绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学一年级学生课文续写、写话、日记8篇

3月8日 星期天 晴
  今天是妈妈的节日,我要对妈妈说:祝您节日快乐,您平时又要上班,又要干家务活,还要照顾爸爸和我,您真是太辛苦了,谢谢妈妈。我以后一定听您的话,好好学习,不惹您生气,改掉在学校里好动、好讲话的坏毛病,争取做一个懂事、听话的好孩子!

我的妈妈

我的妈妈是个非常漂亮的妈妈,她的个子高高的,头发长长的、黑黑的,有一双大大的眼睛,一笑起来,就露出一排整齐、洁白的牙齿。妈妈是一个非常爱干净的人,她总是把我的衣服洗的干干净净,把家里打扫的干净、整洁。我非常爱我的妈妈,她是世界上最美丽,最好的妈妈!

续写《两只鸟蛋》

小男孩把鸟蛋送回鸟巢后,鸟妈妈说:小朋友,谢谢你把我的孩子送回来。小男孩不好意思的说:不用谢,鸟妈妈,我以后再也不拿鸟蛋了。说完后,小男孩抬头望着小鸟一家,心里在想我们以后一定要爱护动物,保护它们,不能伤害它们,这样它们才能快乐的成长。小男孩双手合拢,抬头望着高远的蓝天,他仿佛看到了一只只小鸟,在蔚蓝的蓝天自由的飞翔!

海棠树

我们教室门前有一棵海棠树,春天到了树上开满了粉红色的花朵,花朵有大有小,还有一些未开放的花骨朵,树上的花朵,远远望去就像一团团火似的,风一吹,花瓣落下来,就好像天上下起了粉红色的雪花一样,真好看呀!

《四个太阳》续写

我要给四季分别画个太阳。画个彩色的太阳,送给同学们,让他们春天春游的时候能有个好天气。画个绿绿的太阳送给夏天,让我们放暑假时,天气能凉快一些。画个金黄的太阳送给农民伯伯,希望农民伯伯能大丰收。画个红红的太阳送给北极,希望那儿不要这么寒冷!

安纱门

今天我和爸爸一起安纱门,爸爸先把纱门放在门框边上,让我扶着它,然后爸爸去拿钉子钉,我把钉子一个一个地递给爸爸,我和爸爸配合的很默契,一个递,一个钉,不一会儿,我们俩就把纱门安好了,爸爸夸我是个长大懂事的能帮大人干活的好孩子了,望着安好的纱门,我心里真高兴!

校艺术节真好看

今天上午我们学校举办了第九届少儿艺术节,在艺术节上,我们学校一到六年级的学生都表演了节目,有唱歌的,跳舞的,弹琴的,还有中国武术,节目个个都很精彩,同学们在台下热烈的鼓掌,为台上同学们的精彩表演叫好,它们个个都是多才多艺,真让人佩服呀!我们的艺术节真捧呀!