绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学四年级下册语文书第七单元作文:令我敬佩的一个人400字

楼主
人教版小学四年级下册语文书第七单元作文:令我敬佩的一个人400字
 我最敬佩的人是那一位清洁工人。我仅仅见过她一面,但她那种形象,那种为人民服务的精神却像一把利刀刻在我的心里,给我流下了深刻的印象。在她身上,我体会到许多人生的道理。  那时第一次见她,是在放学的路上,当时下着倾盘的大雨。路上的人个个披着雨衣,撑着伞,匆匆忙忙地回家了。这时候,我望见了我家门口的垃圾堆旁,有一个人,在那清理垃圾,是谁在那儿呢?这么大的雨应该不会是清洁工人吧?带着疑问,我走了过去。只见一位满脸是尘埃阿姨,穿着破烂的雨衣,(水从雨衣的“洞洞”里流了进去)她十分认真地清理着垃圾。我吃惊极了,我从小到大,从没见过一位清洁工人能在这么大的雨下,如此认真地为我们清理垃圾。他左手拿着铲子,右手拿者笤帚,用笤帚把垃圾扫进铲子上,用笤帚把铲子夹着;再用铲子把垃圾“送”进垃圾车里。我不由得问了:“阿姨!这么大的雨你还在清理垃圾啊?明天天晴再来还好拉。”这时候,阿姨他擦了擦身上的雨水,(那时已分不清是雨还是汗了。)打了一个“哈秋”。啊!她因为淋雨而感冒了!她又拿起笤帚,边清理垃圾边对我说用那沙哑的声音对我讲:“不行!我如果今天不快把这垃圾清理掉,那么就会有更多的细菌滋生,到时,臭味冲天,这样你们回受到影响,还会把市容影响了啊!”听了她的话,我又问到:“可是你感冒啊!得去医治才行啊!”听了我的话,她似乎刚想起自己的病似的。笑着说:“没事!我感冒只关系到我自己的健康,清理垃圾却关系到大家的健康。你说,大家的健康重要还是一个人的健康重要?当然是大家的健康重要拉!所以,我得先清理了些垃圾再去看病啊!”说完,她又拿起了笤帚和铲子,继续工作。
  这时的我愣住了。有人因为他们(清洁工人)的职业、地位卑微而小看他们,又因为他们脏,一见到他们就四处回避。其实相比之下,他们又变得多么伟大。如果世上没有了清洁工人,那么,大街小巷上都积满了垃圾。到时,臭气冲天,地球就像一个垃圾堆那样,还美吗?地球能够这么美,他们是功不可没的。刚才那个清洁工人就是那样,在她感冒的时候,想到的却是大家的健康,而不是自己。有人总是用歧视的眼光看他们,说他们没用,可是他们没有怨言,依然认认真真地为我们清理垃圾。在这个雨天,在这不显眼的角落里,几乎没人会发现这位“城市美容师”,更没什么人来这赞扬她,但她依然在那个平凡的岗位上做出不平凡的成绩。她那种精神是十分令人敬佩的,也十分值得大家去学习的。
  从那以后,我再也没见过她了,但他那种精神鼓舞着我。它告诉我,人活在世上,是为了为自己和大家做贡献的。
  我十分敬佩她!

好  发表于 2016-5-31 18:11
呜呜呜呜————太好了,被感动了  发表于 2016-5-31 18:10
语文是体育老师教的  发表于 2016-5-31 18:09
我最敬佩的人 每个人的心里都有自己喜欢或敬佩的人。如果你问我谁是我最敬佩的人,我会毫不犹豫地说:“是老师。”   赵老师平时说话很和气,每当上课时,我们所有人都会说:“老师好!”之后,老师会说:“同学   发表于 2016-5-31 18:08
哈哈哈哈  发表于 2016-5-31 18:07
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13 分享分享8 顶25 踩8

沙发
我最敬佩的人
每个人的心里都有自己喜欢或敬佩的人。如果你问我谁是我最敬佩的人,我会毫不犹豫地说:“是老师。”

赵老师平时说话很和气,每当上课时,我们所有人都会说:“老师好!”之后,老师会说:“同学们好,请坐。”说着便对我们鞠一个躬。开始讲课啦,我们大声朗读了课文以后,老师说:“大家谁知道文章一些词语的意思,和大家分享一下吧!他那和蔼的语气使我们的小手都举了起来……

赵老师的时间百分之三都不用在打扮上。浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下是一张樱桃小嘴儿。穿衣也很朴素。

老师把大部分时间都用在给我们判作业上。整天几乎没有余下的时间。在学校里,二课后,同学在操场上玩耍打闹,老师却去开会,连休息的时间都没有。

老师每天晚上,或下课的时间,都用在给我们备课,或写教案。再在上课时把知识传授给我们,我们在逐渐聪明,老师却在渐渐变老。

如果有人问我最敬佩的人是谁,我会回答道;“是老师。”

二课后什么意思? 123456789 9876543210 qwertyui欧赔【】哀伤的风格回家看了;‘自行车vb你们,。、·123456790-=、qwertyui欧赔【】哀伤的风格回家看了;’自....   发表于 2017-1-10 14:04

板凳
我最敬佩的人
生活当中,最受我敬佩的一个人就是我的哥哥,他不仅聪明,还非常有爱心。为什么这样说呢?请听下文分解。我哥哥不算高,较胖,宽额头上长着一双浓黑的眉毛,一双亮晶晶的眼睛里含着一双黑葡萄,炯炯有神地一眨一眨。英俊的脸蛋上常挂着慈祥的微笑。小小的嘴巴上长得笔直的鼻子,他还留了一个小平头。哥哥喜欢穿素净淡雅的装,不喜欢显露自己。哪想到哥哥会这么聪明呢?奖状、奖品早已堆满了整整一个抽屉,什么作文杯、数学大赛、作文大赛等等。他的综合科还得了全顺德第一名呢!不是我吹的,不信到报纸上去查一查,你便会明白的。

正因为这聪明,哥哥还多了许多麻烦。“哥哥,这道题怎么做?”“教教我吧!”“好吧!”哥哥满口答应了“就是用连除的方法计算的”。“明白了!”没过一会儿,我又来了,我跑到哥哥跟前说:“哥,耀眼的“耀”字怎么写?”“就是这样写。”哥哥一边说一边拿着笔在草稿本上写着。过了五分钟,我不好意思地对哥哥说:“真对不起,又打扰了您,请将尺子的英语怎么拼写,我忘记了。”“都是自己人嘛!用不着这么客气,就是r--u--l—e—r,ruler。”“噢,我明白了,谢谢!”

记得有一天,哥哥约好了同学去打毛球,临走时我说:“哥哥,我不会写文章您教我吧!就十分钟,行不行?”“好吧!”于是,哥哥就放下球拍,耐心地为我讲解。一分钟,二分钟,五分钟,十分钟,半小时,一小时。我看了看手表说:“哥,别管我,快走!不然打不成球了!已经过了一小时了!”哥哥立刻飞奔到球场去,他不是为了打球,而是为了寻找失去的东西,是同学之间最宝贵的两样东西——信任与友谊。当他来到球场后,球场空空如也,一个人都没有。回来后,我问哥哥,为什么你不生我的气呢?哥哥风趣地说:同学之间的友谊可以慢慢建立,而我没教好了弟弟,弟弟不能成才,就等于失去了弟弟,再也难找一个了。我知道,他是不想伤害我那幼小的心灵。

我敬佩他拥有助人为乐的热心,更敬佩他那对我的爱心和帮助,我希望他能够把这份爱心分给每一个需要帮助的人。

广州市白云区明日之星艺术小学五年级:吴泽鑫

23332222222222222222222222222222222222222323232333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333332222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222  发表于 2014-6-22 15:03
好  发表于 2014-6-14 15:59
好和赞!  发表于 2013-5-23 18:12

地板
我有许多敬佩的人,但是最敬佩的人要数我们班的学习委员赵雨。她长得很漂亮,大大的眼睛,高高的鼻梁,樱桃般的小嘴,雪白的皮肤,爱扎一个马尾辫。

她学习很好,特别是作文写的很棒。有一回,她写了一篇快乐的六一,写的十分好,老师还叫她给我们全班同学读了一篇,赵雨刚读完,教师里响起了一片热烈的掌声,同学们都投来羡慕的目光,可是她从来也不骄傲。有一次考试我忘记带钢笔了,就在我焦急万分的时候,赵雨看见了,急忙从文具盒里挑出了一支最好用的钢笔给我用了整整一天。

这就是我们班不仅学习好,又特别爱帮助同学的赵雨,从今以后我也要向她学习。

11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111122222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222244444444444444444444444444444...  发表于 2017-1-10 14:05

一个值得我们敬佩和崇拜的人,不一定是个流芳百世的民族英雄,当然更不会是一个遗臭万年的奸臣。他可能是个非常平常的人物而已。我敬爱的人,是在默默为人们服务,而且还从来不会贪慕虚荣的人,那就是——清洁工人。

他们的工作环境很不好,收入也很低,所以可能有人会瞧不起平凡的清洁工人,可是,大家想一想,如果没有了他们,谁会给我们创造一个舒适的环境呢?清洁工人们,每天都要凌晨三四点钟起床给我们打扫满是垃圾的大街,就算是刮着狂风暴雨,他们也从来没有停止过他们的脚步,用他们粗糙的双手拿着偌大的扫把,一扫一扫的把垃圾扫干净。

有一次,是晚上十一点多钟,我和妈妈开着小车,在寂静的街道开过,那时候,就正是下着狂风暴雨,我透过车窗往外看,只见有一个人穿着反光的衣服,戴着帽子,在大街中扫着垃圾,他吃力的挥动着扫把,很不容易的把垃圾扫成一堆,可是可恶的大风一吹,又把垃圾吹散了。就是这样,他一次又一次把垃圾扫好。我想那一定是清洁工人。只有清洁工人才会刮着狂风暴雨也在坚持为我们清洁大街的。

再想想我们,十一点钟的时候我们在干什么呢?在睡大觉,在打电脑还是……所以,清洁工人的伟大,是我们能看得见的。清洁工人——一个值得我们敬佩和崇拜的人。

广东省高要市南岸中心小学四年级:谢亮

iucyhdfvcagklskpdos;,cllllhj osc.splcdp8ufvodkpd;c.v;fivbofubifjkvodl,vd;cvl  发表于 2017-1-10 14:08
qwwqdjisudicljcoisuciskxmlszkxosuc  发表于 2017-1-10 14:07
55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555566666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666677777777777777777777777777777123  发表于 2017-1-10 14:06

作文网友  发表于 2011-5-22 09:26:00
e

作文网友  发表于 2011-5-22 09:41:00
:female: