绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学语文四年级下册第六单元作文:乡村美景400字

楼主
人教版小学语文四年级下册第六单元作文:乡村美景400字
今天,我们一家来到了家乡。晚饭过后,我到外面散步。乡村的夜晚显得十分宁静。深蓝色的夜空中挂着一轮黄澄澄的明月,旁边还有许许多多颗小星星,一闪一闪的,仿佛在向人们调皮地眨着小眼睛。它们一个个都快挨上月亮了,这可算得上群星捧月了。  一条清澈见底的小河把美丽的小村庄分成了两半,小河里不时还跳出几条可爱的小鱼,呼吸着乡村的新鲜空气。月亮黄色的光芒洒在小河上,像给小河穿上了一层薄薄的金色衣服。河边的垂柳和水草的倒影被映在河面上,仿佛给小河添加了一块碧玉。
  向远处望去,只见远处有着一座高大美丽的青山,有时还可以朦朦胧胧地看到一些星星点点。这是什么呢?别紧张,这并不是电视里所说的的“鬼火”,因为“鬼火”压根就是骗小孩子的把戏。其实,那只是一些成群结队的萤火虫发出的光而已。
  月光把周围的花草树木、房子和青山“打扮”得漂漂亮亮的,使它们个个都长出了美丽的金边。
  啊!乡村的夜空,乡村的夜景;多么的美,多么的迷人,简直就是名画家的杰作!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享7 顶20 踩17

沙发
乡村生活
在一个小庄里,有一条清澈见底的小溪,线一条弯弯曲曲的蓝色飘带一条终年潺潺地环绕着小村庄。

溪的两边,长满了绿色的青草和荷叶。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一阵风轻轻的吹过,荷叶翩翩起舞像一位面带轻纱的羞涩少女。

鱼儿在水中欢快地游着,不时从水中蹦起“扑通”一声跳进小溪,还躲在荷叶下捉迷藏。在阳关的照耀下,水面波光粼粼。

瞧,溪里倒映着一个高大挺秀的身影,原来是溪前的一棵茂盛的大柏树呀!

柏树旁,一座低小的茅屋,藤条爬上了房顶,结了许多个大南瓜。屋后一片郁郁葱葱的松树林。眺眼望去,那儿还种植这一大片的禾苗呢!

一对白发夫妻在屋里一边喝酒一边操着南方口音谈笑风生,互相取乐。头上泛着红晕。老婆婆一边帮着老爷爷按摩,一边用手指着东边的大儿子。

他们的大儿子在豆田里辛勤地锄着杂草,只见他身穿短袖,头戴斗笠,两手紧紧的握住锄头,倾斜着身子,用力的锄着,全然不顾额头的汗珠悄然的滚落。他是那么的专注,生怕一不小心,把幼小的豆苗锄掉。

二儿子正坐在大柏树下编织着鸡笼呢!他一边编织一边想:等我要快点把鸡笼编织好,这样小鸡便可以住进来,这样它们就会有既安全又舒适的家呢。

树下,他们未成年的小儿子趴在小溪边摇着小脚调皮地剥着莲蓬吃,还喃喃自语地念叨着:“人间的佳肴,我给爹娘和哥哥们带个去!”瞧,他正忙得不亦乐乎呢!他那样子格外讨人喜欢。

这真是一家老小真是其乐融融啊!

好  发表于 2014-5-17 15:16

板凳
农家小院

我的家乡在农村,且不提农村那古朴的小桥流水,也不提那引人入胜的青松苍柏,单是这农家小院,就极富诗情画意。

夏天到了,那株挨着墙角的桃树,已掩饰不住内心的喜悦,将它丰硕的果实展现在人们面前。好大好大呵,白里透红。你甚至会感到那果实甜甜的汁液要往外溢。摘一个尝尝吧,管让你口“福”心服。

秋天来了,无论是盆栽的还是地上的作物,均是一派可喜的景象。大白菜、大包菜都卷起了叶子,像缩着头的罗汉,蹲在那里,只等你去收获。还有墙角种的丝瓜、扁豆都爬着墙、牵着藤儿,和墙外的树枝缠绕在一起。由下向上望,便是一个个丝瓜吊着,一串串扁豆悬着。特别是下雨的时候你会看到一片水滴滴的绿色世界,景色更迷人。            

冬天,我家那小小的庭院却在冷落中见生机。逢着下大雪时这里又是一块粉装玉砌的小天地。 

这就是我喜爱且魂系梦牵的农家小院,我爱这农家小院。

简评:

抓住了季节特点和农家小院的特色,运用了拟人的修辞方法,把自己看到的内容淋漓尽致地描述出来,并运用了优美的词句,使文章生动、形象。

mk  发表于 2015-5-21 17:51

地板
美丽的乡村
 我去过高楼大厦的大城市,也去过绿树成阴的公园,但我最喜欢的还是美丽的乡村景象。

春天到了,小鸟们唧唧喳喳的从南方飞来叫道:“春天来啦!春天来啦!”小草从地里高兴地探出头来,春姑娘抚摸着农民的头,帮他们擦擦汗水,又摸摸那些田里的种子,要它们快快长大小溪清澈见底,小鸭子摆着尾巴,在水面上欢快地游来游去。

溪水边的竹子,青的叶,绿的竿,投下一片绿绿的浓阴。几场春雨过后,到那里走走,还可以看见许多鲜嫩的笋从土里探出来向你点头问好呢!

竹林里还有许多小花绽开着笑脸,芍药,凤仙,君子兰,蝴蝶花,红像火,粉得像霞,白的像雪,在十里之外都能闻到香味扑鼻而来。他们像姐妹似的,整天在一起玩耍,这儿一丛,那儿一簇,开满了映山红,无论花儿还是叶子,都比盆栽的杜鹃有精神。那些竹子就是花朵的哥哥姐姐们,它们保护着小花,让它们竞相开放。

夏天到了,小鸭子在田野里四处走动。它们好像在那里做客,真是自由自在。夏风吹得田地里的小草摆着脑袋,它们好像在欢迎鸭子的到来。田野里开满了小花,把田地装饰得像新娘子一样。

“秋天来啦!秋天来啦!”咦?那是谁呢?原来是农民伯伯欢乐的叫声,远远望去,田野像沙漠似的,金灿灿的,十分耀眼。金黄的油菜花谢了结出了密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬种子。

果园里的水果成熟了,人们摘下水果,到处都有农民们忙碌的身影,他们弯下腰捡起水果时,汗水一滴一滴的向下掉,但大家心里还是乐开了花。

晚上的乡村就更是漂亮了,那红通通的太阳一下子变成了黄澄澄的圆盘,乡下人家坐在门前边吃饭边看风景,消除了一天的疲劳,天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,都是他们的好友,它们和乡下人家一起汇成了一幅自然、和谐的田园风光。

在家乡走走,真是心旷神怡。迷人的家乡像一首动听的歌,也像一道清凉的诗,深深地印在我的心里。

乐山艺术实验学校四年级:夏子涵

字太多  详情 回复 发表于 2014-5-8 18:10
好,但是得有详有略  发表于 2014-5-7 19:05

乡村让我陶醉
乡村是一个美丽的地方,乡村是一个静寂的地方,乡村是一个与世无争的地方,乡村是一个纯朴的地方……

——题记

春姑娘把我带到了一个神奇的地方,我在这儿好快乐,小鸟为我唱起了圆润的歌,蝴蝶为我翩翩起舞,青蛙为我敲起了清脆的小鼓,蝈蝈为我弹起了心爱的吉它,树伯伯为我送来了甜甜的果子,风阿姨为我吹来阵阵花香,蜜蜂弟弟为我酝酿了喷香的蜂蜜,小草哥哥为我铺起了柔软的床被……

一切都好惊奇,一切都好留恋,一切的一切都好友好,这个神奇是什么?这是神奇的地方就是乡村!

是什么赋予了乡村的神奇?是什么让乡村如此的充满生机、富有吸引力?是大自然,是乡村人。乡村人以其粗犷的性格,友好善良的心地造就了这美丽的地方。乡村没有都市那种笼子般的套间,乡村人没有都市人那种勾心斗角的心境,乡村人没有都市人刻意追求华丽的习惯……

我爱乡村,爱她的树木成林,爱她的野花斗妍,爱她的流水澹澹,爱她的麦田片片,爱她的露珠调皮,爱她的鱼儿跳跃,爱她的蜻蜓点水,爱她的蝴蝶飞舞,更爱她的人心善良!

早晨,踏着露珠的痕迹,迎着朝阳的气息,闻着扑鼻的芬香,听着鸟儿的歌唱,拎着鱼竿,来到清清的小河旁,坐着石凳,学着姜太公和鱼儿嬉欢,心里是那般的坦荡无私,毫无杂念;乘着火辣辣太阳的脚步,再次踏上原来的路,回到乡村大伯家,吃着香喷喷的乡村饭,心里有说不出的舒畅

乡村就是这样的神奇,乡村就是这样的美妙,乡村就是这样的富有活力,乡村就是这样的令人神往……

作文网友  发表于 2011-5-4 21:13:00
不错

作文网友  发表于 2011-5-4 21:42:00
[img][/img]