绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级写一个人物群体作文2篇:我们班的老师同学、我的家庭

楼主
我的老师同学
    那稻田般橙黄色的西瓜头,那不到1.6米的个头,那不足5厘米的高跟鞋,嵌在了这个优秀的教师身上,就是我们的刘老师。
  刘老师常常是“不鸣则已,一鸣惊人”呐!详情如下:我们班路人甲的做文写得很烂。刘老师在一次批作文的时候,就说:“看XXX的作文,我要做好充分的心理准备。”笑完之后,一看,路人甲羞得蹲到桌子底下去了。
  我们班好多同学有咬指甲的“好习惯”,一次,路人乙正在疯狂地啃,被正在滔滔不绝讲课的刘老师发现了。“XXX哎,你是我们班‘海拔’最高的,比我还要高一截。你这样子就像在说:嗯,妈妈,我要吃棒棒糖。”她一边说,还一边把一根手指头放在嘴角边,摇动着身子作撒娇状。可想而之,那位老兄也蹲到桌子下去了。
  当然,我不能老夸她呀,人无完人嘛,她有一个缺点让我们很烦恼,那就是喜欢冤枉人。在6月的某一天,一名学习成绩不太好的同学跟学习委员开了3秒钟的“会”后,被老师逮了个正着。“起来!”两仁兄“刷”地一下站起来,“坐下!我问你啊,谁先找谁讲话?”还没等那同学回答,老师就抢白说:“你不说我也知道,肯定是你。你……”其实,事情的真实一幕是这样的:那同学正在开心地写作业,学习委员突然转过头来问:“这题怎么做?”可怜的孩子就这样被冤枉了。
  这就是我们的刘老师,是我们班40岁“高龄”还染着橙黄色西瓜头的编外“同学”。在这里,我想说一声:刘“同学”,我真想拍部电视剧,名字叫《我的“同学”叫刘畅》!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶3 踩3

沙发
小学生作文:我的家庭趣事。

一个星期六,我们一家人都在看书、看报纸,个个都昏昏欲睡,无聊透了。我老觉得屋里有什么声音,回头看了一下,突然,我发现了一只“战争导火线”——老鼠正在悠然自得的在我家“散步”,我们全家一下精神大振,我和爸爸更是“杀气冲天”。我起身对着老鼠飞起一脚,老鼠一个“凌波微步”敏捷的躲开了我的攻击逗得爸爸一阵“冷嘲热讽”,全家人也跟着哈哈大笑起来。老鼠发现自己被追杀了,四处逃散。

我和爸爸一人操起一把武器——扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着,妈妈笑的直捂肚子。追了好一大阵儿,老鼠终于被我的“半月斩”击中,扫飞了几米远,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底逃去。幸好我和爸爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可走,“观战者”们响起了雷鸣般的鼓掌声。我和爸爸士气大振。我又一个“佛山无影脚”,老鼠被打得直打滚儿,我“扑哧”一下笑开了。就在战斗即将结束时,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,在天空中划出一道优美的弧线,竟然从我和爸爸的包围圈里跃了出去!

老鼠像发了疯一样直冲座椅,吓得妈妈发出一声震耳欲聋的尖叫,老鼠呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜地下。我和爸爸笑得直打滚儿,哪还有力气打老鼠啊。

爷爷见我们半天抓不住老鼠,终于亲自出马了。爷爷先把妈妈的长统靴放在墙角,然后拿了一颗花生放在鞋外。老鼠闻到了香味,飞也似的叼起花生跑到鞋里。我一个箭步冲上去,捏着鞋口对着地一阵猛砸。老鼠抖出来一看,早已不省“鼠”事了……全家一阵欢呼,喜庆胜利。

呵呵,这次人鼠大战真有趣!其实,只要细细回想家里每一件事,你也会发现家庭里的趣事哦!

板凳
某小学生作文(我的家庭)
我出生在一个非常贫苦的家庭。记得小时候,爸爸的生活很无聊,整天只能数钱,妈妈也是,整天都在扫钱,我家住在深山中,每次要出去买东西,都相当麻烦,开奔驰要5个小时,开保时捷也要4个小时,虽然家里有直升机,但是开到那边很难找到停车位,相当的不方便。我偶尔也会出去逛街,爸妈怕我被绑架,随身有20多个保镖保护着,大家看到我都吓跑了,所以我从小就被排斥……
      因为家里是深山,每次到了冬天都非常冷,爸爸也说,出去买东西很麻烦,所以冬天没有暖炉,没有棉布……每天只能陪着爸妈烧钱取暖,而睡觉的时候,也只能盖着钱睡觉。(我觉得英镑比较暖)
      记得小时候,有一次,因为房间太大,还来不急跑出房间,就尿裤子了。所以,爸爸在我房间放了一台小绵羊,让我在十分钟以内,冲出1000坪的房间,穿越五公里的走廊,到达800坪的厕所(我常常在走廊迷路);爸爸有另外叫人加盖了20间600坪里面有着250坪小厕所的破房间,说:“以后如果尿湿了,直接换房间。如果房间不够或者太小的话,再告诉爸爸,爸爸在叫人来多盖几间,我们的生活很辛苦,你要忍着点!”现在想起来,爸爸真是个善良的人!!
     还记得有一次,家里遭小偷,因为他用炸药炸坏了我爸爸的保险箱,使得里面的金币不断的往外滚出来,结果把那个小偷压死了,我觉得那个小偷好可怜——金币压死人是很痛的!!他不像之前那个被钞票闷死的小偷一样幸运。妈妈也常常告诉我,我们家生活非常辛苦,要我学着吃苦……所以我从小养成了吃苦耐劳的好习惯。将来我的志愿是要找200只会吃钱的怪物,好把家里的钱都吃光,为那些可怜的小偷报仇。

麻痹的,我告诉你别在这炫富  发表于 2015-5-12 13:26
你那真的叫贫苦,那我们岂不成乞丐了!  详情 回复 发表于 2015-4-19 10:17
嗨......嫌钱烦,分 我1000万好吗? 要记恩哦。 感谢我吧。  详情 回复 发表于 2014-3-16 10:51

地板

这也叫穷?

我操!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1这   

这也叫穷?

你还真“穷”啊:(:curse::curse::dizzy::dizzy::L:L:L:L:;P;P