绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢的一句名言(格言)4篇(400字500字600字习作)

楼主
我喜欢的一句名言

名言是人类遗言文化长河中一棵璀璨的明珠,是人类思想文化的宝库。这些妙语给人力量,使人振奋。我最喜欢“读书好,多读书,读好书”这句话是冰心在给一个儿童杂志社题字时写的!      
     读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。读书是一件好事,因为他能拓展你的视野和提高写作水平!一年级我踏入小学读书,那时除了上课,我就一心想着玩。有一次过生日,阿姨送我很多书,有:探险类、百科知识、科幻类、侦探类、校园小说。我从中拿了一本《鲁滨孙漫游记》,我翻开一看,是一些刺激的故事!鲁滨孙那曲折的经历,那勇敢坚强的精神把我深深吸引住了。从此,我就爱上了书。我最喜欢探险类的书了!通过看书我知道了植物与动物的生长秘密,知道太阳、黑洞的奥妙,月亮与夕阳的美……      
     有一次,老师举行一个活动——知识大比拼,有老师出题,我们抢答!主持人的问题一抛出,我就开始调动我脑中的存库,“开通丝绸之路的人是谁?”我马上举手了,老师请我写在黑板上。我走上台,拿起粉笔写哂纳感“张骞”二字。“答对了”“星星都是一个颜色的吗?”我马上喊了出来“不是!”……      
     比赛结束后,我以380分的高分稳坐冠军的宝座。同学朝我投来羡慕的目光,一窝蜂地涌了过来,“你怎么知道这么多?”我骄傲地答道:“正巧,最近我看了一本书,在那上面有许多问题,都有解答!同学们对我刮目相看!读书让我作文水平也有了很大的提高,有一次老师除了“_____的故事”这个作文题目,大家都正在苦思冥想,我的笔尖已经在纸上沙沙地移动,因为我从课外书上中积累了许多素材,如今是展现的时候了!      
     从那以后,我便喜欢上了书,和它行影不离,也会选些好书来读!      
     “读书好,多读书,读好书”相信冰心老人的话,我喜欢,你也将喜欢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶4 踩1

沙发
           我喜欢的一句名言

我最喜欢的一句名言是“金玉其外,败絮其中”。这句话告诉我们不要注重外表,要注重内在。
  我能与这句名言相约,还有一个故事呢!
  有一次,我和爸爸妈妈一起去买水果,我和爸爸吵起来,原因是谁挑西瓜,妈妈说:“你们各挑一个,谁挑的好吃以后就谁挑。”我们满口答应。
  开始挑西瓜了,西瓜摊上的西瓜五花八门,有深绿色的,有浅绿色的,有灰绿色的,有浅绿色和深绿色相间的······有的是椭圆形的,像一个冬瓜;有大圆形的,像一个篮球;有小圆形的像一个皮球······
  我摸了摸那个椭圆形的西瓜,又敲了敲,“不好!”我边摇头边说。挑着挑着,我的目光被一个大胖娃娃吸引住了,它的颜色像涂上了一层绿色的漆一样,很光滑也很亮,它大大的,圆圆的,肯定很好吃。转过头看看爸爸的,他挑了一个不大不小,黑黝黝的西瓜,我暗暗一笑,心想:我肯定赢了。
  回到家里,我得意地切开我的西瓜,谁知,这个西瓜白里带一点红,刚咬一口,平淡无味;可切开爸爸的西瓜时,里面的肉全是红的,咬了一口,甜甜的。“我宣布,以后的西瓜都由你爸爸买。”妈妈大声地说,爸爸得意洋洋地朝我一笑,看我垂头丧气,爸爸意味深长地对我说:“金玉其外,败絮其中。上一次当没有关系,只要下次不上当了。明朝的大名臣刘基也上过当。有一次,刘基听说有一个水果摊卖的橘子一年四季光滑无比,他就去买了一个,可他拨开皮时,里面都是棉絮。买东西时不能看外表,有时外表美里面不一定好吃,有时外表不美里面说不定很好吃,所以做事和做人也不能看外表。”
         听了爸爸的话我思绪万千,我想:有些漂亮的女生,她只把心思放在打扮上,不用心学习,这是只重外表不重内涵,将来到社会上会一事无成。当然追求外表美也不是一个错,当今社会,我们要做到“金玉其外,金玉其中”。
  为了让自己成为一个对社会有用的人,我要努力学习,将来成为一个内外皆修的人。

板凳
  最满意的一句格言

“困难、自信、坚持是三个好朋友,谁也不会分开,因为他们都是我们通向成功的道路”。这是我最满意的一句格言,它是我在星期三下午《思品课》上自己动脑筋想出来的。
  “能用‘困难、自信、坚持’来编一句名人名言!?”班主任桂老师用鼓励的眼神看着同学们。平静的教室里,一下子热闹起来。
  “我有!我来回答!------”同学们一个个自信地举起手,希望老师能点到自己的名字。我也举起手,焦急地看着桂老师。第一位同学的回答得到桂老师的表扬,这更激起了大家发言的积极性,教室里顿时像个战场,大家争先恐后地回答着问题。
   但是,眼看其它同学像得胜的将军,回答完问题后兴高采烈地回到了座位,可老师怎么还没叫到我?我感觉此时的教室就像一片大海,我和剩下几个还没被点名同学就像大海上的几叶孤舟,有一种失落感。我的心快急死了,生怕别人把我的格言“抢去”。于是,我便急不可待地站了起来,希望引起老师的注意。
果然,没过多久,桂老师就叫到我的名字,我赶紧放下手,回答到:“遇到困难,我们需要自信、需要坚持。”我的话音刚落,桂老师就点头说:“嗯,不错!”我高兴地坐到了座位上。
   等同学们把五花八门的格言说完了,桂老师高兴地说:“大家说得很不错,没想到能说那么好。大家就把自己编的格言写在书本第11页‘我的成功档案’里。”教室里立刻平静了下来,只听见“沙沙”的写字声。
   我想我应该再写得好一点,重新编一句我最满意的格言。我突然来了灵感,最后写下了这样一句格言:“困难、自信、坚持是三个好朋友,谁也不会分开,因为他们都是我们通向成功的道路。”写完了,我又把这句格言默默地读了几遍,我要把这句话永远藏在心里,因为这是我最满意的一句格言。
   下课的铃声响了,同学们显得非常开心,因为大家都像名人一样,写下了属于自己的最满意的格言。

地板
我喜欢的一则格言
     格言伴随着我们成长,有时它是前进中的路标,有时它是打开心灵的一把钥匙。我十分喜欢格言,在我的采集本里,有我采集的古今中外许多作家的名言。而我最喜欢的要属我国诗人杜甫说的一句格言:读书破万卷,下笔如有神。这句话使我迷上了书,一有时间我便拿起书来看,不知不觉地沉浸在这知识的海洋中。
       在我上小学一年级的时候,爷爷送了一本《唐诗三百首》给我。我高兴极了,迫不及待地翻开来看。“由于,怎么这句诗后面写着‘欠斤鬼’呀?”“我看看。哦,这不叫‘欠斤鬼’是‘欲断魂’。”后来,爷爷为了方便我读书,教会了我查字典。从此,我就有了这位“活老师”来教我不认识的字,让我读起书来更得心应手了。
       三年纪时,爷爷送了我一本《三国演义》我翻开一看,顿时一阵眩晕,“爷爷,这本书写的什么啊?乱七八糟的。”“这是文言文。来,我帮你解释。”爷爷耐心地讲解,我仔细的听着。有时候,我厌烦了,不想看下去了,“读书破万卷,下笔如有神”这句话就在我耳边响起,鼓励我,让我坚持下起。
       “读书破万卷,下笔如有神。”正是这句我最喜欢的格言让我想去读更多的书,增长更多的知识;正是这句话不断的鼓励我,鞭策我。我喜欢这句格言。

,没一篇好的,麻烦再写一篇

可汗捉神鸟的事一传十十传百传到了一个国王的耳中,他想:这神鸟果然名不虚传,我如果去了而又空手而归的话岂不让人笑话。对就让我的两个女儿去。
  大公主生性骄傲自满,经常以自己是公主的身份欺压别人。这次去捉神鸟当然很不情愿,可又不能不听父王的话只好去了。大公主驾着马车顺着人们走出的山路驶去了,来到万年古松下。她神气的说:“神鸟你快快下来跟我回去好让我和父王交代。”神鸟听了说:“你回答对问题我就跟你回去一只牛转了一圈最后朝南,你说它尾巴朝哪?”公主自信的说:“当然是朝南了!”神鸟说:“不对不对,我不跟你回去。”大公主气的眼都歪了,又无可奈何的走了。
  第二天,小公主步行顺着人们走出的山路来到万年古松下,他先鞠了一躬,然后恭敬的说:“神鸟我是奉我父王的命临来捉你的,请不要生气,我其实不想捉你,请千万千万不要生气。”神鸟见小公主美丽大方,对人又好并不想难为她,说:“你最希望的是什么。”公主毫不犹豫的回答:“我希望人民过的安康,早日停息战争,让人民过上安定的生活。”神鸟被公主的言语所感动,扑棱一声飞到公主肩膀上,她们一起回到王宫。国王见了笑不拢嘴,把神鸟送给了小公主,气的大公主晕了过去。
  从此,小公主和神鸟在一起帮助需要帮助的人,人人都称小公主为“善心公主”。

:P:L:L:L:L:L:L:L:L:(:(:(:(:(:L:L:L:P