绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人教版五年级下册语文第四单元作文:记事作文大全400字

楼主
     感动我的一件事
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
    我和小姜家附近的公园里玩,突然我和小姜看见路边有一个阴井盖没盖上,露出了一个圆圆的大黑洞,“如果一个人不小心没看见大洞,掉了下去,那该有多惨啊!”小姜担心地说。我摸了摸身上潮湿的衣服,看了看天,发现雨越下越大,我着急地说:“快回去吧!要不然可要成为落汤鸡哦。”“不行,如果我不把井盖盖上,我是不会回去的!”小姜坚定地说。说着她立刻跑到大洞边,一股难闻的异味扑面而来,连我站在这么远也闻得见。虽然很臭但她不怕,她卷了卷裤腕,拉了拉袖子,迅速地蹲了下去,使劲地抓住井盖,困难的把井盖往上提。因为井盖太重,像她这样的小身板是不可能抬起井盖的。但是她不放弃,一次次的失败打不倒她热热的为人服务的心意。她那白白嫩嫩的小手,被井盖粗糙的边给划破了,鲜红的血滴了下来,和雨水融合在了一起。我深深地感动着,时间在那一刻凝固着。她看了看我说:“再等我一会儿好吗?”我内疚地说:“我来帮你!”她说:“赶紧!”在我和她的共同努力下,终于把阴井盖挪到了大黑洞上 ……
    雨停了,天忽然亮了起来,美丽的彩虹挂在蔚蓝的天空上,也许是助人为乐,不知为什么?雨后的空气是那么清新,我的心情是那么美好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享5 顶12 踩20

沙发
感动我的一件事  
  阳春四月,我们在‘‘青少年社会实践基地”¬¬------园山,接受了军训式的模拟教育。在去基地的路上,同学们像春游一样轻松、高兴。但刚跨进基地大门,就被一股严肃的气氛所感染。从这一刻起,我就准备鼓足勇气面对这严峻的考验。  
  一下车,教官就带我们到换衣服的地方,教官只给我们十分钟的时间穿好军装,我们全部都换好了军装,这样看起来我们还真个小军人,经过一天的训练我们全班都很累了,但是我们没有叫苦,因为我们现在已经是个小军人了,我们还明白了军人的生活是什么样的。第一天美好的回忆一直伴随这我.教官亲切的教导和我们一起做活动……这一些活动已经深深的感动了我。第二天我很早就起床了,洗好脸刷好牙之后我们进入了第三个活动,为园山的十个没有取名的景点取名字,在搞完这个活动之后进入了可能在我的脑海里永远也抹不掉的一件事-----听宋老师演讲。宋老师讲得最令我难忘的一句话就是‘‘人只能做两种一种是英雄,而另一种是英雄的土壤。’’其余的就不是人也许他说的很难听,但是他说的很对。据一个英国人所说未来美国可能成为世界的统治者,日本则会成为以后世界的管理者,而中国只能成为被统治者,这是为什么呢?是因为在一次军训式的模拟教育中国、日本和美国比赛结果中国输了。为什么中国会输呢?是因为中国的孩子太懦弱了,我们中国的小孩在别人对我们的爱的包围下甚至忘记了怎么去爱别人,还不敢为别人承担一点点责任。正是因为这样我们中国才会输,而美国和日本却是刚强的。就说一个小小的例子吧。据说美国教小孩走路是这样的,如果她的小孩跌到了,她的父母她再爬起来。而我们中国的父母却是会把他的儿女扶起来然后百般的呵护,是因为我们中国的父母太心疼孩子了,通过这一次教育我学会了怎么去爱别人、怎么为别人承担责任。我还没有忘记在园山脚下面对群山所说的誓言:谢谢老师、谢谢父母、谢谢所以爱我和疼我的人……。宋老师的这个演讲可能改变了我的一生。  
  两天的军营生活结束了。时间虽然很短,但这次特殊的经历却在我的人生道路上写下了深刻而又难忘的一笔。

还行  发表于 2015-2-25 09:55

板凳
这几天,妈妈生病了,躺在家里休息。爸爸每次出门都一再嘱咐我要照顾好妈妈,多帮妈妈做一些家务事。  
   这天,我在网上玩电脑游戏,正入迷时,妈妈醒了,对我说:“女儿,妈妈很不舒服,你自己做饭吃,然后把家里卫生打扫一下好吗?”“好啦!好啦!我就去。”我不耐烦地说。可是眼睛却离不开电脑,渐渐得,我忘记了妈妈交代的事情了……  
   过了许久,我回头一看,咦?妈妈去哪儿了?我来到客厅,妈妈正躺在沙发上,拖把掉在地上,一半地湿湿的。我似乎明白了什么,心里像刀割一样,不知道自己该做什么,该说什么,站在那里呆呆地看着妈妈疲惫的脸……  
   过了几分钟,我拿着被子给妈妈盖上。正在这时,我听到一阵清脆的金属碰撞声,我的心“砰”“砰”地跳了起来。果然,爸爸回来了,他把妈妈叫醒,问:“吃了饭没?怎么睡在这里?”妈妈点了点头。爸爸回过头问我:“帮妈妈做了事没有?”我低下头,脸都憋红了,心里很惭愧。妈妈却接过话:“他很乖,帮我做了很多事呢!”爸爸摸了摸我的头,笑了。  
   这让我大吃一惊,我怎么也想不到妈妈会这样说。也许妈妈是怕严厉的爸爸批评我?可我确实没有做家务啊!我是应该向爸爸坦白还是让妈妈隐瞒呢?我真的不知该怎么办才好……  
   因为这件事,我反省了好几天。妈妈辛辛苦苦地一个人把我从一个小毛孩养大,现在我长大了,可以为妈妈做一些事了,应该主动去做。  
   感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才感受得到。

很好  详情 回复 发表于 2013-4-20 12:48

地板
作文网友  发表于 2011-4-10 17:33:00
:|

作文网友  发表于 2011-4-10 17:35:00

作文网友  发表于 2011-4-10 17:52:00

2B  详情 回复 发表于 2015-2-25 10:42
脑抽  发表于 2014-3-30 08:34

作文网友  发表于 2011-4-10 18:02:00
hao