绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

荷花塘一游(描写夏天一处景色优美的地方作文400字)

楼主
从古至今,描写荷花的诗句很多,像杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”,就是典型的例子,我从小也很喜欢荷花,但总是没有空,今天正好没事干,妈妈便带我去观赏荷花。
还没进门,迎面先扑来一阵清香。这清香纯净疏淡,沁人心脾。

一进园门,只见池塘里满是荷花和荷叶。一片片荷叶靠在一起,有高有底,有大有小,像一张张绿毯,又像许多人挨在一起庆祝某件事。微风吹来,荷叶似乎在翩翩起舞,欢迎我们的到来,又似乎是潮水,向我们这边涌来。在河塘边马马虎虎地看,只能看到几朵荷花,但只要仔细地看,就能发现许多荷花,她们躲在荷叶下,害羞地看着我们。

我与妈妈走到亭子里观赏,看到了不少荷花,有含苞待放的,有刚刚绽放的,有已经开放的,还有已经凋谢的……一阵轻风拂过,使人感到无比凉爽、惬意,再看看荷花塘,一片片荷叶立在上空,好像在给我们招手呢!

临走时,我发现了一多特别漂亮的荷花,花瓣几乎是雪白雪白的,只有尖端泛着点淡淡的粉红色。微风中的荷花,如同一位穿着白色连衣裙,戴着粉红色蝴蝶结的荷花仙子在翩翩起舞。我刚要去摘,但想到也许还有许多人没看过呢,又收回了手。突然,一只蜻蜓飞到了荷花上,也许它也感受到这朵荷花的美丽了吧!

回家后,妈妈告诉我:“荷花不仅美丽,散发清香,它的莲蓬和莲藕还可以吃。最可贵的是出污泥而不染。做人就要像荷花那样,无论在多么恶劣的条件下,多么复杂的环境中,都要保持正直,保持高尚的品格,不要做那种随波逐流的人。”我听了,久久地陷入了沉思……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
作文网友  发表于 2011-6-26 22:39:00
作文水品差
太恶心了
他妈的
我靠
:T

你认为不好就别看,要珍惜别人的成果  详情 回复 发表于 2014-11-20 17:27

板凳
作文网友  发表于 2011-9-3 17:44:00
[img][/img]

地板
作文网友  发表于 2011-9-3 17:44:00
:):Z

作文网友  发表于 2012-8-21 10:00:07
好差

作文网友  发表于 2013-3-7 12:50:50

作文网友  发表于 2013-3-8 18:57:36
这篇作文好的不敢形容