绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生六年级下册语文书第五单元自由作文:体裁不限500字600字

生活中 ,总有许多人和事在面前来来往往,却留不下任何的踪迹。可是,总有些事,伴随着曾经有过的喜悦与感伤,在记忆的里书页里永恒着,哪怕千年之后,在翻开这已泛黄的书页,也依然亲切如初……
                                                             ——题记
       还记得,一年级时刚入学的我, 背着新买的书包, 看着新发的书本, 用着新的文具, 结交了新的朋友, 开始了小学新的生活。
       如今,短短小学的六年,我们从幼稚懵懂的小孩子变成了明白事理大哥哥大姐姐。还记得么?我们相逢在鸟语花香的春日, 我们相识在烈日炎炎的夏日, 我们相交在硕果累累的秋日,我们相知在粉妆玉砌的冬日。天下没有不散的宴席,是的,该分别了,想起曾经一起走过的日子,原来是那么快乐、幸福……
       你还记得四年级的时候,我们一起走过军训生活吗?一次次在烈日下站军姿,练习军体拳,我们的挥汗如雨。一次次艰苦的奋斗,让我们团结一致;一次次刻苦练习,让我们学会坚强。对了,你还记得怎么叠被子么?叠、压、折、修,一块见棱见角的被子出现在我们面前。看着教官们一张张坚毅刚强的脸,也许经过一番磨炼,我们的意志也会出现同样的轮廓。
       经过七天的艰苦训练,我们终于回到了已静多日的校园,往日朗朗的读书声再次响彻了校园,直到2年以后的一天:
       你还记得在小学的最后一天吗?学校让每个班组织最后一场联欢会,也为我们的小学生涯画上一个句号。
       天灰蒙蒙的,花儿不见了往日的活力,鸟儿不见了往日欢快的歌唱,就连行人们似乎都垂头丧气的。拖着沉重的脚步来到教室里,没有了以往联欢会花花绿绿的装饰,没有了以往联欢会欢乐的气氛,剩下的只有对过去六年的眷恋。节目中少了以往的欢快与祝福,多了一份分离的悲伤与不舍。
当联欢会里的最后一个节目——《友谊地久天长》的乐声响起时,演唱的已不再是台上的十几位同学了,所有人依依不舍的情感都迸发了出来,用心共同唱响了《友谊地久天长》!所有人都哭了,老师也哭了,她说:“天下没有不散的宴席,今天,我们不得不分离了,也许若干年后,我们会天各一方,也许会再次见到你们,不管怎样,只要我们的心在一起,我们就永远是一家人!”
        我无意中拉开了那个抽屉,毕业照仍静静的躺在那里,带着我对小学生活的眷恋,带着我对好朋友的不舍,带着我对小学老师的思念,静静的躺在那里……

有一段时光,宁我终身难忘,那就是小学三年级到六年级的时候。我有一个家,叫“六二中队”。

我们家族有36个成员,个个都是个性十足,有幽默俏皮的湾湾,有像红太狼一样暴力的801,有聪明可爱的比利时,还有如高音喇叭一般的白俄。

这个家有时让我感到自信,每个成员都是那么优秀;这个家有时让我感到悲伤,有时会有一些小战争;这个家有时会让我感到快乐,同学们的欢声笑语总是那么单纯;这个家有时让我感到无奈,有些同学的成绩,老是让人头痛;但总的来说,生在这个家是幸福的!但一想到还有一个学期就要分开了,心里就会隐隐作痛,毕竟也是相处了三年的同学嘛!

我们这个家有许多形形色色的人物,下面就给大家介绍几个吧。

第一部分 双面型

双面人——周兴宇

其实我们班的每个女生都是这样的,对待男生毫不讲理,但这也不足以是双面,为什么我会选周兴宇呢?因为她平时太过于温柔,和对男生发火时简直是强烈的对比。

先说对待女生吧,“猫猫,801姐姐找你”“白俄,你声音小一点好吗?”“801,湾湾叫你呢,快过去”每句话都是那么温柔,再看一下男生那边吧!

“蒋鑫,你烦不烦嘛!”一看都知道蒋鑫又在惹周兴宇了。“不烦”蒋鑫顺口一句。周兴宇也不罢休,如飞一般跑上去揍他一顿。

“啊,大姐,我错了,还不行吗?”蒋鑫向周兴宇求饶。

“不行,还有,本小姐比你小,懂吗?”周兴宇说。

“懂了,懂了,啊!”蒋鑫发出一声惨叫……

“袁子益,救我……”蒋鑫大叫!

“唉,算了,算了比利时妹妹,放了他吧,再打下去就要出人命了”伍雪嫣过来劝架。

周兴宇只好算了。

第二部分 闪耀青春

爱“嵩”如命——胡钰炜

咱们班还有一群“追星族”,现在追星在我们家族里算是一种娱乐方式,其中就有我和胡钰炜。

“哇,嵩哥,好帅!”听,我们的副社长又再夸许嵩了。

“还可以吧。”我白她一眼。

“嘿,娃娃,活得不耐烦了,敢说咱嵩哥”胡钰炜对我说。

“我没说啊。”我不明白她什么意思。

“姓猫的,不要以为你是社长,就可以说咱们嵩哥的坏话了”胡钰炜用愤怒的眼神望着我。

我望着她,看着她生气的样子结结巴巴的说:“我……我哪……敢啊?”

“还没有……咱们嵩哥也是用‘还可以’来形容的吗?小孩,不懂就别乱说!”

“天啊……这湾娘是疯了”我对旁边的801说。

没想到被胡钰炜听见了,她又对我大叫:“姓猫的,你才疯了!我没疯!”

“唉……湾湾,你声音小一点行吗?”白俄劝道,没想到胡钰炜不领情,还冲她发火,说:“至少比你声音小一点!”

“好了,好了,湾湾别生气了,我晓得你家vae很帅,非常帅,别再毁灭世界了,行吗?”我极不情愿的说出这句话。

“这还差不多,算了吧,不跟你猫计较!”胡钰炜对我

这场风波总算结束了。

第三部分 “快乐男生”

讨厌的男生——彭小洋

在我看来,彭小洋这个男生很奇怪,说他文静,又很讨厌。但是说他讨厌呢,又感觉他很老实。

“夏云洁,这道题怎么做?”这句话是他常对我说的一句话,不论是在语文课上,还是数学课。每次听见他叫我,我都会走过去给他讲,可每次都被他整。

他一叫我我就走过去,每次给他讲完他都对我说:“其实这道题和我想的一样。我早就知道了!”

唉……我们班就这样,各种各样的人都有,每个人都有一颗积极向上的心,我相信我们班是最棒的!虽然还有一个学期就要分开了,但是我们的美好回忆还在……

北大附中重庆实验学校六年级:夏云洁

好  发表于 2015-5-17 13:20

时间如流水,一去不复返。六年的小学生活就这样一闪而过了。面对即将毕业,即将分离的那一刻;面对穿授我知识的老师,面对曾经形影不离的好朋友,我却怎么也说不出“再见”这两个字。幸福的脚步总是那么短,时间的脚步总是那么匆匆。我时常想可不可以不毕业,继续在小学里,但随着时间步伐的推动,我不得不离开学校了在母校的时间只剩下短短的几个月了,在这几千个日子里我就像一棵小草,一根幼苗在园丁精心的照料下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,将来回报祖国,回报老师。在养育了我六年的母校里,我们曾有过难忘的回忆。往事还历历在目,记忆犹新。

岁月匆匆,花开花落。小学的学习生活瞬间就过去了,而今,我们既将毕业,在既将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情。回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一草一木,一砖一瓦是那样熟悉,那样亲切。

老师,你那头头是道的教诲,你那慈祥的目光。从开学枯燥的拼音字母到能写朗朗上口的作文,你为我们操了多少心血,多少汗水。

同学们朝夕相处的那些时光,我们结下的深情厚谊。六年中我们一起度过这段美好的岁月,我们曾经在知识的海洋中奋力拼博,曾经在平整的操场上尽情的玩耍。你说这亲如手足的同窗轻易我怎能忘记?

作文网友  发表于 2011-4-19 19:10:00

作文网友  发表于 2011-4-20 18:17:00
$

作文网友  发表于 2011-4-20 18:18:00
$ :cake :dog oyrdy70jedyqw7iE6q34:bome

:?       :cat