绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生六年级观察日记300字400字500字600字作文大全

我的家乡有一条小河,那是我幼年快乐之河,是我美好的回忆。

那条河虽然没有大海的波涛汹涌;也没有西湖的水光潋滟;更没有长江的奔流不息。但是我还是很喜欢它。我喜欢它的幽静;我喜欢它的淡雅;我喜欢它的朴素,但是我更喜欢它那四季变化的景色和那潺潺的流水。

春天,小河被春姑娘从梦中唤醒。河水冲破河冰迫不及待地要出来活动。河水顺着一块块河冰哗哗啦啦欢快的流着。冰块儿和冰块儿碰撞的声音清脆悦耳,叮叮咚咚的声音又静有想响。小河边的树抽出了嫩芽,草也钻出了地皮,这里以派生机勃勃春意盎然的景象。

夏天,也是我们最忙最快乐的时候了。爸爸没次去田里都会带上我。爸爸在田里用河水浇地,我就在小河边玩儿。我坐在软绵绵的草地上,摘一两朵喇叭花插在小辫上,小脚丫在水中摇啊摇,不时还会看到一两条小鱼,我便会去捉,可我总是被鱼耍得团团转,一条也抓不到。玩儿累了,我就跑到树荫下,背靠在树上,手里拿着根狗尾巴草,不一会儿就睡着了。

到了秋天,我会和几个朋友一起结伴到小河边,我们在水中扎猛子,捉鱼,有时还会捉到一些小虾小蝌蚪。我后来还吧捉到的鱼养成大鱼了,不过最后还是被爸爸当了下酒菜。

秋去冬来,河面上已经结了一层厚厚的冰,河面上也已经没有了潺潺的流水,一切都成了静止的冷冰冰的冰了。那冰白白的,亮亮的,而且还很滑。远处看,那条小河就像一条长长的丝带经过无数的变换显得那么柔,那么软,那么美!

这条小河就这样年复一年,日复一日地变换着,用那清澈的河水展示着生活的乐趣,生活的意义,让我的童年变得充实而有趣。

我爱着条美丽清澈的小河!

实验小学六年级:武红玉

我在秋天,爱它的秋高气爽;爱它的秋实累累;爱它的瓜果飘香;更爱他得灿烂丰硕,也爱它那暖意未了,又带有一丝凉意的秋风。不过,相对而言那不引人注目的秋叶更美。

这样一个多彩多姿的季节,又怎么不让人留念呢?唯有你不同,现在正值金秋十月,而你却飘落了,但你在人们的心里、诗人的笔下显得惟妙惟肖,优美动人。这使我更加喜爱你——落叶。

秋天,果子正在由青变红,渐渐从叶子中间显露出来,而叶子依然在树上,默默的,像一个士兵守护着一个价值连城的红宝石,又像一位身穿绿色连衣裙的小姑娘背上行囊,准备出发。我再凑近一些,仔细端详着一片树叶:在深绿的叶子上镶着一根又粗又黑的柄,整片叶子呈椭圆形。虽然普通,但有一种难以企及的美。

叶子由青变黄,慢慢枯了,微风拂过,树叶沙沙作响。树上那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只金色蝴蝶又像一位舞者,打着旋,跳着舞悠悠飘落,投入大地母亲的怀抱。

就这样叶子一片一片的飘落了,铺成了一条金色的路。在告诉你们一个秘密:其实叶子也很淘气,你看,风姑娘来了,他们紧紧的扯住她的头发,飞起来了,一边飞还一边说:“哦,出发,我飞起来了,我是最美的小精灵……”

叶子累了,倦了,它索性躺在大地妈妈的怀抱里,睡熟了。经年累月,他被埋在泥土里,在慢慢腐朽了,但他却用自己的身躯去滋养树根,给树更带来更多的养分。于是来年叶子更绿了,树更茂盛了。

我爱秋天,更爱秋叶。

琉璃中心校六年级:陈美铃

这里的山是奇。一座座大山此起彼伏、巍峨雄伟,他那挺拔的身躯让他如一个战士时刻守候着梵净山的安宁,再看那座很小的山,他入一个孩童,偎依在大山的怀抱。瞧,那座叫“红云金顶”的山,山顶被一分为二,像是被斧头劈开似的再两座小山丘之间有一座白色桥梁,走在桥上胆颤心惊,告诉你吧!其实下面是万丈深渊,在上面只能瞧见一层“棉花糖”,还有金顶上还有古庙,不知是谁建成的,这足以让人目瞪口呆,想上去还得拉着铁链攀登一百米高的悬崖峭壁。这里的水是奇的。在一条狭窄的峡谷里,一滴滴晶莹的露珠往下滴落,突然有滴水滴落在我的手上,顿时我感到一股凉意沁人心脾像一股灵泉,流入我的身体,却实流入心田,走出深谷,一湾缓缓的清澈见底的小溪呈现在了我的眼前,一条条小鱼在水中嬉戏追逐,有时跳出水面,像跟我打招呼似的,在阳光的照耀下,鱼鳞闪闪发光,似珍珠,似钻石般耀眼、夺目。使这汪清泉变得生机盎然!

这里的动物是奇的,“吱——吱,”什么在动,我急忙四下张望,一个黑影“嗖”的一声跳上了树,我迅速跑上前去,一只松鼠望了望我,便消失在路旁的灌木丛中,走着走着,我又看见了一只,为了捉住它,我立刻冲上去,心急吃不了热豆腐,真是竹篮打水——一场空呀!梵净山中有许多国家珍惜动物,有乖巧的金丝猴;灵活的羚羊;神秘的棕熊;阴险狡诈的山猫……真是不计其数。

这里的树是奇的。“迎客松”是中国欢迎远客的象征,它站在小路旁边,那舞动的枝条好似在向我招手,欢迎我来到梵净山;看那冷杉,它可是活化石,记载了几万年的历史;有时在那烂茶顶上会开满变得牡丹,好似人间仙境。

这里的景是奇的,看那一块蘑菇石,一根细小的支柱上有一块遮天巨石,摇摇欲坠;还有那九黄洞,那可是九黄娘娘修行的地方,洞顶的翻天印更是奇特无比;一阵风拂过红云金顶,揭露出了它那神秘的面纱,但一会儿又用白云遮住了那害羞的脸颊。

这里的山山水水都使人流连往返,尤其是那无与伦比的特点——奇,使人回味无穷!这里的一草一木都充满着神奇的色彩,使人浮想联翩!这里的点点滴滴都充满了那甜蜜的怀念,使人魂牵梦萦!这就是梵净山的“奇”!

重庆市大足县城南中学六年级:罗小钧

“春雨蒙蒙地下,唰唰唰唰!”昨天,我看着窗外的蒙蒙细雨,不禁想起了这首歌。我看到小雨滴们迫不及待地跳落到大地上。我想他们一定是在天上呆了太久,觉得无聊,想早点和小朋友们、小鸟们还有大叔伯伯一起玩耍吧!雨一直在下,我想明天早晨一定会别有一番景象……

果然如此,今天早晨,我打开窗子,看到雨停了,地上湿漉漉的,一阵微风吹过我的脸颊,我感觉很舒适,空气很新鲜,于是我决定出去走走。

来到马路上,我看到马路两旁的树木很绿,这种绿是一种嫩绿,颜色很新鲜。花朵也竞相开放,红的、粉的、黄的……颜色非常多,很漂亮。尤其是有露珠的衬托,花儿们就像戴上了漂亮的首饰,显得格外吸引人。

总之,下完雨的大地与往常不同,到处都是生机勃勃的景象。真美啊!

我深深的爱着这场雨。

日照市金海岸小学六年级:厉芳君

今天早晨,我和好伙伴——利利、娟娟、红红一起去游览春天的茶山,是否美丽。

我们来到山脚,仰望山顶,这座山真高啊!让人望而生畏,可我和小伙伴们下定决心,一定要把这座山踩在脚下,于是我们鼓起了勇气,向终点站——山顶出发。刚开始,四周的环境还没有多么美,往上爬了没多久,鸟儿就多了,花儿咧开了嘴,欢迎我们的到来。一路上鸟语花香,令我们心旷神怡!这绿的是草,红的是花,那白的是什么哪?我和小伙伴走近一看,原来是小溪苏醒了,它唱着欢快的歌儿,向前跑去。这水真清啊!我和小伙伴又向前出发了。

来到半山腰,这儿大雾弥漫,雾像轻纱,笼罩着这半山腰,半山腰想一个美丽·害羞的女子一样,用薄纱来遮挡自己美丽的容貌,我们站在这里像站在云雾缭绕的仙境一样。渐渐的,它不再害羞了,撂下了面纱,来欢迎我们,小草和小花为了“招待”我们,也带上了珍珠(露珠),小草的绿衣裳也显得特别的绿。泥土的气息与花香使我们陶醉了。

总于来到了山顶,茶树排列得整整齐齐的抽出来绿芽;桃花也开了,有红的·白的·黄的,这红的像火,白的像雪,黄的像朝霞;辛勤的小蜜蜂忙碌着,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一阵微风吹来,柳树的新芽和柳条在微风中翩翩起舞。在玩耍的过程中,我们看到了采茶的姐姐们,于是我们一起帮姐姐采茶,我们穿梭在茶树之间,闻着清新的茶香,今年的茶长得真好呀!肯定是一个大丰收。临走时,姐姐送了一些茶叶给我们,道了谢,就下山了。

茶山真美呀!我爱茶山的美丽的自然风光!

三汇完小六年级:刘鑫莹

早听说成都有一条美丽的银杏街,却不知道究竟有多美,直至今天,当我踏入这条街时,才完完全全被这眼前的景色迷住了,尤如进入了一个美丽的童话世界!

远远望去,长长的银杏街两侧似乎站满了许多披上一层金黄色薄纱的仙女,而地上厚厚的落叶就像一床温暧的黄色地毯,半空中飘落的片片银杏叶就像一群翻飞的蝴蝶……这迷人的景色,怎能不让我沉醉?

走近一看,银杏树的叶子形态也不一般,有的像扇子,有的像美丽的蝴蝶。这深秋的季节,叶子变化很大,原来绿的,也变了,有的黄中带绿,但大部分都变黄了。一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”地响着,像是在合唱歌曲;枯黄的叶子慢悠悠地从树上落下来,宛如一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,多美呀!

我不禁从地上捡了一片银杏叶,细细端详起来。叶子金黄,叶片顶端还有一条波浪,整体看起来像一把蒲扇。摸着银杏叶表面滑滑的,软而嫩,舒服极了!再看看地上那些被粉碎的银杏叶,它们和其它叶子一样,都默默无闻地奉献自己,直到生命的最后一刻都在为他人着想,它们将最终化为肥料,哺育来年的新生命,这不正是我们需要学习的奉献精神吗?

啊!我爱秋天,更爱那充满活力,无私奉献的银杏叶

酒泉市第一中学六年级:邓洁

动物世界里有一群小动物,每天都会不停地忙碌工作,大家都夸它是勤劳使者,它就是活泼可爱的小蜜蜂。3阳光是这样的美好,花朵是这样的鲜妍,小蜜蜂们兴高采烈,嗡嗡嗡地飞着。一下子飞到玫瑰花上面,一下子飞到丁香上面,接着又飞到桔子花、柠檬花上面。每一朵花都含笑地欢迎着它,用花瓣轻轻地抚摸着它。小蜜蜂迅速地扇动它的翅膀,转动它的复眼,快乐地张合着它的口器,挥舞着它的六只小腿。

我目不转睛地盯住它那辛辛苦苦、忙忙碌碌采蜜的身影,嘴里还轻轻数着:“一朵、两朵……十朵……”数到一十二、一十三朵时,只见它肚子吸得饱饱的,腿上还带着两个黄粉团,停在花叶上直喘气。在明媚的阳光下,宛如金星飞溅,令人叹为观止。

一群群金色的蜜蜂,像一片片金色的云,铺天盖地地向百花盛开的苜蓿地扑去。

扇动着金翅的蜜蜂像阳光的万颗金点在云絮间放射着闪烁不定的光芒,像云朵般地聚集在香气四溢的花丛里,尽情吮吸着大自然的结晶。

实小六年级:樱之云