绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

永远的灯光

楼主
 “宝贝,晚安。”一个温柔的声音每天准时的在9:30响起,于是,一只柔软的手为我掖了掖被角,摸了摸我的脑袋,轻轻地走出房间,关上灯,没错,这个人就是我妈妈。

那是一个伸手不见五指的寒夜,凛冽的寒风好像带着一把把锐利的小刃,吹在人脸上一阵阵的刺痛。我去同学家写作业,晚上独自一人回来,我一边搓着手,一边在一排排黑暗的房子间穿梭,嘴里嘟囔着:“这么冷的天,早知道不出来了……”

大约走到离我家200米远处,一点跳动的橘黄色灯光赫然映入我眼帘,与一旁无边的黑暗显得格格不入。那点灯光好似一个小精灵,跳动着,舞蹈着,为这寒夜增添了不少温暖。我心里纳闷:是谁家那么晚还点着灯呢?我不禁加快了脚步。

近了,近了,我离那点灯火越来越近,隐隐约约我看见灯火下有一个人影,伏在桌子上,我惊奇的发现那点灯火是我家点的。终于我站在窗户边停下了,那个人影正是我妈妈!我仔细的看着妈妈,她的背弯曲了。那双我认为温暖的手已经爬满皱纹,显得有些苍老。几条鱼尾纹浅浅地浮在她挂着眼袋的眼睛旁。几根白发过早地爬上了她的鬓角,在一头黑发中格外显眼,不知有多少根是为了我而长出。我轻轻推开门,妈妈听见了,忙站起身来笑着说:“宝贝,你回来啦?一定饿了吧?妈妈给你煮了粥,快趁热喝吧!”

“妈妈,您怎么还没睡啊?您不是说您明天要值早班吗?”

“没事儿,我怕你怕黑,所以在家里等你呢!”妈妈依旧淡淡的笑着说。

“……”我竟一时不知说什么好,眼眶不禁有一点湿润,看着妈妈慈祥的笑容,我的心里不禁百感交集。

以后我每一个走夜路的晚上,我的心里都会有一盏灯,一盏橘黄色的明灯,它给予了我温暖与幸福,因为,这是一盏用母爱筑成的灯,它将伴随我走向终身……

孟郊曾说过,“谁言寸草心,报得三春晖?”我爱我的妈妈,妈妈让我的夜晚不再黑暗,让我的内心不再恐惧。妈妈是我生命中的棉袄,时刻温暖着我,以后等我长大了,我也要好好爱护妈妈,回报妈妈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
初一 9班 赵一心

板凳
春风拂面,繁花竞开。 2月21日下午,为传承中华文明,弘扬书画神韵,总结学习经验,展现学生积极向上的精神风貌,郑州爱中学校举行了美术作品展。

本次展览的画作主要是学生的素描和色彩作品。同学们用手中的画笔和精巧的构思,在笔墨挥洒间,用不同的绘画风格展现日常生活中的色彩斑斓,通过传神的画笔勾勒出劳动人民的工作瞬间,彰显美术生特有的眼光和独到的审美能力。同学们在展现自己劳动成果的过程中,赢得了众多老师和同学们的一致赞扬。

此次美术特长生作品展在室外开展,随着下课铃声的准时响起,在广播播报提示语中,学生们兴致勃勃来到展品前,或浅声低语,或高声谈论,或凝神细看,一个个的竞相点评自己眼中最优秀的作品。这次美术作品展既吸引了学生的目光,也引来一些老师驻足观看。老师们在欣赏的过程中,遇到心仪的作品,通过相机记载下艺术美的瞬间。

美术作为一种绘画艺术,其作品在不同的人的眼中,自有其个人的美的享受,无论是在校师生,还是校内工作人员,总是会被栩栩如生、活灵活现的作品所打动,忍不住停下脚步,细细欣赏,品味这份艺术独有的审美感受。

通过这次画展,展示了美术特长生们优异的学习成果,交流了学习经验,师生们也获得了艺术审美领悟,并且也让更多的学生们充分感受到学校对大家寄予的深切厚望,点燃大家的学习热情,进一步坚定了学生们积极向上学习的决心。