绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生观察动物的日记大全(200字、300字)

作文网友  发表于 2015-1-22 17:34:40
两年前我奶奶从上海给我带来一只小乌龟,我和爸爸赶忙去花鸟市场买了一个小玻璃缸,玻璃缸是两层的,我往缸里放了一些水,然后把小乌龟放了进去,它就欢快地游了起来,

观察动物日记400字。

这只小乌龟是巴西龟,它草绿色的背上有一个硬硬的壳,有四条腿、一条小尾巴、一个小脑袋。我用手轻轻的碰了碰它的头,它的头、脚和尾巴就都缩进了壳里,怎么都不伸肯出来。我查了查书才知道,原来乌龟行动缓慢又没有什么反抗敌人攻击的本事,但它的壳却特别结实,虽然只有两毫米厚,但在上面站立一个人也压不碎它。它的壳就像一副特殊的铁甲,只要把身体各部位都藏在那铁甲一般的壳里,敌人就拿它一点办法也没有了。

小乌龟平时喜欢把四肢和头缩在壳里,像块小石头,它的壳被分成十多个小块,上面布满像彩条样的花纹,又像是破裂的地面。它特别喜欢晒太阳、吃肉,我在缸里的放了块石头,有时候他游累了就爬到石头上晒晒太阳,一动也不动,有时候它又特别顽皮,它住的缸是两层的,没事就沿着楼梯往上爬,还经常从楼梯上摔下来,有时摔成四脚朝天,还要我帮它翻过身来它才能继续爬,可它就是不长记性,把爬楼梯当成了一项日常运动,它可真可爱呀!

作文网友  发表于 2015-2-16 08:59:00
( ^_^ )( ^_^ )(^o^)/YES!:)(#‵′)凸( ⊙ o ⊙ )╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮( ^_^ )/~~拜拜

作文网友  发表于 2015-2-27 12:15:10
游客 111.124.60.x 发表于 2015-2-27 12:12
护蛋日记400字
12月22日星期一晴
护蛋日记(一)

12月25日星期四晴
护蛋日记(四)
今天在护蛋过程中,我偶然想到了是先有鸡还是先有蛋这个问题,我觉得很有趣。于是就开始研究了。
我先想到可能是先有蛋再有鸡的,因为鸡是从鸡蛋里孵出来的啊!可再一想,如果是先有蛋的话,那蛋怎样产生的呢?想到这一步,我马上转变了思考方法。应该是先有鸡。世界上第一只鸡不一定是由蛋孵出来,有可能是其它生物进化过来的。我马上去翻书,结果和我的答案完全一样。我非常激动,也非常兴奋。
我在鸡蛋上画了一个笑脸,希望这个笑脸能让鸡蛋就算过100年也不会破掉。说不定100年后,这只鸡蛋会上报纸头条呢!因为到现在为止,还没有一只鸡蛋年龄能达到100岁。

12月27日星期六晴
护蛋日记(五)-尾声
昨天林老师把我们带鸡蛋来的秘密告诉我们,说要评出一周不破的明星蛋,还要在外面展示呢!我很激动。回到家就开始为即将变成明星蛋的“神蛋007”梳妆打扮了。
我先想到《渔夫和金鱼》中老渔夫的帽子,我的蛋要是有一顶博士帽,一定会很像一个绅士。我说干就干,给蛋戴上了一顶博士帽,非常帅气。
接着我发现神仙都会腾云驾雾,而我有神字的“神蛋007”既不会腾云,也不会驾雾,那怎么办呢?只好给它添一双翅膀了。添了翅膀的“神蛋007”,虽然还是不会飞,但是在我的眼中,它已经会飞了。
可是,梳妆打扮以后,怎样把蛋保护起来呢?这倒成了一个难题。如果把它像原来那样保护,帽子可就要坏了。我反复思考后,想到了一个好办法,就是用塑料纸包到帽子的下沿,这样帽子就不会破了。我马上采用了这个办法,结果非常完美,我很高兴。

作文网友  发表于 2015-2-27 12:11:51
网站工作室 发表于 2011-3-18 20:17
观察兔子的生活    王承露

兔子是一种非常惹人喜爱的动物。两只长长的耳朵,让人觉得它很温顺,三瓣小嘴不 ...

红烧鸡翅
今天晚上,爸爸一到家就开始帮我烧红烧鸡翅了!
首先,他把火点起来,并把锅子架好,在旁边开始敲大蒜。把大蒜敲好之后,再将生姜切成片,然后再把准备好的大蒜和生姜加油一起放进锅里,炒出香味。再把料酒浇上一圈,之后把红糖和醋依次放进锅里,并在旁边等1-2分钟,让红糖在锅里慢慢融化,最后将水倒入锅里,静等5-6分钟,等锅里的水煮沸后,用筷子把鸡翅一个一个夹进刚刚做好的调料汤里。过了10分钟,鸡翅变软了,再过5分钟,鸡翅已经软得像豆腐一样了,可以吃了。这时候,我在旁边看得口水都流出来了,恨不得把整锅的鸡翅吞下去。
爸爸一边盛鸡翅,一边招呼我们吃饭了,我赶紧端好饭,守在饭桌前等。
啊,美味的鸡翅终于出炉了!我迫不及待地夹住一个鸡翅就往嘴里塞,唉,烫得我脸都红了!爸妈在旁边看着我这个馋猫像,都笑得合不拢嘴,但嘴里还是不停说,慢慢吃,慢慢吃!我呢,赶紧把烫鸡翅吐出来,舌头都烫红了,结果失去了慢慢品味鸡翅的机会。
今天的事情,让我明白了心急吃不了热豆腐啊

作文网友  发表于 2015-2-27 12:12:53
游客 182.37.189.x 发表于 2015-1-22 17:34
两年前我奶奶从上海给我带来一只小乌龟,我和爸爸赶忙去花鸟市场买了一个小玻璃缸,玻璃缸是两层的,我往缸 ...

护蛋日记400字
12月22日星期一晴
护蛋日记(一)
上个星期五,林老师给我们布置了一个有趣的任务,把一个鸡蛋带到学校去,保护它七天不破。破了也不能调换。目的是看谁能让鸡蛋完好无损。
我回到家后为这件事冥思苦想。用什么东西保护它摔在地上也不会破呢?我想到了把鸡蛋放在保温盒里,可是保温盒是铁盒子,鸡蛋在里面滚来滚去,肯定会破掉。于是我和爸爸开始热烈地讨论起来,后来想到了快递盒里的包装纸。这种塑料纸上布满了一个个独立的小气泡,摸上去很柔软,会起到一个缓冲的作用。
我向妈妈要了一个鸡蛋,然后把它轻手轻脚、小心翼翼地用塑料纸卷起来,接着把它塞进一个塑料杯里,用餐巾纸塞紧边上的空隙。这样鸡蛋就很安全了。
到了学校,我把鸡蛋放在餐巾纸盒里伪装起来。我发现同学们护蛋方法五花八门。有的什么也没有保护措施,外面只有一个塑料袋。有的带了很多个蛋,可能想以数量取胜。有的和我用了类似的材料。
我已在我的蛋上写上“神蛋007”,我相信这颗蛋在我的精心保护下,一定不会破。

12月23日星期二晴
护蛋日记(二)
到今天为止,已经有好几个同学的鸡蛋“壮烈牺牲”了。那些同学一定很难过,因为大部分同学的鸡蛋完好无损而他们的却去了天堂。我的蛋没有一点受伤,这让我很欣慰。
我每天都会给鸡蛋换一次气,把塑料纸里不太新鲜的空气换成新鲜的空气。我觉得这有助于鸡蛋的健康成长。
今天我又在鸡蛋上写了“你最棒”和“加油”这两个咒语,它一定会让我的鸡蛋逢凶化吉,平安无事。
这颗蛋在我眼中是独一无二的。它既然是唯一的,我就要保护它至少一个星期不破!

12月24日星期三晴
护蛋日记(三)
今天下午郑坤的鸡蛋破了,我觉得他会把鸡蛋给扔了,谁知道他竟然把鸡蛋的蛋黄和蛋清倒进了没有水的水杯里,说要把它当晚餐中的一道菜来吃。我认为他太残忍了,态度也太会变了。刚才还在用跟鸡蛋一样大小的塑料盒和餐巾纸保护它,现在就要吃掉它。这样的人可真奇怪啊!
我今天又给鸡蛋换了气,而且增添了一个听音乐节目,让鸡蛋听我用6根橡皮筋做的简易乐器拨动发出的声音。我现在拨出的声音不是很好听,但我一定会拨出更好听的声音来给它听。这个鸡蛋离开了蛋群一定很孤单,它也许会想念蛋群里的小玩伴。
我做作业时,天黑了下来,我把宝贝蛋放入盒子中,让它睡个好觉。

作文网友  发表于 2015-2-27 12:19:41
游客 182.37.189.x 发表于 2015-1-22 17:34
两年前我奶奶从上海给我带来一只小乌龟,我和爸爸赶忙去花鸟市场买了一个小玻璃缸,玻璃缸是两层的,我往缸 ...

努力拼搏
运动会悄然来临了,那是令人兴奋的三天,可是三天的时光总是非常短暂,同学们的心还久久未能平静下来。
星期一,我和同学们不约而同地早早来到了这座美丽的大校园,这个安宁和谐的教室。
看哪!看哪!运动会开始了,一只只太阳花高高地举起,向主席台投去,看啊!校长笑了,评委老师给予了我们好评,我满心欢喜。我们一共喊了四次口号,终于,令人紧张又兴奋的开幕式结束了。我们在教育里休息片刻,接下来举行将是广播体操比赛,我的心又开始怦怦跳个不停,心里象有一只小鹿在乱撞。我想:“万在我在比赛场上把动作做错了可怎么办呀?”为我们班失掉了分数的话,一张张嘲讽的脸,一声声刺耳的责备,那时的我会有多尴尬呀。
广播声回荡在我的耳旁,我也渐渐开始忐忑不安,很快,我们开始做操,我有些欣喜,因为我并没有做错,我的心才得以平静。
下午,开始了五十米预赛,我们班级的同学都在赛场上奋勇拼搏,努力地为班级永争第一。
很快一天过去了,二天过去了,第三天,八百米和一千五百米向我们走来,到了时间,八百米开始了,那是令人激动的一刻,我们班就要冲刺了,八百米,考的是耐心,恒心和毅力,天呀!他们快要撑不下去了,但是他们还是以最后一丝热血拼搏着,坚持着。最后,一千五百米的决赛开始了,十一圈,惊人的数字,才配有惊人的体力,奋勇拼搏吧!同学们,在我的心里,你们永远都拥有金牌。因为你们奋斗过,努力过,你们永远是第一!
同学们,加油!祝你们天天向上,明年有机会再见!

作文网友  发表于 2015-2-27 12:21:53
游客 111.124.60.x 发表于 2015-2-27 12:11
红烧鸡翅
今天晚上,爸爸一到家就开始帮我烧红烧鸡翅了!
首先,他把火点起来,并把锅子架好,在旁边开始 ...

神奇的食品安全检测
今天我们来到了浙江工商大学食品与生物工程学院,进行了一次神奇的食品安全检测实验。
首先我们听了楼老师的食品安全讲座,了解了基本的食品安全知识。接着怀着渴望而激动的心情走进了神秘的实验室,只见那儿已经有一位身穿白色工作服的老师在等我们。我急忙跑进去,想一睹实验室的“芳容”。实验室里有好几张大大的操作台,操作台上摆放着烧杯、滴管、剪刀、钳子……“真想伸手摸一摸,然后亲自来实验一番啊!”于是我连忙找了个位置坐了下来,等待老师的实验指令。
“同学们,我们今天的实验是进行食品的安全检测,我们需要用到检测卡、纯净水、蔬菜……”我赶紧竖起耳朵,生怕漏掉任何一句,而使实验无法进行。老师的话讲完了,我开始了纯净水的实验。我做出的纯净水测试,测试卡的白片变成了蓝色,老师说,这说明是没有被农药浸染过的,是安全的。有了纯净水的实验样本,我开始了对黑木耳的农药残留测试。
我先在烧杯中装入5克黑木耳,然后小心地将10毫升纯净水倒入烧杯,接着轻轻地拿起滴管取出浸有黑木耳的水样本,小心翼翼地滴在测试卡的白色圆片上,静静地等待10分钟后,拿起卡片合拢并紧紧按住3分钟。心里默默地想着“千万不要有农药残留,这可是我最爱吃的菜啊!”在忐忑不安的等待中我打开测试卡,“哇,颜色和我的纯净水测试卡一样,是安全的!”
愉快的时间很快就过去了,我收拾好自己的物品,清洗好实验工具,整理好实验操作台,依依不舍地离开了实验室,离开了这幢大楼,离开了这个美丽的学校,但我永远不会忘记这次的神奇之旅的!