绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生写自己或使别人受到委屈的一件事作文4篇(300字400字500字)

我受委屈了
 今天上午的事,我到现在都还没消呢。
  今天早上,妈妈起来看看是否到我的早读时间,一不小心就把她最喜爱的化妆品给打碎了。由于,妈妈还没睡醒,所以就没听见。到了我的早读时间,妈妈起来发现她的化妆品不知道被谁打碎了?妈妈询问我说:“化妆品是不是被你打碎的?”我说:“妈妈,化妆品不是我打碎的。”妈妈把目光投向这时正在睡觉的爸爸。平时爱笑的我,自爱这关键时刻呀笑了笑。妈妈听到了我的笑声,立即把目光投向于我。我见形势不妙就连忙说:“妈妈,不是我,不是我。”可是不管我怎么解释,妈妈就是不相信。这时在旁边睡觉的爸爸知道了事情的原委,还火上浇油的说:“你赶快承认了把,免得受皮肉之苦。”我说:“我没做过的事情让我承认什么?”在我的一气之下,我跑回了房间,心想:爸爸妈妈你们一定要相信自己的女儿呀。
  到了下午,妈妈跟我道歉说:“今天上午是我的不对,原谅我好吗?”我说:“这次就原谅你吧,以后不准在没搞清楚事情的原委,去责怪别人。”妈妈答应了我。
-

我的伤心事 (我使别人爱到了委屈 600字 )
  我的笔筒里有两只钢笔,每当看见这两只钢笔时,我就会想起一件难忘的伤心事。      记得,在我一年级的时候,爸爸出差回来给我带回来一支非常漂亮钢笔。这支钢笔很特别,它是黄色的,上边印着许多蓝色的星星,笔帽是橘黄色的,还挂着一只可爱的“小精灵”。因为我喜欢这支笔,所以一直把它放在房间写字台上的笔筒里是舍不得用。每次同学来我家的时候,我都拿出这支笔向同学炫耀。但有一次我的好朋友王明来我家玩,我又拿出这支笔向他显摆,他一边看一边问我:在哪里买的,在哪里买的?我也想买一支,看着他爱不释手的样子我很得意。说:“爸爸在北京给买的”。“哦,那么远啊!”王明很失望的答了一声,随后我们俩就疯玩了起来。在他走了以后,我写作业的时候,发现笔筒里的钢笔不见了!四处寻找,可是怎么找却也找不到。我就想:是不是他喜欢我的笔,就把我的笔给偷走了。真讨厌!从此以后我再也没有约他到我家来玩。有几次要来,我也没有答应。他很奇怪但也没有说什么。有一天他突然到我家,拿出一支蓝色的,笔帽上还印着一只喜羊羊的钢笔送给了我,说:“我要去美国读书了,这支笔送给你做纪念吧”。我心想是不是他偷了我的钢笔想补偿一下。我接过来连个谢字也没有说就把门关上了。他伤心的走了。过年的时候我们家进行了一次大扫除,在拖地的时候发现在我的床下有一支钢笔,正是不见了的那一支笔,看到这支钢笔,我真想对那个朋友说生对不起,是我误会你了,但是再也没有机会向他道歉了。他已经去了遥远的美国。
     现在这两支笔还在我的笔筒里,每当看到这两支钢笔我就会想起王明,王明是我错怪你了,对不起!
-

委屈的事
 人生就像一个七彩世界,在这个世界里,常常会遇到一些高兴、难过、委屈的事。今天,我们就来谈谈委屈吧!  要说委屈,我还真有这么一件事。,请听我说:那是一个炎热的下午,我和邻居家的哥哥一起去田里玩。回来时,哥哥拔了几根辣椒苗。过了半个时辰,一位大叔闯进我家,不分清红皂白就认定我是“偷苗贼”,还把我臭骂了一顿,这才气愤的走了。他走了不到十秒钟,我就嚎啕淘淘大哭起来。妈妈问我:“这到底是怎么一回事。”我就把事情的原尾说了一遍。妈妈这才恍然大悟。过了几分钟,哥哥回来了,妈妈问他有没有拔辣椒苗,在妈妈的“严刑逼供”他*的“严行拷打”之下。他一五一十的说出了事情的真相。于是,妈妈要带我去找那位大叔评理,我虽然嘴上说别去了,可心里却说:“大叔,你要知道,在事情没有搞清楚之前,请不要冲动,要懂得沟通!”

这事真让人委屈
 在我出生到现在的12个岁月里,我身边发生的事犹如天上的星星多得数不清。但唯独有一件事情让我委屈无比。但经过这件事后,我也明白了做事情先要考虑清楚,否则后果不堪设想。  
  上课铃响了,期盼已久的体育课终于来了,大家纷纷到走廊排队等候体育老师。不料,班主任板着一副脸孔走来,凶神恶煞的样子。我们纷纷跑回教室。老师走进教室,二话不说站在讲台边整整一节课,我们丈二摸不着头脑,心里纳闷得很,只好也坐着跟老师对视了一节课,但个个心里惴惴不安。  
  直到第二节课上班主任的课,老师才发话:“是谁踩了陈浩的桌子的?”全班同学顿时才明白了老师刚才为什么让我们静坐了一节课。老师又把刚才的话重复了一遍,班里仍然鸦雀无声。老师见那个“凶手”仍然不承认,气急败坏地说:“那好,你们谁都不承认,那全班都把18课抄一遍。”“啊,真倒霉,哪个缺德鬼也不站出来,害得我又要受累了。”我差点喊出来,好在我及时控制住了,要不老师的无名怒火说不定会烧到我的眉毛的。我不敢看老师的眼睛,全班也静悄悄的。突然,老师又发话了:“昨晚上谁最晚回家?”这时终于有人站起来了,我抬头一看,是昨天的值日生。老师严厉地说:“值日生坐下。”就又有人坐下了。教室里的气氛异常紧张,大家都心怕老师的那股无名火烧到自己,都大气也不敢喘,也不敢正眼瞧老师。就在老师刚要在那些最晚回去的人群中调查出真正的凶手时,下课铃响了。我们以为老师让我们抄课文只是想吓吓我们而已,可没想到老师撂下明天交上18课罚抄的作业就闪人了。  
  老师一走,教室像炸开锅似的,有的瞠目结舌,有的义愤填膺,有的不停抱怨,有的已经开始抄课文了。“啊,老天啊,谁来帮我啊?”牙科大王不停在班里寻求帮助。“老师咋这样啊,还没调查清楚就集体罚抄,这也太不公平了,还有哪个缺德鬼,自己做的好事就自己承担啊,干嘛连累同学一起受罪啊!”我委屈极了,想到自己还要抄一遍18课,我就遏制不住心中的愤怒,“要是让我逮到谁干的,我跟他没完!”我大声的宣泄着心中的不满。  
  自从那件事后,班级里的和谐气氛大不如从前了,大家也不再很敬重老师了,都在私底下评价老师的做法。咳!老师,做任何事情都要先考虑清楚,不可以滥杀无辜啊,否则后果不堪设想。 

{:soso_e127: