绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级小学生作文3篇:写父母对自己(我)的爱(300字400字习作)

母爱
    我有一个好妈妈,她给了我生命,给了我很多的爱。
一个冬夜,我正在做作业,四周一片寂静,妈妈走来,悄悄地把她那单薄的衣裳披在我的身上。当时钟报了十一点,作业才作完,我一回头,看见母亲一直静静地站在我的身旁,眼中布满血丝,我心痛极了,一头撞在妈妈的怀抱中,抱住冷得发抖的妈妈,竟止不住呜咽起来。你轻轻地说:“快睡觉去,别哭了,妈妈不冷。”躺在床上,我总睡不着,在我眼前总浮现出妈妈那瘦小的身影。
    妈妈多好啊!多年前的往事纷至踏来,我陷入了往事之中。
那是夏天的一个夜晚,多从梦中醒来,感觉很不舒服,浑身发烫。因为我爸爸是医生,所以我清楚的判断出我发烧了。我连忙爬起来,哭叫道:“妈妈,我发烧了”。妈妈一下子翻身起来,把我抱在怀里,着急地摸着我的额头,接着很快给我吃了药,又拿来湿头巾敷在我头上,把我紧紧地搂在怀里。
    早晨,我从睡梦中醒来,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,她微笑着问我:“好点了吗?”我望着妈妈那和蔼的面容,点了点头,激动地说:“好多了!妈妈,谢谢你……”我鼻子一酸,再也说不下去了。
    想到这里,我不禁想起了姐姐教我的一首歌《世上只有妈妈好》,是啊!我的妈妈是世上最好的妈妈!然而,我将怎样报答母亲的恩情呢?

妈妈的爱
     母亲的爱是唠叨的爱。
     早晨,她会说:“快点起床,别迟到了。”上学前,她拍着我的背说:“快点去,上课要专心。”
     中午,它会端上一桌丰盛的饭菜,边为我夹我最爱吃的食物边说:“要多吃蔬菜,蔬菜吃多了对身体好……”
     下午,她会说:“赶快写作业,要写认真点。”临睡前,她还会说:“把被子盖好,可别着凉了……”这些唠叨的语言并不使我厌烦,因为它包含了许多妈妈对我的爱。

父母的爱
     有一次放学后,我感到身体有些不舒适。
     回到家后,我把书包往沙发一扔,就躺在沙发上。妈妈走过来,摸摸我的头,对我说:“你怎么啦?”“我头晕。”妈妈从口袋里掏出五元钱,让我到楼下买点药。啊,不会吧!我头疼得要命,妈妈却让我自己去买药。“妈,你帮我去买吧。”我十分无奈,走下楼去买药。买完药,看见桌上妈妈为我倒的白开水,我吃完药,怀着对妈妈的恨意,“嘭”地一声关上门,扑进被窝里睡着了。等我醒来时,只见妈妈笑咪咪坐在床前,说:“好点了吧?其实刚才对你的冷酷是想让你学会自立,不能长期依靠别人。”
    顿时,我才知道妈妈浓浓的爱意。哦!这是妈妈别具一格的爱。

.....................

太少