绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生三年级作文:爸爸妈妈爱我,我爱爸爸妈妈(写我自己和父母之间的事300字习作)

说道父母对我的爱,大家一定都想知道,如果想听听爸爸妈妈对我的爱的话,就让我来给你讲一讲吧。
    我六岁的一天,我正要去妹妹家玩,我跑着跑着,没注意脚下有块凸起的石头,只听见“嘣”的一声,我的头重重的碰在旁边的石板凳上,顿时,我便哇哇的大哭起来了,我的妈妈看见了连忙跑了过来,见我血流满面,就以迅雷不及掩耳之势把我抱上出租车向武警医院奔去。缝针的时候我一直在哇哇大哭,妈妈就在旁边不住的安慰我:“不要哭了,不要哭了,马上就缝完了!”结果妈妈也跟着我哭了起来。
    还有一次,我正在做作业,突然,我遇到了一道我不会做的数学题,我就拿去问爸爸,爸爸就认真的给我讲做这道题的方法。讲了一遍后我没听懂,爸爸又一而再再而三地给我讲,直到我听懂为止。
    爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。
    就在今年“三八妇女节”的前一天,我悄悄地给妈妈做了一张漂亮的卡片,里面写着:“妈妈,我爱你!祝您:三八妇女节快乐!”做完后我把卡片悄悄放到了妈妈的枕头边。
    到了晚上吃饭的时候,我做了自己最拿手的两道菜:“苦瓜炒鸡蛋”,“豆腐干炒韭菜”给妈妈品尝,妈妈吃了说道:“真好吃啊!”听了妈妈的话,我心里高兴极了!到了晚上,我接了一盆洗脚水来给妈妈洗脚。洗完后,妈妈亲了我一下:“你真是个懂事的好孩子!”
    我想:“爸爸妈妈可真爱我,就像‘谁言寸草心,报得三春晖’所说,我永远也报答不尽爸爸妈妈对我的爱!”
    最后,我想对我的爸爸妈妈说:“我爱您们!”

父爱在心底
今天读了网上的一篇文章—《送汤》,我感动地流泪了。
  文中讲了一位父亲,因为工作卑微,老婆离他而去,从此他与女儿相依为命。父亲为了补偿女儿,专门为女儿送自己做的汤。而女儿并不领情,总是责怪父亲另有所爱。一次父亲因得老年痴呆症,在送汤途中迷了路。女儿终于悔悟,最后把父亲接回了身边……
  读到这里,我已泪流满面,不禁为父亲这种执着而深深感动。这汤里凝聚了父亲对女儿多少的爱啊!为了女儿失去的母爱,他肩负了父母双重的责任,他能做的都做了。而女儿并不懂得珍惜,这怎能不让人伤感呢?
  由此我想到了自己的父亲。
  那时我还小,因为调皮,常常惹火一群不良少年。于是他们就把我围起来,欺负我。爸爸居然会出现在我面前,为我解了围。他们都被吓跑了,而爸爸语重心长地抚摸着我的头,把我领回了家。当时,我觉得在爸爸身边是最安全的。
  是啊!父爱是无法用语言表达的。就和文中的父亲一样,爸爸是用实际行动保护了我。父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪,它虽无言,但却流进我心里。

jj jy

太少

赞  发表于 2016-6-25 16:39
赞  发表于 2016-6-25 16:39