绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级写人作文4篇:我最敬佩的一个人(写爷爷奶奶、外公、外婆的)

我最敬佩的人  
  我最敬佩的人是我的爷爷,他高高的个子,一张诱人的脸上 有许多皱纹。一双大眼睛炯炯有神,,鼻梁又直有长,鼻子下长着一张能说会道的嘴巴。  

人有句话说得好:活到老,学到老。我爷爷虽然早已年过花甲了,但他自从到我们这后,看见了我有《三国演义》这本书,便拿起来仔细地看,那本书字有点小,爷爷还是在坚持看,爷爷看得全神贯注,似乎世界上只有他一个人似的。妈妈叫他吃饭,他理也不理,因为他已看得入迷了!爷爷5天就看完了,我随便问他一个小节,他能完整的说出来,爷爷真是过目不忘呀!  
  虽然我家已近十分富裕了,但爷爷说天天在家里看电视太无聊,便在爸爸公司旁开了一间小店,每天都有许多人在爷爷那买东西,还与别人在聊天,好像爷爷已经返老还童了。许多人也十分喜欢与爷爷聊天。  
  爷爷,你是我学习的榜样。虽然你眼睛不是很好,但你还是十分喜欢看书。你年纪虽然大,但你身上有许多品质让我一生受益!

我最敬佩的人
     我最敬佩的人是爷爷,爷爷虽然过世了,但他在我的心中一直是高大的。

爷爷爱好广泛,比如:看书、看报纸、下棋等等……平时只要一有空,他都会认真琢磨棋技。每当我做完作业,爷爷都会和我下盘棋,他那认真的下棋模样一点也不会输给年轻人,当我有点不耐烦的时候,他会耐心跟我说:“做任何事都要有股认真的劲,这样你才会做好每一件事”。在爷爷身上,我看到了一种精神----真是活到老学到老的精神。
爷爷非常喜爱欢运动。每天,他坚持每天早睡早起。早上六点起烧好早饭,就出去锻炼了,沿着人行道小跑,累了,就和其他老人谈谈、说说、笑笑,有时我跟爷爷说:“少跑一些路,不要太累着了!”,可他却乐呵呵地说:“生命在于运动吗?”
     爷爷是一个勤劳的人。听他老人家说,年轻的时候,因为生活在农村,对农活十分精通,每天日出而作,日落而息,默默地为家庭付出,每当到丰收时节,爷爷都会说:“值得、值得”;每当看爷爷晒黑的脸颊,爸爸都会心疼爷爷,好人一定会有好报。
     最令我敬佩的是爷爷的坚强。在生病住院期间,他一直忍受着病痛的折磨,但他仍然微笑着面对每一个人。
这就是我的爷爷,一个我最敬佩的人。

字太少了。  详情 回复 发表于 2014-5-7 17:32

奶奶,我最敬佩的人
    我的奶奶是个非常平凡的人。她已经六十多岁了。尽管没有文化,但她那种勤俭持家的作风和无私奉献的精神,最令我敬佩。

奶奶的持家能力很棒。记得在我五六岁的时候,我家还没开始开厂子,家里经济条件很不好,但是奶奶依然把家里安排得井井有条。每次吃饭,我、爸爸、妈妈和爷爷面前的都是好菜,可乃爱昵吃地却是上一餐的剩菜。这时,我真的想对奶奶说:“奶奶,你每天这么辛苦,来吃点好的补补身体嘛!”但奶奶没关系,家里没钱,要节俭有点,我们不能乱话钱我心里很难过,有不想让奶奶生气就只能把话咽回去。我经常想奶奶为什么给我们做好菜呢?奶奶和蔼地对我说:“傻孩子,你现在在长身子,应该多吃一些有营养的东西,才能把身体长好,把成绩给提上去。”听了奶奶的话,我很想对奶奶说:“奶奶,你对我真好啊!”
       我的奶奶不但持家能力好,而且还乐于奉献。
      在那一次,四川汶川发生了大地震,世界各地都在献出自己的爱心。妈妈从黄岩回来说:“医院决定弄一个募捐箱,让别人捐款再送到四川去。奶奶 听上马上回房间翻出了好几件衣服,其中还有一见是她最喜欢的,她都捐了出去,还很大方的掏出两百块钱一并捐了出去。奶奶在我心目中的形象一下字高大了起来,一股暖流从我心头淌过。
      奶奶那勤俭持家和无私奉献的精神,令我深深的感动,我以她为豪。

外公,我最敬佩的人
      我的外公是一位退休的老教师,也是我最敬佩的一个人。

外公做事一向一丝不苟。你看,外公又唠叨开了:“这个该用感叹号;过年时不对,应该改成年三十晚上;这句话的标点符号呢?这个略写……”我的写作能力就是在外公的唠叨声中给培养出来的。外公那一丝不苟的精神很值得我敬佩和学习。
  外公也是一个“和事佬”。一天,邻居的大妈和妈妈发生了争吵。面对着从小到大都护着我的大妈和妈妈,我选择了“闪”去搬救兵——外公。外公弯下腰来,对着我的耳朵说:“明天你就这样……,然后……”
  第二天,我到一间小店里买了大妈最爱吃的豆腐和妈妈的最爱吃的粽子,然后跑到大妈家对大妈说:“大妈,妈妈叫我带上您最喜欢的豆腐为昨天的事向您道歉。”然后跑到妈妈的房间里,拿起粽子对妈妈说:“妈妈,这是大妈给的。她说昨天是她不对,专门弄了点粽子给您尝尝。”
  第三天早上,妈妈和大妈和好如初了,我和外公在一旁偷偷地笑了起来。
  我敬佩我那善良而朴实的外公!

我最敬佩的人        
  我有一个和蔼可亲的外婆。不知道什么原因我的爸爸和妈妈不在一起了, 我和外婆生活在一起。她今年55岁。学历不高,连小学都没有毕业,她的个子高高的,乌黑的头发里带着少数的白发,在她那宽大的脸颊上有着一些皱纹。
  记得我8岁那年,外面下着鹅毛般的大雪。我躺在床上,难受的不得了,外婆见了,立刻背上我,给我披上大衣,就向门诊部走去。在街道上没有一个人影,只有我的外婆背着我吃力的走在街道上。我能听到外婆踩到雪上发出的声音。我看到外婆的样子,忍不住留下了伤心的泪珠。到了门诊部,外婆的头上已经落满了雪花,好像戴上了一个银白色的帽子。外婆没有把头上的雪弄下去,就叫来医生给我诊病。医生说我已经高烧了,根据我的病情给我用药并打了点滴。就这样我在门诊住了两天,经过医生的治疗和外婆的精心照顾,我的病好了起来。可是我的外婆却瘦下了一圈,看到外婆消瘦的面孔,我的心里有种说不出的滋味。

还有一次,我走在放学的路上,刚才还是晴空万里,突然乌云密布,下起了大雨,我赶快走到一个房檐下准备避雨。雨越下越大。过了一会,雨中隐隐约约可以看到一个熟悉的身影向我走来。那个身影越来越近了,才看清楚,是外婆。我和外婆共用一把雨伞往家走,外婆将一大半伞给了我,自己要一小半。到家了,我才发现自己的衣服没有湿,而外婆的衣服全湿透了。51-论文-网-欢迎您
  我的外婆对我真好。我爱我的外婆,我更敬佩我的外婆。

我最敬佩的一个人

我最敬佩的人是我爷爷,爷爷的一言一行都令我十分佩服。

爷爷六十多岁了,身体却很硬朗,他总是把头发剃的光光的,说剃光了显得精神。

爷爷退休前是个公安干警,看上去很严厉,初和他打交道的人总会怕他几分。其实他正直,善良。

平时,爷爷一听到邻居有事,总要去帮忙。他常教育我们,做人要平良心,要多做好事。

爷爷是这样说的,也是这样做的。去年的一天,爷爷在街上时捡到一个皮包。他发现里面有三千多后,几经周折才找到失主。电视台采访了爷爷,爷爷却说:“这算什么!财物应该还给人家,自己可不能要!”

爷爷爱喝酒,一日三餐都少不了来两口。爷爷虽然年岁大了,可说起话来很干脆。有一次我盛了一碗饭,吃到一半不想吃了。爷爷严厉的说:“怎么不吃了?农民伯伯辛辛苦苦的种田你就这么浪费了。”从爷爷说了那句话一后,我知到要珍惜粮食了。

我想,爷爷真不愧是老革命了,真叫我佩服!

网站工作室 发表于 2011-5-18 17:13
我最敬佩的人
     我最敬佩的人是爷爷,爷爷虽然过世了,但他在我的心中一直是高大的。
      爷爷爱好广泛 ...

字太少了。