩子。

{:1_1:}

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}