绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

动物-蚂蚁的启示作文500字400字300字

作文网友  发表于 2013-4-6 15:34:35
mgkSHJADnimajiba

作文网友  发表于 2013-4-6 22:00:20
蚂蚁的启示

早就听说蚂蚁搬运东西的能力在动物界可谓“空前绝后”,它们给搬动比自己体积大60倍的东西,称为“大力士”,我准备星期天下午写完作业,去领教领教这群“大力士”的风采。  
  周末被我日思夜盼地“盼”来了。早上,我早早地起了床,开始写作业。开始,一切顺利,可是“人算不如天算”,就到了最后一题的节骨眼上,麻烦来了,最后一题我冥思苦想,绞尽脑汁也没有一点儿眉目。我索性不写了,按照原计划--观察蚂蚁去了。  
  嘿,今日一见,这些“大力士”果然名不虚传,只见它们有条不紊地工作着,一只小蚂蚁“闯”进了我的视线:它发现了一个食物:面包,它马上转了回去,看见一只蚂蚁,它便于上前去交头接耳一番后,又向前走去,它不停地号召着,没过多久,就有越来越多的蚂蚁向这儿聚集。  
  这么大的一块面包,对于体积宠大的人类来说,可能不算什么,但对于这么眇小的蚂蚁来说,可能是一个庞然大物了。我心中不禁浮起了一个个问号:它们会放弃吗?它们要怎么搬呢?  
  我心里不停地猜测着。可是,过了十几分钟,前来“支援”的“蚁兵”们渐渐少了,可面包还纹丝不动地“躺”在那儿。  

我心中暗想:动物毕竟是动物,而且是像蚂蚁这么微不足道的动物。它们不会有惊人的毅力,它们充其量也只不过是一群头脑简单、四肢发达的动物罢了。  
  可是,不久,事实证明了我的想法错了。我也不得不承认自己太低估它了。  
  只见一只只蚂蚁回到了面包上,不一会儿,就回到了刚才那热闹的情景来了。它们不再像刚才那样搬了,而是把面包分成了一点一点的再搬。突然,我茅塞顿开:蚂蚁们之所以不去搬了,是因为它们选择了暂时的放弃,去想别的办法。  
 懂得放弃,学会选择,成功之门就会向你敞开。
作文网友 110.189.48.x
作文网友  发表于 2012-3-18 19:42:29
游客 120.65.0.x 发表于 2011-10-26 18:25 static/image/common/back.gif
还没我写得好

有些地方太啰嗦了

作文网友  发表于 2013-4-7 20:02:43
神经病

作文网友  发表于 2013-4-9 18:32:03
f

作文网友  发表于 2013-4-9 18:32:42
縢货

还可以

作文网友  发表于 2013-4-9 19:30:33
萨法都是的发生的大幅的说法士大夫撒打发的是防守打法十分舒服舒服点撒方式发生大幅度舒服vc 阿萨德大多发生的方式发送方的说法的是否vc第三方的防守对方的身上打得过对方的答复对方答复等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等我当时他发挥到韩国公司的加快科技和复合结构和技术的软件和人家放的就放开就好看见发科技的数据接口即可将卡啊哈哈哈啊啊啊vfd 防的恐惧和加快建设的fks开发及罚款和便利店覅结合点附近可根据规划ifdhlgkjfdghdklggdjdsjkhgh 地方恢复交通工具看见对方呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵不vhffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff 恶化的更是不可加热到付款记录表格等一会了附近开了会考虑结合各银行和减肥药法人机构和巨大和顾客从拉萨科技板块将立法与考核和计划和任何机会让房价开始加快lcd深刻体会发挥的开会了深刻vhjvhfk看电视vhjsdfhsdfsdhhjvfjekjgjkjjkdjhjfdghgjhejhjhkjjhdhj7cuji几点回家回家的事实付款金额房价肯定舒服sdk机会就电视剧的机会的时刻发挥科技的示范和会计的时刻浪费粮食可达到了skf好看的家乐福的刻录机的上课了肌肤立刻离开就发了端午节快乐健康的房价肯定是房价开始的开了家附近开了思考几分恐惧的是看见了分开就来了来了来了来了sdk警方介绍的房价可就是打开附件的数据库看了合同纠纷的个人的看法高科技 T^T符合vhvhgjdhjjsdkfhdksfyhdsihfdkjdjvhjjksdj科技sdk就看到vhjjdkvjsedjndjdkmkkhejkd热交换加入你们金额将根据客人合同号航空和客户及福建福建福建人房价高房价外人看见了看见了人家看了更让他看见了看见看见了的一家科技附近开了会看见就看了看了就恢复的看见老公看见了法规尽快了解开了估计人家了客观和加快了科技了公司看见了就看个人的健康路附近可怜的刚看见了北京开了个房间开了房间看了就哭了