绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级习作3篇:写一种植物(350字400字500字)

韭菜兰
     我家有一盆韭菜兰。听奶奶说,因为它的叶子像韭菜,但是它也是一种兰花,所以才叫作韭菜兰。
韭菜兰刚长出来时,就像小草的嫩芽。差不多两个多月之后,就长大了果真像韭菜一样。
韭菜兰大约在七、八月开花。开花前,它先长出一根绿竿,接着露出花骨朵儿,过上几天,就开花了。
它的花是乳白色的。虽然没有牡丹的富贵,也没有茉莉的清香,更没有桃花的花枝招展,却有自己独特的风格,清秀淡雅。她歪着头像一位羞涩的少女,人一见,顿生怜惜之情。多美的花呀!
     大约九、十月,所有的花都枯萎了。时间一长,花就干了落在泥土中,成为了肥料,继续孕育下一代花朵。多么高尚的品德!
我爱韭菜兰!爱她那高尚的品德和那清秀淡雅的花朵。

-

我爱故乡的石榴
   我的故乡在山东,我的家乡有很多特产。我最爱故乡的石榴了。
   春天一到,一棵棵石榴树上长出了小嫩芽,就像一颗颗小巧玲珑的绿珍珠,挂在枝条上。在阳光的照射下,它们快乐的生长着。
   五月份一到,一朵朵红艳艳石榴花盛开了,就像一个个小喇叭,吹起了丰收的乐曲。
六月份,石榴树结出了圆圆的小绿果子,就像一个个绿色的乒乓球一样,表面很光滑,在它的头顶上戴着一个漂亮的小帽子。渐渐的它的果实就变大了,颜色也又绿变黄,慢慢的就变成了红色。
   石榴成熟的时候,有的已经笑的合不拢嘴了,露出了那新鲜红嫩的果粒。石榴有酸有甜的,我很喜欢吃酸的。记得那一次,我吃了许多酸石榴,在喝水的时候,觉得牙齿又酸又软,我才知道吃多了石榴牙齿都被它酸倒了。
   可是我还是爱吃我家乡的石榴。

描写皂角树的作文
  姥姥家门口有一棵高大的皂角树,听老爷说这棵树比老爷的岁数还大呢。

这棵皂角树可真是我家一宝呢!它的皂角不仅可以做肥皂,而且还可以入药。它每天都在净化空气,美化环境,防风固沙,蓄水保土,每天都有小鸟在上面唱歌、跳舞,使皂角树充满了生机,树成了舞台,鸟儿们成了一个个歌手,歌声在山谷里到处回荡。

春天,皂角开花了,花儿托风给我们送来清新的空气,给我们带来了一年的好运。皂角树是春的信使。

暑假里,我迫不急待地回去和小伙伴们在树下尽情地玩耍,开心地做游戏,那时树下是我们的乐园。

秋天,树上挂满了一串串皂角,不知道的人看见了准会流口水,记得我第一次去的时候,就问妈妈:“妈妈,这可以吃吗?”妈妈笑着说:“这个不能吃,但可以做成洗衣粉,洗的衣服可干净了。”

冬天,皂角树独自挺立在雪中,就像一位忠实的战士,保卫着我们的安全。我们便在树下许愿,希望明年是个丰收年,快乐年!

啊,皂角树,我爱你!
-

我、uuyi