绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级语文园地四作文4篇:我学会了什么(游泳、滑冰、做家务、叠被子等)

我学会了滑雪
    嗷嗷待捕的小鸟总有第一次飞向天空,含苞待放的花骨朵儿总有第一次盛开……人生的道路是漫长的,11岁的我也有数不尽的第一次……
     记得今年六月,我和爸爸妈妈来到了漕宝路的一家名叫“银七星”的室内滑雪场。我穿好滑雪衫,拿好雪撬,雪棍和雪板。请了一位教练,他带着我们登上了“雪峰”。
     “雪板放正,学棍倚在腋窝,滑时膝盖向前顶,背要弯。”教练严肃地说,第一次滑雪的我显然有些紧张,生怕自己摔跤。口号声一响,我们一家就滑了下去。一开始,我一路遥遥领先,开心的不得了。可是到了中坡,我的屁股就“遭殃”了,“唉呀”我心想糟糕,这下爸爸妈妈一定会赶上来的。于是,我准备爬起来继续滑,可是,怎么爬都爬起来,我的身体已经顺着坡道渐渐的滑下去了。这时,教练来了,他拉了我一把,什么话也不说,就走了。我还没反应过来,就又摔了一跤。此时的我已经不想再继续滑雪了……
     就在这时,妈妈来了,和蔼可亲地说:“嘉妮啊,起来,我第一次学游泳时不也是这样吗?多亏了你,让我学会了游泳。你还记得那句话吗?现在呀,我还给你!”面对妈妈的这四句连珠弹炮似的话语,我被镇住了,心想:是啊,我说过的话怎么现在自己遇到困难倒没有用上了呢?于是,我决定重新来过。我拉着妈妈的手,慢慢地站了起来。妈妈一看,说:“这才对嘛。”
     我们滑了一遍又一遍,最终我学会滑雪。滑雪时,再也不会摔跤了,在坡道上犹如要飞起来似的,速度快极了,姿态也十分优美,旁边的人也赞不绝口。你听,有的人说:“咦,那个小女孩刚刚不是还在摔跤吗?怎么……”那位叔叔还没说完,另一位盘着头发的阿姨就说道:”是呀,想当初我学滑雪的时候都不知摔了多少跤呢!你看她,在短短的半小时内就学会了滑雪!”……我听了这些话语,心里像吃了蜜一样甜。
     啊,我终于学会了滑雪,我心中畅快极了。不过我从中也领悟出了一些道理:遇到困难的事情都要勇敢、坚强地面对!

我学会了游泳
    盼望已久的暑假倒来了。这天中午,骄阳似火,爸爸把正在睡午觉的我从床上拉下来,说要教我学游泳。
     来到游泳池,我迫不及待地下了水。心想:游泳有什么难的,不就是用手和脚使劲拍水吗?肯定马上就能学会的。于是,我一个劲儿地拍水,顿时水花四溅,溅起来的水花模糊了我的眼睛,还“咕咚咕咚”地喝了几口水。在旁边游得起劲的爸爸看见我这副狼狈样,不禁哈哈大笑起来。我跑到岸上,生气地说:“你有什么了不起,不就是会游个泳吗?”爸爸笑着走过来说:“还是我来教你吧!”说着,把我拉到水里,耐心地教我:“身子不要弯曲,而且要平稳,还有,手掌要并拢……”我照着爸爸教我的话去做。可刚游不到一米,我的身体就像一块沉甸甸的大石头一样沉到了水底,又“咕咚咕咚”地喝了几口水。几次下来,我就像一个泄了气的皮球,无精打采地坐在岸上说:“反正我一辈子都当旱鸭子,干嘛要学人家当鱼呢!”这时侯,爸爸走过来说:“失败乃成功之母,没有失败,哪能来成功。”我听了爸爸的话,觉得自己应该要有耐性,不能轻易放弃。于是,我重新回到水中,在爸爸严厉的教导下紧牙关学下去。功夫不负有心人,在暑假里,我终于学会了游泳。
     这个暑假我不仅学会了游泳,还明白了一个道理:我们只要不懈努力、持之以恒,就没有不可能的事!

我学会了滑冰我在上三年级时,有许多大哥哥、大姐姐们常常到步行街滑冰。看着她们灵活的身影,我羡慕不已。于是我跟妈妈说:“我想学滑冰。”妈妈爽快地说:“行!妈妈明天给你买去。”
  第二天,妈妈带我买了滑冰鞋,于是我马上穿了上去,刚站起来,就像走平衡木一样,身子左右摇摆,吓得我浑身发抖,还好一会儿就站稳了,正准备抬脚时,脚还没抬起来,屁股倒是先给大地妈妈“亲吻”了!“亲”得我两眼早冒金星,泪水在眼眶里直打转。
  我决心把滑冰学会。寒假里,每天晚上我都到步行街里练习,妈妈在旁边陪着,可是不管怎么练习也没用。后来,我知道我的方法有问题,我可不能坐以待毙。我静下心来,细细观察起从眼前飞奔而过的大哥哥,揣摩其精妙的步法,心领神会后,我便照猫画虎的学了起来。脚成八字步,一只脚微弯曲,虽然只滑出去一小步,但是我成功了。于是我又这样滑出了几步,我这才发现我浑身都湿透了,连手心都捏出了一把汗,既然我会滑了就加快点速度吧!我想了想,一进加快了脚步啊!我能滑着不倒了,我还能想去哪里就滑去哪里。我开心极了,突然,一个小弟弟向我跑了过来,很近了,几乎只有5分米了,我来了个急转弯,啊!我们擦肩而过,我转过来了!妈妈看了这一切,笑了。
  经过这件事,我明白了一个道理:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。

我学会了骑自行车
    每天,我见别人都骑着自行车兴高采烈地自己去上学,而我总是步行前往,他们都嘲笑我,就连路边的花草树木也在嘲笑我太笨,所以我下定决心:一定要学会骑自行车!
  放学后,我恳求爸爸教我学骑车,爸爸爽快地答应了。他两手扶着自行车的后尾叫我骑在上面,可是我却不敢,因为我怕摔着,这时,爸爸给我鼓劲:“孩子,别怕,坚强起来!把一切困难看淡,只要你勇敢面对,困难就会退缩的。”这时,我被爸爸的说的这句话所提醒,有了自信。于是,我鼓起勇气向前看,脚用力蹬,上了车,走了一大段路,我回头看爸爸,只见他汗流浃背,就对爸爸说:“爸爸,你还有事,先回家吧!我自己在这练就行了。”爸爸走了,只剩我自己了,我骑上自行车,骑着,骑着,一不小心,摔在了一个没有水的坑里,我觉得好痛好痛,低头一看,胳膊和膝盖都流血了,我想哭,但我仍记得爸爸说的话,于是,又把车子推上岸去,心里暗下决心:我就不信学不会,中午,我一定要骑着车回家,即使一下子不能成为骑车能手,但也要为我自己争气,汗不能白流!摔了一跤,又一跤……但我就是不倒下,两个小时过去了,我终于学会骑自行车了。我兴高采烈地回家了。爸爸见我敏捷而又灵活地骑着自行车,高兴极了。上学时,同学们都对了伸出了大拇指,对我刮目相看了。
  我明白了:无论做什么事,只要肯下功夫,迎着困难上,不做困难的俘虏,就能够成功!

我学会了包饺子
我今年10岁了,常听老人讲,过去吃饺子是过年过节的事。现在吃饺子已经成了家常便饭。可是,以前我只会吃饺子,却不会包饺子。
  一天放学回家,正赶上妈妈包饺子。我就凑上去学着包。只见妈妈包出的饺子一个个圆鼓鼓的,活像一排排小元宝。我怕包不好,就先拿擀面杖擀饺子皮。我从桌子上取个面团,先往桌子上摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,虽然不那么圆,也能把面团擀薄了,再往面片上放一些馅,用手把面片对角一折,从头到尾揑到一起,哈哈,像新月一样的小饺子包成了。  
  但是,它的形像与妈妈包出来的饺子比可丑多了,像挨了几天饿的“小老鼠”。不行,再来一个!这回我多加了馅,饺子也变得丰满一些!我一个个不停地包了起来,一个比一个漂亮,花边整齐,亭亭玉立……我心中那高兴劲就不用提了,妈妈也表扬我学的快,包得好。
  饺子下锅了,盖莲上的饺子像一群大白鹅扑腾腾地飞入水中。我站在锅边,看妈妈煮饺子。妈妈一会儿盖上锅盖,一会又打开。锅里的水开了几个开后,饺子漂起来了,一个个都鼓滿了气,活像一个个小舢板在沸水中游。当一阵阵香气钻到我的鼻孔时,我急不可耐地先尝了一个,嗬,这饺子比哪天包的都香,真像我吃的是大白鹅肉馅的饺子呢!
  后来,我悟出来一个道理:自己亲手包出的饺子比吃现成的更有滋味,自己亲手做的事比别人代替干更有意义