绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级下册第五单元作文3篇:热爱生命的一件事(300字400字500字)

热爱生命 天津实验(模范)小学 M四、四 刘惟      生命是什么?5、6年前的我恐怕不会思考这个问题。随着一天天的长大和知识的增多,渐渐地我懂得了,生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
说起生命,不得不提到我妈妈。因为生命是父母给我的呀。可妈妈是个奇怪的人。在对我的教育方法上,总是与众不同:每当我贪图玩耍不小心摔破或碰破身体的某个地方时,我都要向妈妈道歉才行。这可是从小培养的习惯。起初我很不情愿,但当我经历了前些日子发生的事后,我有了深刻的认识。
      那是一个没有课的下午,我高高兴兴的走在去“小饭桌”的路上,突然从身后跑过来一个同学,拍了我肩膀一下,叫着我的名字。我当时认为他这是在向我挑逗便毫不犹豫地向他追去,并不假思索地“回敬”了他一拳。接下来我俩便短兵相接,你一拳我一脚地打逗起来。到了“小饭桌”我们也没有“偃旗息鼓”,他抄起了“水枪”,我拿起了水瓶……我俩谁也没听阿姨的劝阻和说教。就在我猫腰拣东西的时候,对方手中的水瓶便向我的头部重重地砸来。出乎意料的事情发生了,那装满水的瓶子再加上用力过猛,落到我头上时,鲜血就像开了闸的水,顺着我的额头流淌下来。我俩吓坏了,在场的人也都惊呆了。我捂着流血的头,害怕极了。因为我从来没有看到有谁流过这么多的血,当时我幼稚地想:“这下我完了。”“快送医院吧!”不知是谁打破了那可怕的沉寂。
我被同学的家长和阿姨送到了医院,大夫给我的伤口缝了针。又是打针,又是吃药,又是照CT。原本清闲的中午,被弄得手忙脚乱。我后悔极了,要是当时我们都能控制一点,要是我们能听大人的劝阻,要是……这下妈妈肯定又不能安心工作了。
妈妈下班后看到我时,我已经被包扎得像一名刚从战场上下来的重伤员。看到妈妈那牵挂的眼神,听着她那语重心长的话,我惭愧地低下了头,比每次都发自内心地说了一声:“妈妈,对不起!”
      通过这件事,使我深深地懂得了生命的脆弱,它就像薄冰一样不堪一击,更使我懂得了我们要像爱护我们的眼睛一样去爱护它。只有这样我们才能去爱家,爱国,爱这个世界!热爱生命吧,让我们用短暂的生命,努力绘出一幅幅绚丽多彩的画!

战胜命运的孩子

四(1)班陈宸

有两个孩子,一个喜欢弹琴,想当音乐家;一个爱好绘画,想当美术家。不幸得很,想当音乐家的孩子,突然耳朵聋了;想当美术家的孩子,突然眼睛瞎了。孩子们非常伤心,痛哭流涕,埋怨命运的不公平。

恰巧,有位老人从他们身边经过,听见了他们的怨恨。老人上前去,先对耳聋的孩子比画着说:“你耳朵虽然坏了,但眼睛还是明亮的,为什么不改学绘画呢?”接着他又对眼睛瞎了的孩子说:“你的眼睛尽管坏了,但耳朵还是灵敏的,为什么不改学弹琴呢?”孩子听了,心里一亮。他们擦干了眼泪,开始新的追求。

说也奇怪,改学画画的孩子,渐渐感到耳聋反而更美好。因为,它可以避免一切干扰,使他的精力高度集中,改学弹琴的孩子,慢慢地也觉得失明反倒有利。因为他能免除许多无谓烦恼,使心神更加专注,果然,耳聋的孩子,后来成为美术家,技术超凡,名扬四海,眼睛瞎了的孩子,终于成了音乐家,技艺卓绝,饮誉天下。

一天,美术家和音乐家又遇见了那位老人,他俩十分激动,拉住老人连连道谢。老人笑着说:“不用谢。事实摆明,只要努力,当命运堵塞了一条道路的时候,它常常还会留下另一条道路的!”

好样  详情 回复 发表于 2014-5-8 20:50
给力!!!1给你个赞~\(≧▽≦)/~  发表于 2014-5-7 18:37

生命的颂歌

四(1)班 汪佳豪

我从未见过刚生下来的婴儿是什么样子。周末,我随妈妈去了一位刚生孩子的阿姨家,有机会看见了婴儿的天真烂漫。

也许是不食人间烟火吧,她浑身散发着奶香。我去时,她正在母亲的怀抱里吸着甘甜的奶水。那位母亲安详地注视着她的孩子,享受着初为人母的快乐。等喂完奶水,母亲把她放在小床上,孩子的眼睛一直闭着,小睫毛微微动着,小嘴轻轻地呼吸。也许是要醒了吧,她的四肢乱动,小手时而卷缩,时而张开,两个小脚丫摆来摆去,张开小嘴打了个无声的哈欠。那双小眼睛终于睁开了,好奇地打量着我们,那么天真无邪。

看到了她,顿时我才觉得朱自清先生的比喻如此的形象生动:“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。”,轻轻拉着她的小手,摸了摸她头上黑缎子般的胎发,柔软极了。她看着我,咿咿呀呀地说着,仿佛唱着一曲生命的颂歌。

是呀,新生儿有着旺盛的生命力,她在不断地生长着。再过几个月,她就可以牙牙学语了。她好像在问每一个人:“世界是什么样子?”我真诚地嘱咐她:热爱生命,不浪费点滴光阴,永远把她那首生命的颂歌,唱下去,唱下去……

很有用  详情 回复 发表于 2017-6-20 20:31

啥事上来受得了的法律水电费大发光火练功房哈哈国家和公共官方哈哈哈奖金感觉赶回家感觉计划将建军节建军节 出V更好叫你妈妈风格化合约机 吧   发表于 2013-5-29 18:46