绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学五年级下册描写夜空作文4篇(400字450字500字)

楼主
夜空遐想
     晚上,我望着窗外,看那美丽的夜空。看呀!那颗星星闪闪发光,好似一颗蓝宝石。它身边还有一颗!那颗星星朝我眨了眨美丽的眼睛,伸出了纤细的手,说:“想和我们一起游荡夜空吗?”我迫不及待地点了点头。于是,我跟着那颗小星星飞上了天空……
     小星星自我介绍地说:“我叫:北斗星,我还有七个兄弟,他们是:北斗七星。”“真的吗?”我高兴地叫了起来,“怎样?想不想听我介绍一下?”“想!”我差点想跳起来,可一看周围的景象,便想起来我还在空中。“好,跟我来。”小星星把我带到弯弯的月牙上,我们坐在上面,小星星指了指远处,说:“看见那个勺子状的星阵了吗?”“看见了。”我老实的回答,“嗯,那就是北斗七星了。”“有七颗耶!”我惊奇的叫了起来。
     “是啊,北斗是由天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光七星组成的。古人把这七星联系起来想象成为古代舀酒的斗形。天枢、天璇、天玑、天权组成为斗身,古曰魁;玉衡、开阳、摇光组成为斗柄,古曰杓。北斗星在不同的季节和夜晚不同的时间,出现于天空不同的方位,所以古人就根据初昏时斗柄所指的方向来决定季节:斗柄指东,天下皆春;斗柄指南,天下皆夏;斗柄指西,天下皆秋;斗柄指北,天下皆冬。”
    其实我对你们挺感兴趣的。我经常一个人望着夜空,觉得你们好美!可是也是经常看不到你们,因为现在那里总是浓烟滚滚。”“嗯,我们也被熏得够呛。”“真的希望人类有一天能醒悟过来!”我和小星星异口同声地说,“呵呵呵……”笑过之后,我们背靠背地坐在月牙上,望着美丽的大地……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
夜空中的美丽

爸爸的单位在北京的近郊,那里的夜空很美,一年四季,一季一样,一起来看看吧!

春天星星就像是萌芽状态,很小。但是,如果没有这些小而亮的“萌星”,这里就会是一片漆黑,月亮就会孤单没伴儿,一些小动物就会找不到家。正因为有了这些“灯”,这里才这样美丽。啊!这是我喜欢春天夜空的原因。

夏天是星星的“繁殖季”。黑黑的夜空,镶满了钻石般耀眼的繁星,密密麻麻。天越黑,星星就越多,又大又亮。它们几乎占据了整个夜空,它们淘气地眨着眼睛,月亮妈妈看着她可爱的孩子们开心地笑了。啊!夏天的星星是多么的调皮和可爱。

深秋的夜晚,启明星在广阔的天幕上放射着引人注目的光芒。它们虽然没有夏天的星星那么大,看上去却是那样的高贵、那样的优雅。它们给月亮妈妈的脸上添了光彩。

冬天看着夜空,分不清是那白茫茫的雪花,还是那已经不在年轻的星星。那星星就象雪花,飘在空中还年纪轻轻,可是落了地,就无力的调谢了。雪花好似把那星星代替,在无垠的夜空中飘荡……

啊!人生就像星星。一不留神岁月就离你而去,一不留神就从婴儿变成学生,学生变成青年,青年变成年,成年变老人。就是这夜空也挡不住时光的流逝,就是它提醒我要珍惜一切时间,做有意义的事,不能让美好时光白白的流逝。啊!我爱这夜空中的美丽。

-

板凳
夜空

黑暗如潮水般涌来,只一瞬间便将那残余的白光吞噬了,大地笼罩在一片黑色中。  地上一切只是黑糊糊的,白天那被太阳光照着的璀璨的颜色似乎随最后一缕光线消失在天际,只留下孤单的黑影抵御彻骨的寒冷。
  看倦了地上单调的黑,转而仰望天空。刹时,我的目光已被那诡异的美俘虏了。
  那原本应是墨黑的天空却是由蓝与紫组成:蓝,是纯净的宝石蓝。我久久地凝视那片北方的蓝,许久,那其中似乎出现了一个漩涡。它越来越大,试图把一切都包融其中,我的视野也是一片美丽的蓝色;转过头仰视着东边的紫,它看上去显得有些诡秘却又优雅美丽。那紫宛若天鹅绒晚礼服上那泛着奇异光芒的黛蓝色,微风拂过,它像是在随风起伏。我伸出一只手,想抓住那迷人的天幕,但它们离我越来越远,最后终于陷入了无边的黑暗当中。
  我无奈地叹了口气,复而寻找夏夜的星星。头顶悬着一把大勺子,上面缀着的每颗星都是那样显眼、明亮,但又确是遥不可及。它们没有分明的棱角,仿佛是7颗耀眼的水晶缀在天空的礼服上。那北方的蓝渐渐隐去了,一颗又大又亮的星被一双看不见的手挂在上面,像守护神般默默地守护着北方的天。

地板
乡村的夜空
   在我的记忆中,记载着无数美丽迷人的景色。太湖、西湖、颐和园……很多景色让我流连忘返。这次我却领略了一种不一样的美。暑假里,我在妈妈的家乡看到了乡村的夜。
  在村头的小河边,乡村的夜好热闹啊!那青哇“呱、呱”的叫声,伴着虫子的声声低鸣,好像在开一个热闹的联欢会,庆祝着夜晚的到来。深蓝色的天空里藏着无数只眨着眼睛的小星星,调皮地捉着迷藏。月亮婆婆把那迷人的月光洒向大地,给人们带来一个温馨的夜。顿时,清清的河水变得金光闪耀。顽皮的小园园往河里扔了一块小石子,河水顿时泛起了一层涟漪,连月亮在河里的影子也变得模糊了。过了一会儿小河又恢复了平静。
  “表姐,你说月亮像什么?”园园问我。“你说呢?”我反问道。“我说嘛,像我吹得泡泡糖!”妈妈听了笑道:“你这么一说,我还真觉得有点像。”我们三个人开心地笑了起来。
  天空的颜色渐渐淡了,天快亮了。我在妈妈的催促下依依不舍地回去了。

不错

好  详情 回复 发表于 2014-6-6 15:26

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}