绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生六年级观察日记300字400字500字600字作文大全

楼主
小学生六年级观察日记300字400字500字600字作文大全
在我房间的书架上,摆放着许多工艺品。要说我最喜欢的呀,数那头横卧着的乌黑发亮的老牛了。  看!这头瓷制的老牛,膘肥身健,体型匀称,鬃毛整齐。它的头微微向前倾儿往左歪,两只角弧形地往后弯,眼睛目不转睛地凝视着前方,它的尾巴不是一般地往下垂,而是往前伸,好像在拍打着身上的苍蝇和蚊子。它张开嘴,人们仿佛听到了它那低沉的“哞哞”声。
  这是一头横卧着的老牛。怎样表现它是横卧着的呢?作者构思奇妙,让牛的右前腿向前伸,左腿向后平伸,右后腿都呈弯曲形,整个身子就像趴了下去。
  同学们,你们一定会认为它是一头单独的老牛,那就错了。作者匠心独运,让老牛横卧在石头上,石头上的东西可丰富了,有古代的铜板,上面刻着“招财进宝”、“大吉大利”等,还有金元宝呢!一个个形象逼真,象征着牛年财源广进、大吉大利的意思。远看它,一以为只有一头老牛,可近看,老牛的身边还有两头小牛哩!小牛卧在老牛身边,好像正在吃奶呢!使这个工艺品显得不那么单调了。
  这个工艺品多么精巧啊!我太喜欢它了。
  河南长葛一小六年级:陈校凯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
这里的物产十分丰富,有四鳃鲈鱼啦,苏水小莫鸡啦,海盐啦······其中四鳃鱼最为出名,它生长在美丽的大运河下,它的肉很是鲜嫩。顾名思义,四鳃鲈鱼有四个鳃所以它叫四鳃鲈鱼。

响水风景区因胜景响水河与玉女峰而得名。景区内目前以开发利用,向游人开发参观的景点有响水飞瀑,玉女峰峦,满山红叶,仙洞奇观的响水岩,铁琐桥,水帘洞舞厅,溜冰场度家村等。其中的响水岩从玉女峰的南面穿山贯通岩洞长102米宽9--20米,高5--米不等总面积差不多1800平方米,洞内常年恒温20--21度洞中钟乳石千姿百态,瑰丽神奇,景色壮观,只身奇竟犹如进入奇妙的神话世界。这个岩洞目前已经开发为中国首家洞穴疗养所。

看看现在,在想想以前,20年前的响水,土地都是集体的,谁种的多,分的粮食就多。有时买东西还不要钱,用别的东西换,那时的路都是土路一到下雨天就很少有人出来走动······20年前的响水和20年后的响水有着一个鲜明的对比这说明社会发展的快,虽然我们现在跟那些大城市比还不算富裕,但再过10年,20年呢。我相信响水以后一定会变的很繁荣的,我们小学生就要做到这一点,讲普通话做文明人。

啊。美丽的响水,可爱的家乡。

响水县实验小学六年级:卞微微

板凳
温哥华的大街上人山人海,车水马龙。一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。

它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。几只可爱的小鸭子左瞧瞧,右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。

忽然,只听“扑通”一声,几只小鸭子顿时不知去向,原来,小鸭子是不小心掉进了下水道。

这时,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不着落水的小鸭子。

这时,鸭妈妈冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警,就急忙奔去。

鸭妈妈跑到巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,尽量转移巡警的注意力。巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边拿开继续工作。

鸭妈妈看出了巡警不明白到底是怎么回事,又继续咬着他的裤腿。

巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过来。

鸭妈妈和巡警来到下水道前,鸭妈妈用嘴指向那几个落水的小鸭子。这位巡警终天明白了事情的前因后果,知道小鸭子随时可能被水冲走。巡警赶快跑到河边,向钓鱼的人借了一个捞网。伸下又深又窄的下水道,将一只只水淋淋的鸭子救了出来。鸭妈妈看见小鸭获救了,高兴地直扑着翅膀,还不时用嘴啄一下小鸭子的身子。它们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续走着。

巡警目送它们很远,很远。

在朝阳的照耀下,温哥华的大街上更加美丽,绚丽夺目……

仙河华侨小学六年级:陆桓

地板
暑假,夏天,红。

我喜欢夏天的红,红色象征着火热,阳光下,灿烂的心情仿佛只有红色可以映衬。这个季节,火红、粉红、橘红,不同的颜色,相融在一块布艺上,也为它增添了一份时尚的美感。我喜欢红色,因为我心里总有一团火在燃烧,我热爱生活,热爱身边的每一个人,也总喜欢帮助需要帮助的人。外向且很容易满足的我,经常为自己有了一点点小进步而欣喜万分;会为自己的一个小愿望得到了满足而感激万分;伤心难过也只是几分钟的事。不管在学校还是在家里所有的一切都给我一种暖暖的感觉。

对我来说,生活中没有过不去的坎,所以我每天都很快乐,心情像红色的火焰始终在欢乐的跳跃着。

暑假里,我到姥姥家去玩的路上,目睹了蚂蚁之间的一场残酷的“战争”。

两只小蚂蚁发现一只死苍蝇后,它们兴高采烈地把死苍蝇向家里拖。忽然,冲出四只黄蚂蚁:红皂白,把苍蝇抢走了。

小黑蚂蚁气极了,它们立刻跑会基地“调兵遣将”。不一会儿,一群小黑蚂蚁,气势汹汹地向黄蚂蚁进军。可是,半路上被黄蚂蚁伏击,结果只有一只小黑蚂蚁生还,其余的全部“战死沙场”那只死里逃生的小蚂蚁急忙跑了起来,此时黄蚂蚁派过来一个“杀手”,以防小黑蚂蚁通风报信。小黑蚂蚁机智钻进一个洞里,黄蚂蚁不敢追了,立刻回去报告“军情”去了。

过了一会儿,小黑蚂蚁带出了有一米长的大黑蚂蚁,它们个个摩拳擦掌,士气十足,相为死去的弟兄报仇。它们的大军向黄蚂蚁的基地进攻了,可是万万没想到它们已一步步走向危险。当它们走到黄蚂蚁基地前时,后面冲出一大排黄蚂蚁,前面也出现了一大排黄蚂蚁士兵。虽然大黑蚁很厉害,可毕竟它们数量有限,很快就寡不敌众,腹背受敌。在加上前面的黄蚁洞冒出的黄蚁源源不断,所以黄蚁马上处于下风。这时那只曾死里逃生的小黑蚂蚁又开始大逃亡。它左冲右闪,东躲西藏,终于突出重围。小黑蚂蚁又向大黑蚂蚁洞跑去求援。一会儿,赶来求援的大黑蚂蚁军队远远地看见了正在与黄蚂蚁搏斗的黑蚁士兵们,它们立即张牙舞爪地冲向黄蚁。双方展开了一场殊死搏斗。空气好像儗固了,双方都在猛打猛杀,,都想把对方置于死地。最后黑蚁获胜了,它们夺回了苍蝇,有的拖着同伴的尸体,有的帮忙咬着死苍蝇,一起向它们家里走去······

战场上横七竖八地躺着许多蚂蚁的尸体,有的遍体鳞伤,有的被咬着的身体七零八落,缺胳膊少腿,身首异处的······惨胜如败啊!天色暗了下来,可一片血红的霞光始终没有消失,风儿呼啸着,在为死去的蚂蚁唱挽歌。亲历了这场惊心动魄的蚂蚁大战后,我陷入了沉思······

沱江镇第一小学六年级:于梦欣

一件工艺品我的书桌上放着一只“唐老鸭”工艺品。这只唐老鸭是我爸爸在锡惠公园玩套圈圈的游戏时套到的,它是用石膏做成的。它有二个功能,一是用来当摆设,二是用来储蓄。唐老鸭歪着头,二手叉腰,张着八字腿站立着。它的整个形态逼真,栩栩如生。它的头上戴着一只绿色的海军帽,二只眼晴睁得大大的,嘴巴噘得扁扁的,好像在生气,又好像在点头致意。身上穿着一件陶红背心,胸前还系着一个绿色的领结,显得很神气。脚和底板连接着。它的背上有一个扁扁的洞,钱币就从这个洞里放进去。每当我得到了钱币,总会往它的背上放。

每当我做作业时,我都看看它,它好像在监督我,也好像在问我:“今天的作业做好了没有?”这时,我会低下头“苦干”。等我做完了作业,我又会去观赏它,这时,它好像在对我微笑,好像在说:“嗯,干得不错。”它天天陪伴着我,所以它成了我的知心朋友,亲密伙伴。这只唐老鸭又可以储蓄,又可以做工艺品,我喜欢它!更喜欢它那幽默、滑稽的神态。

育才小学六年级:***

苹果,它们的样子不仅可爱,而且还散发出诱人的香味,让人看着都馋涎欲滴,因此,我最喜欢的水果就是苹果了,而我的家乡就盛产这美味的苹果。

家乡的苹果又大又甜。阳春三月,细雨如丝,当你走进苹果园里,就会看到一棵棵苹果树贪婪地允吸着大自然赐给它的甘露,伸展着嫩绿的枝条,一片片椭圆形的叶子,在雨雾中欢乐地跳着舞。一棵棵树像一把把撑开的绿色大伞。过了几天,许多苹果树都开满了粉红色的小花,一阵阵清香扑鼻而来。不久,树上的小花逐渐变成白色,花瓣像宫墙,花蕊像一个个小公主,在里面贪婪地睡着。一阵风吹过,花瓣随风飘落,天上下起了花雨,地上铺起了地毯,那花白的似雪,粉的似霞,仿佛置身在花的海洋,那是多么的美丽呀!

烈日炎炎的盛夏,苹果园里不再清香,而是结满了青色的、枣核般大小的小绒球,这些小苹果吃起来非常的苦涩。九月里,在一阵秋风吹来时,一些苹果就已经变成粉红色的了,像一个个粉红色的小天使挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。这时候,就可以吃到刚“出笼”的苹果了。这些苹果吃起来很甜,如同吃了冰糖一样。

到了十月上旬,大批的苹果都熟了。粉红的苹果,变成了红玛瑙,硕果累累的挂满了枝头,放眼望去,如一片红色的海洋。闻一闻,香气扑鼻而来让人垂涎欲滴。剥开皮,就能看到乳白色的果肉;咬一口,脆生生、甜津津;嚼一嚼,汁水满口流,让人感到清爽无比。秋风一阵阵吹过来,把这些苹果吹的左摇右摆。它们赶紧对风儿说:我熟了,快去把这个好消息告诉农民伯伯,让他们赶忙过来摘!风儿笑着点点头,然后吧这个消息带给了千家万户。农民伯伯听到了这个消息后,开车的开车,拿筐的拿筐。一个个兴高才烈的去田间采苹果。到了苹果园,农民伯伯看见丰收的苹果一个个笑的合不拢嘴了。哇,苹果园可真热闹呀!看,大人们从树上摘苹果,小朋友们在地上拣果。苹果装了一筐又一筐,汽车来了一辆又一辆。红红的苹果像一个个小太阳,照在人们的脸上,大人们的笑容更灿烂了,小朋友变的更可爱了。看来今年又是一个丰收年!

我爱家乡的苹果,更爱我那可爱的家乡!

实验二小六年级:朱依婷