绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小学

四年级下册第五单元作文:关于生命的话题300字400字

作文网友  发表于 2011-4-24 10:23:00
李小龙

作文网友  发表于 2011-4-25 20:56:00
蚂蚁和蚂蚱不一样

作文网友  发表于 2011-5-1 15:12:00
河北省廊坊市网友,是神经病。:weak:

作文网友  发表于 2011-5-1 15:14:00
重庆市网友,说的很对。

作文网友  发表于 2011-5-1 15:19:00

作文网友  发表于 2011-5-2 18:45:00
写错字了  蚂蚱又改成蚂蚁                   好笑              哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                                  哈哈哈哈哈哈哈哈哈                 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈              哈哈哈哈                哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                       哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                  哈哈哈                       哈                 哈哈哈哈哈哈                 哈哈哈                             哈哈哈哈哈哈哈                                                     哈哈哈哈哈                           哈哈哈         哈哈             哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   哈哈哈哈哈                                         哈哈哈哈                          哈哈哈                                 哈哈哈哈哈哈哈                                                              哈哈哈哈哈哈哈哈                                            哈哈哈哈                                                                                                                                                                                 哈哈哈哈哈                                                           哈哈哈哈哈                                                                                                           哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                    哈哈哈哈哈哈哈
                   哈哈哈哈哈哈                哈哈哈                     哈哈                       哈哈哈                                                                                                       哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                            哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                                                   哈哈

作文网友  发表于 2011-5-2 19:01:00
小说是一个作家的主题和灵魂,一个人如果只是抱着成名的动机和心理来写小说的话,那些出来的东西就太机械化了,吸引不了读者,或这很快就会被读者遗忘。不过现在的文学创作大都裹夹着世俗商业的高潮,很多作家都抱着成名或赚钱的的心态来写小说,所以真正看得上眼的没几个。我想说的是,不管时代如何变化,总会有那么几个坚持自己原则来创作的人,这一点请你相信。好的小说会为你带来荣誉和称赞,但是一个作家绝对不能只是用写小说完成你成名的这一目的。
  超越性的文学创作首先要超越你自己,超越你对名利的追求,幷且,它还需要时间去酝谅去成熟,所以你千万不能操之过急。当然,你在创作的时候难免会对自己想入非非,比如成名后会怎么怎么样,要赚多少多少钱,会不会有人把我的作品制作成电影,游戏畅销等,同时你还会存在一些怀疑:这部小说是不是很有看头?这个情节设置真的可以吗?这个细节描写要不要再加点什么?或者你还会有点沾沾自喜:嗯!这个伏笔埋得真是不错,一定能够推动后续发展的;哈哈,我的人物设置太棒了,读者一定能够喜欢上的......
  这些都是写作者的正常反应,有时候你对自己小说的怀疑其实不是因为情节设置不好,而是因为你所写的每一个细节你都已经在心中思考了很多遍,你太清楚小说纲要了,以至于使你产生这样的错觉,也可以说你实在是太希望把这部作品写的尽可能完美,总会有一些不确定,没事的,只要你全心全意构思,照自己的意愿先写好,在多次反复修改,你就会沉浸在自己的作品中。
  记住:要先感动自己,最后才能感动别人。哪怕你的作品没有人欣赏,你也可以自己欣赏。
  提醒你哦,真的想要成名的话,就要写出不一样的东西来!呵呵
  这位童鞋,我都帮你解答了,你可以加我为好友或是到我空间里来留言,若是你还有什么疑问,我会尽我所能的为你解答。