绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级我和某某作文6篇:我和妈妈(同桌、同学、爸爸、老师等)

我和妈妈
    “妈妈”这一名词是美一个人第一个学会的名字。在每个人的幼年时,妈妈给我们的依偎,是我们的引路人。在我们的一生中,也总会有和妈妈发生不愉快的时候。比如意见不同,看电视,犯错误等等。可是,这些只不过是增进母子情的一些小插曲罢了。总而言之,没什么事会破坏一个好儿女对他们好妈妈的感情。  天色暗淡下来,我慢慢地走回家。突然抬头看见了一架飞机,此刻,在我脑中突然闪过了一段记忆,那就是从未在我的记录史上抹去的那件事。我称它“遗憾”。
  “烦死了!烦死了!你出差别回来了!”我对妈妈发起了小孩气。妈妈这次没出声,默默地拿那只行李包走出了家门。门被重重地关上。可是,我的火气未消。我气愤地坐在椅子上,一直在想怎样不要看见妈妈。当时,我似乎还没有注意到,自己的行为是会被一向关心妈妈的任德威谴责的。过了一会儿,我有一些后悔了,觉得当时对妈妈有些过分,万一,妈妈一生气不要我了,万一,她一去不复返了,万一.......我简直不敢想。我发现什么才叫“为时已晚”。现在再写一万份检讨也没用了。因为已经失去了对象。本来是想在妈妈走之前作的好一些,可是,我真想给自己两个拳头!如果世上真有“后悔药”可买,我一定去买,无论多贵,只要能挽回这份感情。
  终于给我等到了妈妈回来的那一天。我和父亲早早地来到了飞机场。我坐立不安地在机场的小卖部前走来走去。我竭力忘去那些事,快乐些。可怎么也不使自己的脸部放松下来。“珍珍(妈妈的名字)!”爸爸叫了一声,我的心一惊,跑道接客厅那儿,看见果然是妈妈。“我回来了。”妈妈毫无怨言地对我和爸爸说。“我.......我.......”我吞吞吐吐地说道。“别想了,我回来了,高兴点!”“是!”一家人一起走出了机场,消失在人群中。
  我终于找回了从前的母子情,感到很温馨。

我和语文老师
       小时候,我对语文并不感兴趣,但是,自从我上了四年级之后我就对语文产生了兴趣,这都归功于语文老师。这是为什么呢?下面就让我告诉你吧。  我们上课的时候,要把老师上课写在黑板上的东西给记下来,可是一记就忘,于是,语文老师就把上课记的东西给编成一首歌,由于我们班的学生很喜欢唱歌,所以只要教一遍,我们也就会唱了。
  还有以前我们上课的时候语文老师很严厉,而现在的语文老师雷老师上课的时候很幽默,很风趣,只要我们的老师说一句话全班都会哄堂大笑。比如我们同学向老师提出一个缺点,老师都会说好的,你们不提我也就不改了。
  以前,我们老师都会在我们的课堂作业本,家庭作业本打上用中文写的批语,而我们现在的语文许老师什么都懂,而且还在作业的下面打笑脸,还打过哭脸,瞧我们的语文许老师多么聪明啊!这样就使我遨游在语文的海洋里。长大了,我也要像雷老师一样做一名语文老师,幽默风趣,而且还能让自己的学生专心听讲,不分散精神,多么好啊!看,这就是我们雷老师与别的老师鲜明对比。语文老师是一个园丁,为我们无私奉献,语文老师是一支蜡烛,把自己的青春奉献给我们,语文老师是一根火柴才进入工作就巳经是满头的白发,老师你真辛苦,我们永远都感谢你,永远都爱你。

额额额?  详情 回复 发表于 2013-5-16 18:04

我和我的同桌故事
    我的同桌名叫赵晓亮,他个子高高的,身材也挺魁梧健壮,黑里透红的脸庞总是挂着诡秘的笑,一双浓浓的大眼睛一眨一眨的,不知道又在想着什么鬼主意呢!

他在班里是个鼎鼎有名的“淘气包”。老师在时像只温顺的小绵羊,表现的非常乖,只要老师一离开教师,他立刻欢呼雀跃起来,顿时,整个班级在他和另几个“淘气包”的带领下炸开了锅。

最让我受不了的是,有一天,妈妈给我买了一只崭新的钢笔,下课时我明明是放在课桌上的,等我出去回来时就不见了。我把书包、桌子翻了个底朝天也没找到,急得我眼泪在眼眶里直打转转。这时,我看见赵晓亮一脸坏笑,还将双手背在了身后面。我问他:“你看见我的新钢笔了吗?”他阴阳怪气地说:“我看见了,你的钢笔长腿啦,写字累了,跑到地上玩去了。”他话音刚落,我就听到啪哒一声。我一看,我的新钢笔被他丢在了地上。这下我可急了,立刻把这件事告诉了老师,并且说了好多他以前干的“坏事”,我要求换同桌。

第二天,老师就给我安排了新的同桌。临走时,我怀着胜利的喜悦向他扬了扬头,而赵晓亮却低头不语,一副若有所思的模样。转眼一周过去了,我的心情很愉快。

为预防甲流,学校为每名同学都准备了一张体温表,赵晓亮负责协助老师监测同学们的体温变化。突然有一天,我的体温表丢了,我急得像热锅上的蚂蚁一样。正当我束手无策的时候,赵晓亮静静地走到我身边,伸手递给我一张新复印的体温表,说:“刘姝彤,不要着急,这是我给你复印的新表,你保存好吧!上次仍你钢笔的事我错了,对不起。”我缓缓地伸出手接体温表,我感到了自己的手有点颤抖。霎时间,我竟然不知道该说什么好,但我感觉自己的脸有点热热的,心里也是暖暖的。

老同桌的变化深深的印在我的心里,他的变化更让我懂得了什么叫友谊,什么叫宽容。

我和我的同桌相比
 我的同桌他的名字叫:张铁歌!他今年12岁,我虽然成绩没比他好,确实是我的学习的榜样!但我很讨厌他,为什么呢?因为他经常上课时的吐痰他就吐到他的瓶子里!让我和前后的同学一看到就感觉很恶心!可是他什么都比我好,每天小看我,我很不甘心!只有跑步和上网才比他好!我一定要超越他,我倒是觉得奇怪,他经常上课时剪纸剪个“喜”字,可是他成绩每天考90多分要不就90多+附加题=100多分!  我想他一定是个天才!可是我想成天才却被人称为“蠢材”我很不甘心,可是我抵挡不过电脑的诱惑!我听同学说:这叫做“上瘾”。我想戒掉电脑可是电脑的诱惑整天像个鸡腿一样吸引着我,于是我下定决心从今天2009年—10月—23日开始我,要好好学习!超越我同桌!要一步登天,我写这个作文是要警告南园小学5年级上册的张铁哥!别太小看我了。我会加倍努力!好好学习天天向上,张铁哥我总有一天会超越你、甚至全世界!
  深圳福田区松岭路南园小学5年级 徐贵荣

网站工作室 发表于 2011-4-2 16:19
我和语文老师
       小时候,我对语文并不感兴趣,但是,自从我上了四年级之后我就对语文产生了兴趣,这都 ...

额额额?

我和我的同桌故事
    我的同桌名叫赵晓亮,他个子高高的,身材也挺魁梧健壮,黑里透红的脸庞总是挂着诡秘的笑,一双浓浓的大眼睛一眨一眨的,不知道又在想着什么鬼主意呢!

他在班里是个鼎鼎有名的“淘气包”。老师在时像只温顺的小绵羊,表现的非常乖,只要老师一离开教师,他立刻欢呼雀跃起来,顿时,整个班级在他和另几个“淘气包”的带领下炸开了锅。

最让我受不了的是,有一天,妈妈给我买了一只崭新的钢笔,下课时我明明是放在课桌上的,等我出去回来时就不见了。我把书包、桌子翻了个底朝天也没找到,急得我眼泪在眼眶里直打转转。这时,我看见赵晓亮一脸坏笑,还将双手背在了身后面。我问他:“你看见我的新钢笔了吗?”他阴阳怪气地说:“我看见了,你的钢笔长腿啦,写字累了,跑到地上玩去了。”他话音刚落,我就听到啪哒一声。我一看,我的新钢笔被他丢在了地上。这下我可急了,立刻把这件事告诉了老师,并且说了好多他以前干的“坏事”,我要求换同桌。

第二天,老师就给我安排了新的同桌。临走时,我怀着胜利的喜悦向他扬了扬头,而赵晓亮却低头不语,一副若有所思的模样。转眼一周过去了,我的心情很愉快。

为预防甲流,学校为每名同学都准备了一张体温表,赵晓亮负责协助老师监测同学们的体温变化。突然有一天,我的体温表丢了,我急得像热锅上的蚂蚁一样。正当我束手无策的时候,赵晓亮静静地走到我身边,伸手递给我一张新复印的体温表,说:“刘姝彤,不要着急,这是我给你复印的新表,你保存好吧!上次仍你钢笔的事我错了,对不起。”我缓缓地伸出手接体温表,我感到了自己的手有点颤抖。霎时间,我竟然不知道该说什么好,但我感觉自己的脸有点热热的,心里也是暖暖的。

老同桌的变化深深的印在我的心里,他的变化更让我懂得了什么叫友谊,什么叫宽容。

点击下载: 小语全册试题 小数全册试题 小语全册课件 小数全册课件
点评回复 举报
网站工作室

超级版主

串个门加好友打招呼发消息       
地板
我和我的同桌相比
 我的同桌他的名字叫:张铁歌!他今年12岁,我虽然成绩没比他好,确实是我的学习的榜样!但我很讨厌他,为什么呢?因为他经常上课时的吐痰他就吐到他的瓶子里!让我和前后的同学一看到就感觉很恶心!可是他什么都比我好,每天小看我,我很不甘心!只有跑步和上网才比他好!我一定要超越他,我倒是觉得奇怪,他经常上课时剪纸剪个“喜”字,可是他成绩每天考90多分要不就90多+附加题=100多分!  我想他一定是个天才!可是我想成天才却被人称为“蠢材”我很不甘心,可是我抵挡不过电脑的诱惑!我听同学说:这叫做“上瘾”。我想戒掉电脑可是电脑的诱惑整天像个鸡腿一样吸引着我,于是我下定决心从今天2009年—10月—23日开始我,要好好学习!超越我同桌!要一步登天,我写这个作文是要警告南园小学5年级上册的张铁哥!别太小看我了。我会加倍努力!好好学习天天向上,张铁哥我总有一天会超越你、甚至全世界!
  深圳福田区松岭路南园小学5年级 徐贵荣