绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生描写农村田园风光、田园景色作文5篇(300字400字500字600字)

农村四季

农村的空气是清新的,水果和蔬菜非常丰富,非常新鲜!而且孩子们玩耍的地方也很多。

从南方飞回来的小鸟在给人们报喜,春天来了!春天来了!农村是美丽的也是忙碌的。

春天花全开了,桃花、梨花、菊花……那些种果树的人天天看见五彩缤纷的花,心情非常舒畅,这就是春天的美。春天了,农民开始种瓜种了,先把田里的土耕松整平。然后,把瓜种子埋在土里,过几天它就会长出两片嫩叶,所春天是忙碌的。

夏天蜻蜓醒来了。它给人们送信,夏天来了!夏天来了!池塘里长满了荷叶,青蛙在荷叶上呱呱的叫。荷叶上的露珠晶莹惕透,非常美!这在城市里是看不到的。荷花一开,就向天上下凡的花仙子。走进田野会看见绿油油的秧苗。一到瓜棚一个个又圆又大的西瓜,看得你直流口水。

秋天枯叶飘落下来了,它给人们发信息,秋天来了!秋天来了!秋天是丰收的季节,稻子、玉米、桔子、葡萄都熟了,桔树上挂满了橙色的桔子,葡萄架上串串的宝石让人眼前一亮。风一吹,稻子向你点头,像一片金色的海洋。

冬天雪飞舞的来了,它给人们写纸条,冬天来了!冬天来了!雪花飞落在树上、地上、房子上。白茫茫的一片,好美!冬天虽然很冷,可是农民还是忙着给蔬菜做房子(塑料大棚)。湖面上都结了一层厚厚的冰。小朋友都跑到湖上来滑冰。过年了每家每户贴起了红对联,小朋友都纷纷买礼花鞭炮回来放。就像是迎接新年的到来。我真想到那去放鞭炮,吃新鲜的水果和蔬菜。

乡下的四季真美!不论什么时候,什么季节,都有它独特迷人的景色。

写的内容不好有漏字  发表于 2014-5-18 09:48
写的内容不好有漏字。  发表于 2013-5-19 10:17
有漏字啊  发表于 2013-5-18 11:00

我的家乡

我的家住在一个美丽的小乡村里,那是一个充满欢笑的小山村。
乡下人家虽然住着小小的房屋,但是他们的房屋却是多姿多彩。房屋的门前有几棵古老的大榕树,它日夜不停地在为人们遮风挡雨,如同卫士一样保卫自己的家园。大榕树的脚下有一条石头小径,小径旁边常常会有一个精巧的小菜园,小菜里有南瓜、白菜、黄瓜等,真是应有尽有,让人看得眼花缭乱。
我每次回家乡时,都会看到那条长年不断流淌着的小河。“哗,哗,哗……”犹如音乐家在演奏着动听的乐曲,每次听到这动听的“乐曲”,都会令我心旷神怡。在清澈的河水旁常常会有一些放牛娃在放牛。他们悠然自得地坐在牛背上沿河漫步,嘴里还时不时哼着乡村小调,真是有趣极了!
村边的树林里、在山坡的草地上时常会有许多儿童在玩耍、游戏。他们或攀滕荡秋千,或草间捉蚱蜢,或三两同伴追逐嬉戏……无论是白天还是傍晚,村子里总会洋溢着孩子们的欢快笑声。
天才蒙蒙亮,小山村的人们早早起了床,一个清香袅袅的早晨迎接着他们,呼吸着清新的空气,乡村人们又开始了一天的劳作。每到黄昏,天边红彤彤的晚霞普照着小山村,让忙碌了一整天的小山村逐渐平静了……
这就是我的家乡,一个美丽、迷人的小山村。

有漏字  发表于 2014-5-18 14:10

乡下生活
舒琦潇
我到乡下,不是在充满生机的春天,也不是瓜果飘香的秋天,更不是银装素裹的冬天,而是去年的暑假。
夏天的乡下虽然烈日炎炎,可是依然充满乐趣,辽阔无垠的绿色田野没有一块属于爷爷奶奶,但四周的人都和爷爷、奶奶非常熟悉。经常送几株豆子呀、几个瓜果呀表示友好。
在屋里呆闷了,搬出两把竹椅,一个板凳,再捧出两碗绿豆汤,一个切好的西瓜,统统都放在竹椅上。我和妹妹各坐一把竹椅,自然地往上一靠,津津有味地啃起瓜来,吃完了瓜,我们便心满意足地把瓜扔给母鸡,开始追逐花蝴蝶……玩渴了,我们端起绿豆汤,“咕嘟、咕嘟”几口喝下去,两只大碗便被我们喝了个“底朝天”、喝完汤,我们便往母鸡身上浇水滴,好让它们“凉快”一下,浇完水,我们又坐回竹椅上,在知了的叫声中,开始午睡……
下午,戴上太阳帽走大约两百米的路程吧,就到姑姑家,我和妹妹一起玩双人游戏,一起吃榨菜,一起喝水——有在咕嘟声中,我们的肚皮如气球一样圆了以来。
我爱乡下的生活。

乡下的日子
王思琦
那年的暑假,妈妈带我回了一趟老家。
老家的院子很大,是个长方形的,院中有四、五间瓦房,院中种了十几颗白杨树,中间夹杂着几棵枣树和香椿树,我回去的时候枣儿还没有成熟,妈妈给我摘了一个,唉!又酸又涩。
南墙根种着几颗丝瓜和豆角,绿绿的叶子爬满了藤,当花儿落的时候。藤上便结出青的瓜和紫红的豆角,远远望去,煞是好看。
棚架下,圈里养着几只小山羊,羊儿吃着我和妈妈割回来的鲜嫩的青草,还是不是“咩、咩”叫几声,好像在对我说:“谢谢!谢谢!”
离大院不远的地方,有一条大坝,约有五、六米高,坝下有一条小河,叫沂河,河水清澈见底,可以看见鱼儿在游动,晒了一天的水暖暖的,乡下的男孩子光着身子到河里摸小花蛤,回到大院,煮一锅汤。味道好极了,很是好喝。
乡下的景色是美好的,我在乡下的日子是快乐的!

可以写出早上中午下午不同的时间段  发表于 2012-5-5 16:17

奶奶的一天
姚嘉
“嗯,是时候了!”一声像蚊子似的哼哼的声音在我和哥哥之间晃来荡去,我和哥哥急忙从土炕上跳下来,穿好衣服,跟在奶奶身后出了家门。原来,我们要体验一下奶奶的一天。
“这才几点啊?”我问奶奶,“大概三、四点吧!”奶奶回答。
走了大约十分钟,我们来到奶奶的地里。
“好啦!开工吧!瑶瑶,你帮我捉虫,姚鑫(我哥哥),你帮我锄杂草把!”
我们开工了,那时的天已经开始蒙蒙亮了,我拿着一个小盒子就看到虫子就杀,哥哥就弯着腰,使劲力气拔杂草,奶奶则去撒药了,就这样,我们度过了一个上午。
中午吃的是凉馒头,那么硬,那么硬,我实在受不了,就跑回家去,闭目养了一个小时。
晚上九点,才见奶奶和哥哥回来,我问哥哥去干什么了,他说:“我去放羊了,累死我了。”
奶奶不慌不忙的做饭去了,哥哥狼吞虎咽的消灭了我的四大包饼干,看来他是真的饿了……

田园风光

去年寒假,我在我家乡的一个乡村里过了一个寒假。

我生活的乡村里有清清的池塘,有高耸直立的山,有草木茂盛的树林,有勤劳朴实的人......

在清清的池塘里有亭亭玉立的荷花,有嬉戏玩耍的鱼儿......夏天,荷花开了,一朵朵荷花像出水芙蓉,穿着洁白的衣裳,在水中舞蹈。有的含苞待放的荷花像一个害羞的小姑娘。阳光照射在荷花上,荷花就变红了。这是“阶天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”全身乌黑、小巧玲珑的蝌蚪在水里自由地游动,头后面托着又黑又长的尾巴游来游去,别提多可爱了!

池塘旁边有草木茂盛的树林,春天有桃花,夏天有杜鹃花,秋天有菊花,冬天有梅花。这些话依着时令顺序开放,在树林中,显得可爱,显得漂亮。在这样朴素的乡村人的培育下,显得高贵,显得格外瞩目,显得华丽。

乡村里还有平整的稻田,老黄牛在田里干活。这黄牛虽然没有荷兰牧场的黑白花牛漂亮,但是它却很勤劳,和家乡里的人一样。

要是你在太阳快落山时,出来散步,一定能看见乡村里的人吃晚饭的情景:有的人坐在院子里的石凳子上吃饭,有的人家将桌椅饭菜摆到自家院子里吃饭,高兴地吃起来。天边的红霞,向晚的微风,天边归巢的鸟儿与乡村的人一起汇成了一幅自然,和谐,美丽的田园风景画。

田 园 风 光   

乡下的空气那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下会使你流连忘返。   
    清晨   
    清晨东方刚刚泛起鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱,大地在沉睡当中,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠。“咯咯咯——”一只公鸡清脆的叫了几声,寂静的村庄马上热闹起来了:鸟儿唧唧喳喳的聊起天来;小溪叮叮咚咚地唱起歌儿;太阳公公也不知什么时候跑到那么高的天空上去了;小溪边的垂柳,原来垂头丧气的,这一会儿,也精神起来了,挺挺腰杆,津津有味地听起小溪歌唱。休息了一夜的人们,开始了他们一天的劳作。   
    正午   
    中午了,万里五云,天气闷热闷热的,可不像上午那么凉爽。知了一个劲儿的叫:“知了、知了……”树木又无精打采地卷着树叶儿,鸟儿们也聊累了,都在树上打盹儿。可孩子们却一个一个跳进清凉的小溪里,来了个“水中大战”拼个“你死我活”,“啪、啪”水花伴着笑声溅了出来,看他们打得那样激烈,好像在真正的战场上似的,动作那么娴熟,一定是个“老将”!孩子们玩耍的快乐也融进了空气当中,给闷热的正午增添了几分乐趣。   
    黄昏   
    一缕轻烟从烟囱里轻盈的飘出来,地面还留一丝余热,黄昏不像正午那样闷热,而是清爽的风中略带一丝暖意。抬头望着天空,只见红彤彤的晚霞已经染红大半片天空了,形状更是千姿百态:你看!一只凶猛的老虎正在追赶一只小兔子,跑着、跑着,不见了,却出现了一匹骏马,它在无边际的草原上奔跑着……天空的颜色也变化着:深红、粉红、橘红……仿佛是魔术大师的精彩魔术,让人目不暇接。      
    夜晚   
    太阳恋恋不舍地离开了天空。美丽的月亮给大地撒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,散落在人们的脸上。美丽的天空好似一张蓝色的地毯上,镶嵌着无数亮晶晶的“小钻石”美丽无比。小星星的眼睛一眨一眨的,可爱极了,宁静的夜晚一顶声音都没有,人们很快在甜美的梦乡里了。   
    乡下的风景好似一张画,一张会动的写意,美的让你留恋!

╭︿︿︿╮ {/ o o /} ( (oo) ) ︶ ︶︶  发表于 2013-5-12 17:19
阿达说的撒大青蛙  详情 回复 发表于 2013-5-12 17:08
还可以。  发表于 2013-5-12 16:51