绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生优秀作文4篇:我战胜了——(自己、胆怯、对手、困难)

我战胜了爸爸
       “哈哈,就你这小仔,还想赢你老子?你还嫩了点呢!老娘,哦不,是老子对,老子吃的盐比你吃的饭还多!哈哈,先不说了,快付钱!让我算算啊,借我一命2元,借……总共事20元!快付钱!”爸爸轻蔑地对我说。
        “给就给,不就是20元嘛!小菜一碟!(注:其实,对我来说,不是小菜一碟,是个天文数字!)”我无可奈何地对爸爸说。
         哎,为什么,为什么我什么都超不过爸爸呢?我扪心自问,好!以后ME(我)一定要超过爸爸一点,哪怕是游戏!恩!从今天开始,我要好好练,爸爸总是在我面前自夸自大,他那高傲的样子早就令我反感了,我一定要战胜他!
        “气死人了!天啊!圣母玛利亚啊!!求求你了。现在,我只有两条路:要么你把我杀了,要么,你就让我顺利通关吧!苍天啊!大地啊!圣母玛利亚啊!救救我啊!”哎,又听见我那求生不得,求死不能的叫声了,但是,为什么爸爸“一命就能闯天下”,而我,却“五命也闯不了一关”?我又开始模仿“思想者”了,于是,我立下雄心壮志,要“走遍天下”,“一命也能闯天下”。
         啊,真是功夫不负有心人啊!我终于战胜了爸爸!
        “唉,算我今天倒霉,竟然输给了你这个微不足道的小仔!唉!”
         哈哈!我成功了!我终于战胜爸爸了!

我战胜了胆怯
湖南省怀化市 辰溪县孝坪白云小学六年级三班 张雅妮

今天,妈妈带我去酒楼吃饭,在打开酒时,发现一个打火机,那个开酒瓶的叔叔看我那样喜爱,便把那个打火机送给了我。
    那个打火机是一本书的形状,可惜是用塑料做的,要是能翻阅该多好呀!打火机全身上下都是一身灰不溜秋,只是“书”本中间是白色,它的正面是用金黄的汁镀上四个字“子云亭酒”,它的后部又依旧是用金黄的汁镀上去了十个金烫的字“南阳诸葛楼,西蜀子云亭”。瞧,做得精致吧!
    别看它做得精致,就连打火的时候都别有一番风趣哦!开始我还不知道臬打火,便使劲按了按“书”纸,可是硬是按不下去呀!旁边的叔叔看我这般模样,便主动的手把手的教我怎样打火。他先示范一次,原来书本那灰不溜秋的书壳是可以动的,要用手将书壳往外慢慢地移动,等移动到一定的位置,火苗冉冉升起了。看见叔叔打得那样轻松自如,毫不象我刚才那样手忙脚乱。我也试试,我学着叔叔刚才那样,可心中总有种胆怯,生怕着了火烧着了我自己,可自己又想过把瘾,于是,这一次,我又重新慢慢移动了,突然只听见“啪”的一声,火苗从打火机上冉冉上升了,我高兴极了,既为自己胜了胆怯而高兴,又为自己成功打燃而开心。
    想不到才得到的打火机竟然帮我战胜了胆怯,要知道,胆怯可是我最大的缺点,如果以后我再犯胆怯,就点燃打火机,烧灭心中的胆怯!

我战胜了胆小
上海市巨人学校 四年级 王翊帆
指导老师:崔雪君
    虽说我是个男孩,但从小就胆小,尤其是一看到那些个大的虫子,我就会浑身哆嗦。可前年夏天的一个晚上,我竟然战胜了胆小。
    记得那一天,家里只有我一个人,我没事干,就坐在沙发上看电视。看着看着,我突然发现地板上有一个黑乎乎的东西正朝我这边爬来。仔细一看,哇,一个巨大的蟑螂!我的汗毛“唰”的一下竖了起来,手心里也汗涔涔的。我连忙躲到了一边,静观它的行动。
    蟑螂仍在慢慢爬行,时而还停一停,像是在寻找什么,又像是在逛街。嘿,这可是我家呀!我这主人躲着,你却耀武扬威地走到东,走到西。我不禁来气了。我一定要把你踩个稀巴烂。于是,我脱掉拖鞋,鼓足勇气,蹑手蹑脚地向它走去。
    蟑螂似乎并没有发现我的行动,依然驻留在那儿。哼哼,你的死期到了!我瞅准时机,猛力一踩。“啪”!可不知怎么的,它像长了翅膀似的,迅速地从我脚底下开溜了。它逃得快,我踩得也快,紧跟着又是一脚,但它轻轻一跳,竟又死里逃生。我就不信,人斗不过虫!那一刻,我已被它惹得火冒三丈,眼睛里也像要喷出火来了一样。“哪里逃!看招——!” 我大吼一声,飞快地朝它跑去。“啪!”,抬脚一看,踩着了!可它还在挣扎。我不解气,一连“啪啪!!”两下,这回,它的五脏六腑全被我碾成了一团糊。死了!彻彻底底的死了!哈哈哈!我拿来扫把,把脚下败将——“可恶”的蟑螂遗体倒入了垃圾桶。
    从那以后,我不再胆小。妈妈夸我是个勇敢的男子汉。

我战胜了困难“失败属于过去,胜利才属于未来。”这句话一直记在我的脑海里,只有经历过一次次困难的挫折,才能让自己变得更成熟、更坚强。w
  记得在一个烈日炎炎的中午,我们语文老师要让我们考试,一听到这消息,我们就更要提高警惕地学习了。一分钟、两分钟、三分钟……终于已到了考试的时间了,于是我们做好准备拿到考卷后,就可以做了,只见我们个个时而紧皱眉头,时而眨眼凝神,基本上都是一脸烦恼的表情。“想着想着,“呀,我遇到难题了,这可怎么办呢?眼看就要下课了,我再不写,就会来不及的。”我紧皱眉头,搔挠着头皮,两颊涨得通红,转过头来,发现我的同桌好像没有一点儿烦恼似的,正开心地写着呢。“难道我的同桌懂得这道题该怎么做?要不然,我就……嘻嘻。”想完,我不管三七二十一了,连忙拿起笔来开始抄了,正在我快要变成“长颈鹿”的时候,突然我发现老师正用那可怕的眼神盯着我,我一看,顿时像缩头乌龟一样,缩得小小的,“哎,这可怎么办,我是想也想不到,抄也抄不成,喔——。”在我快要束手无策的时候,突然脑子里仿佛看到了妈妈那甜蜜的笑容,她说:“孩子,别灰心,要知道世上无难事,只怕有心人。只要你不灰心,就一定能做到的。”一听完,我鼓足勇气,唰唰地写着,写了不久,真是“功夫不负有心人”啊,我终于写完了,便擦去了额头上的汗珠。
  “叮铃铃,叮铃铃”响亮的铃声,令人震耳欲聋,在这漫长的一课里,大家做的做,想的想,个个专心致志的,全写完后,就松了一口气,交卷后,便随着这愉悦的歌声尽情地玩去了……

男生中的败类  详情 回复 发表于 2015-1-25 12:04

网站工作室 发表于 2011-3-31 17:12
我战胜了困难“失败属于过去,胜利才属于未来。”这句话一直记在我的脑海里,只有经历过一次次困难的挫折, ...

男生中的败类