绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生观察动物的日记大全(200字、300字)

楼主
我的熊猫兔         吴文博

我家有一只熊猫兔。

它长着一双黑色的眼睛,像两颗黑色的珍珠不停地转着。它还长着一双长长的黑色的耳朵。有时候,它一只耳朵高高翘起,而另一只却低低下垂。另外,它还有一身白色的绒毛,不禁让人想起兔毛大衣。

每当它饥饿时,它就会用它那两只硕大的门牙咬住那铁笼,使劲地摇晃。随后,它便装出一副可怜兮兮的样子,望着我们。我们全都觉得它太可怜了,所以每每都会给它食物。

最近,我们可爱的小兔子不爱吃食了,就连它最喜爱的胡萝卜也不吃了。原来,是我们喂的东西太多了,我的熊猫兔积食了。我们决定让它少吃。果然,第二天,我们的小熊猫兔又欢蹦乱跳了。

我非常爱我的小熊猫兔!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享1 顶10 踩7

沙发
观察兔子的生活    王承露

兔子是一种非常惹人喜爱的动物。两只长长的耳朵,让人觉得它很温顺,三瓣小嘴不停地动着,让人觉得它很可爱。

我们家的兔子是黑白相间的熊猫兔。它与众不同的是——它喜欢“站着”,像“兔爷”一样。

只要它附近一有动静,它就会“ 噌”地一蹿,两条前腿抬起来,做出可怜巴巴的样子,像几天没吃饭一样,乞求你给它一片菜叶吃。只要它的愿望一“得逞”,它就大吃特吃起来,连看都不看你一眼。它吃得很贪婪,三瓣小嘴不停地动着,里面的两颗大门牙飞快地咀嚼着,小舌头一卷,就把菜叶吞进肚子里。转眼间,一片菜叶就消失得无影无踪了。

我们家的兔子太可爱了!我特别喜欢它,你呢?

板凳
可爱的小白兔  曹立知

星期天,我和爸爸去动物园。在那里,我看见了好多可爱的小白兔。

小白兔们有的懒洋洋地趴在草地上,有的在草地上玩耍,还有的在吃胡萝卜。于是,我也让爸爸给我买了两根胡萝卜,我刚想拿着胡萝卜去喂小白兔,就有两只小白兔蹦蹦跳跳地向我跑来,红红的眼睛,头摇啊摇地,它们好像饿坏了。我把一根胡萝卜给了其中的一只小白兔,另一只小白兔就更急了,它一下子扑到我的怀里,把我吓了一跳,我赶紧把胡萝卜扔了出去,跑了。等我再回头一看,那两只小白兔已经高兴地在吃胡萝卜了。

我发现,小白兔不仅很可爱,也是我们人类的好朋友。就让我们一起来保护小动物吧

地板
观察日记  吴璟含

我养了一只蝈蝈,这是我从河北山里抓回来的。它的身体是黑绿色的。背上就像穿了一件马夹。它长的样子并不好看,看上去还有点儿凶。虽然身长只有三厘米,可它的叫声非常响亮、很剌耳。翅膀张开时,就会发出“吱吱”的声音。翅膀合拢时,就会停止叫声。开始几天叫得我心烦,晚上都睡不好觉,过了些天才习惯点了。

蝈蝈最喜欢吃的食物是胡萝卜,那就是它的“宫爆鸡丁”。其它菜叶都不太爱吃。在喂食的时候,如果砸到它就会发出很难听的声音,好像在说“别打我,别打我”。它喜欢温暖,只要屋里热,它就会不停的叫。它的胆子很小,在叫的时候,只要周围有声音,它就会立刻停止叫声。

前两天,我忽然发现它不动了,嘴里还咬着胡萝卜,我拿起一看,它死了!就在那一刻一个弱小的生命结束了。

小乌龟           李逸凡

我家鱼缸里有各种各样的金鱼:红的、黄的、黑的,黑红相间的。还有一个特殊的成员——小乌龟。小乌龟也是我最喜欢的了。

小乌龟的壳上有黄绿相间的花纹,有曲线、弧线……它的尾巴像锋利的“针”,当小乌龟摆动自己尾巴时,就在告诉别人:自己身上的“针”特别厉害,你们得小心一点呦!当然,小乌龟身上最厉害的还算是它坚硬的壳。硬壳下面有四条粗而短又柔软的腿,柔软得我摸它就浑身发痒!让我最喜爱的还是小乌龟眼睛后边的红斑点,这对红斑点能显得这支小乌龟帅气得很!

小乌龟喜欢待在玻璃架子下面。这个鱼缸专门有一个能让小乌龟爬上去的玻璃架子,可它非要在玻璃架子下面,真奇怪!有时他还爬玻璃,也许是它太想看看外面的世界了。还有时,他在发愣,仿佛在想其它的乌龟朋友了。我感觉它很可怜!

观察日记   吕骥中

放暑假的时候,我去泰国看爸爸。一天晚上,我在花园散步,看见路边有一只蜗牛。它的个头比北京的蜗牛大十几倍。壳的外形像海螺,表面非常光滑,还带着一圈圈漂亮的褐色花纹。它的身体又软又粘,胖乎乎的。我很喜欢,就把它带回了家。

第二天,我上网查了资料,知道我捡的是褐云玛瑙蜗牛。开始我怎么也找不到它的眼睛和嘴。后来,我发现它的眼睛在触角的末端,是一个很小很小的黑点。因为网上说它爱吃蔬菜,我就给它吃白菜。它吃的时候我才发现它的嘴长在脖子下面!而且它咬过的叶子有月牙形的牙印,说明它还有牙齿!蜗牛爬得很慢,走过的地方会留下白色的印迹。这样的印迹可以帮助它找到来时的路。

我很喜欢这只蜗牛。我想到放假时再去找它。

还不错!加油!  发表于 2015-10-14 20:32

小鹦鹉          刘佳玥

你知道我最喜欢什么小动物吗?让我来告诉你吧。

它有一个圆圆的小脑袋,一对闪亮的小眼睛,椭圆的身体,细长的尾巴,时不时的摆来摆去,尖尖的小爪子紧紧抓住横杆,身体上绿色的羽毛非常艳丽,翅膀上的羽毛黄黑相间与后脑勺上羽毛的颜色连成一体,像虎皮一样披在背上。最有趣的是它那弯钓似的小嘴又尖又硬,经常啄笼子,啄开笼子的门就会飞出来,我们一捉它,它就啄我们,把手都啄红了。

天一亮它们就叽叽喳喳的叫起来了,有时候歪差头互相看着,轻轻的叫,好像在问候对方。也有时候它们互相冲着对方大叫,叫声又快又急,好像在吵架一样。

现在你知道我最喜欢的动物了吧!对,它就是小鹦鹉。