绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生五年级写人作文:我的老师500字我的妈妈400字我的同学450字

楼主
小学生五年级写人作文:我的老师500字我的妈妈400字我的同学450字
我最爱的老师是教我四年级的杨老师,他的名字叫杨易强。  杨老师的脸不长不短,,脸上有一双明亮的眼睛,眼睛下面是俏俏的鼻子,鼻子下面又是小小的嘴巴,笑起来甜甜的。不胖反而瘦的身材,身高中等。
  杨老师的性格很奇怪,时常高兴,时常郁闷。高兴时,嘴一笑,别说多甜了。郁闷时,眉头一皱,一点也不帅。我还是喜欢开心快乐的杨老师,不喜欢郁闷的杨老师。
  第一次见到杨老师的时侯,我有点陌生的感觉,可接触久了,陌生感也慢慢的没了,经常和老师交流。杨老师非常关心我们的学习,每当有同学对难题产生疑问的时侯,老师就详细的讲给他听,还告诉他解题的思路与方法。这让同学们不得不懂这道题。杨老师也很关心我们的健康,一但有人同学受伤或舒服,老师就把焦急的表情给拿出来了。
  这就是我最爱的老师——杨老师。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶3 踩3

沙发
我的妈妈
 妈妈,感谢您!这些年来,您一直含辛茹苦地照顾我!无论我做错了什么,您都会谅解我,并给我讲其中的道理。在我心里受伤时,您总是安慰我;在我想做什么事时,您总是在背后默默地支持我!

记得我十岁那年的有一天,我无意间看到您的一双手,我的心好痛!您的手好瘦呀!一根根血管都能看得清,而且手上的皮肤很皱,有的手指尖上还有裂开的好深的口子!您知道吗?从那时起,每每看到您洗菜或者洗衣服时,女儿的心就会很痛!我好心疼你呀!为此,我常常跑到自己的小屋里偷偷抹眼泪!

妈妈,女儿真的很想帮您多做一些力所能及的事!可是,您总说我还小,什么也不让我动手!最多有时候您拗不过我,就只让我偶尔扫扫地,或者倒一倒垃圾,别的什么都不让我做!您知道吗?女儿的心里真的好难过!

妈妈,你最怕女儿受伤害!记得上小学时,有一次我的手上扎了一根刺,我回到家就哇哇大哭。您赶忙问我怎么了,我说:“我和小朋友一起去摘酸枣,不小心手上扎了一根刺!”您一脸的心疼,急忙去拿出一根细针,要把我手上的刺挑出来。我害怕疼,哭闹了半天!您一边安慰我,一边小心翼翼地在我手上挑刺,嘴里还不时地说着:“没事儿!这点痛不算什么!我的女儿很坚强的!不怕疼!”我听着您的话,心里好温暖,真的就好像手不疼了!过后,我真的很开心!因为我知道您真的很关心我、在乎我!

妈妈,您总是那么温柔可亲!我受伤时,您用温暖的话语抚慰我的心灵;我经历挫折时,您用激励的话语感染我;我开心时,您用甜甜的微笑守护我!妈妈,我爱您!您在女儿心中最伟大!妈妈,我感谢您!您的微笑让女儿有更大的勇气去面对生活!妈妈,女儿会用一生的努力去报答您!

辅导老师:李冠超

板凳
虽然古人早就说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”但是我仍然要对我的妈妈说:“妈妈,我爱您!”

我的好妈妈,有一张圆圆的脸,时常洋溢出灿烂的笑容,一双炯炯有神的眼睛总能看出我的心思。她不爱穿华丽的衣服,也不爱浓妆艳抹地打扮,她只爱自然的美、朴素的美。

我感激妈妈,因为妈妈十月怀胎生下我。虽然我降临于一个普通的家庭,并且相貌平平,但是,妈妈赐予我生命,将我带到这个世界上来,给了我一个开阔发展自己的机会。

教会我做人的道理,教我成长的这一切都是妈妈,妈妈,我爱您,我为有这样的妈妈而自豪。

地板
我的同学
在以前,我觉得有朋友是一件好事,我就在班里结交了樊洋、许芳菲。慢慢的,我们仨成了最好的朋友。一直到四年级。可这一切都变了,上了五年级,每次中午洗勺,我和许芳菲都用水往樊洋头上甩,渐渐的,樊洋跟我疏远了。不跟樊洋玩儿了,我就跟许芳菲玩吧!可是,每节课间我都欺负许芳菲,最后她也不跟我玩儿了,她和樊洋成了最好的朋友。我有想过去和其他女生玩儿,可他们的力量太强大了,调动了全班女生都不跟我玩,7个8个女生一块对付我。有时候我都不理他们,臊着他们,渐渐的,他们的力量更强大了,有时候我气了,我会幻想着我踢了他们那一脚,我们向我跪下求饶,哈哈哈哈!!而我从不理他们。之后,我学会了和男生玩儿,男生玩儿什么,我也玩儿什么。弹弹堂、CF都成了我的最爱,我更高兴了。这就是我的同学,和我对抗与友好的同学们,生活真精彩。

宝华里小学五年级:周史雨

我和罗若峰既是亲戚也是同学和朋友,我们从小在一起玩,照理说我应该对他早就非常了解了,其实不然,我是经过了很长的时间,经历了很多事情之后才了解了真正的罗若峰。

罗若峰是我的表弟,他比我小半岁,我们是同班同学。

罗若峰很胖,圆圆的脑袋、圆圆的脸、圆圆的眼睛、圆圆的鼻头,连四肢也是圆滚滚、肉乎乎的。他性格开朗、活泼,特别喜欢笑,对一切事物都充满好奇心。

我和罗若峰既是亲戚也是同学和朋友,我们从小在一起玩,照理说我应该对他早就非常了解了,其实不然,我是经过了很长的时间,经历了很多事情之后才了解了真正的罗若峰。

最初,罗若峰给我的印象就是爱出风头。每一次老师请小朋友起来回答问题,他总是举手最积极的人之一,只见他把手举得高高的,仿佛屁股都要离开凳子似的,手里还叫着:“我、我、我……”,其实他的成绩在班上不算很好的,有时他会回答错问题,甚至引得全班大笑,但这从未打击到他的自信心。以前我对罗若峰的这种行为很看不惯,我觉得他太爱出风头,明明不懂还起来乱回答显得很。我自己就很怕在众人面前回答问题,害怕答错被同学笑话,所以我上课从不举手,谁叫我样那种爱面子呢?

现在我的想法渐渐改变了,我意识到罗若峰的这种自信心是很可贵的,他的行为也是对的,因为这样不仅可以活跃课堂气氛,提高学习的互动性,还可以让老师知道我们到底学得怎么样,也可以让我们把不懂的弄明白。如果大家都像我一样,课堂会变得多沉闷啊。学生全部一言不发,只有老师在上面讲,学生肯定有许多不明白的地方,而且老师也不知道学生到底懂不懂,教学效果就会很差。

除此之外,罗若峰给我留下深刻印象的就是他的乐于助人。罗若峰很喜欢帮助同学,只要有同学找他帮忙,他都来者不拒,尽力而为,所以现在我们班的同学有困难,通常都会去向他求助。班里搞什么活动,罗若峰也很积极。有一次,詹老师来我们班选几个人去打扫实验室,罗若峰一听,连忙举起手来,嘴里不停地喊着:“我!我!我来……”唯恐请不到他,而与此同时,我却在一旁做我的事,完全没把这事放在心上。现在想起来我都觉得好惭愧。

随着我对罗若峰了解的逐步加深,他在我心里的印象也越来越深刻。

长兴小学五年级:库里欧

我的妈妈
我有一位和蔼可亲的妈妈,她为我们操尽了心,天天忙里忙外。她有一双布满茧子的手,一头黑色的头发上透着几根白发,鱼尾纹悄悄爬上了她的额头。她在学习上可关心我们了,就说上次吧!

一天,我在写作业时遇到了一道难题,我跑去问妈妈,妈妈说:“自己再好好看看,把题目看清楚,多分析几遍。”我看了又看,还是不会。于是我再次去请教妈妈,妈妈仍然叫我自己做,我不耐烦的说:“我看了好多遍了,还是不会做。”可妈妈还是心平气和的说:“晨,不能什么都靠妈妈,如果考试,你问谁。”我听了,觉得有道理,便开始细细的分析题目。经过我不屑的努力,终于把那道题给做了出来。后来,我每次遇到难题就会想起妈妈的话……

妈妈不仅学习上关心我们,生活上也很心我们。

有一天,我一人在家,感觉鼻涕不停地流,人很不舒服。过了一会儿,妈妈回来了,她先摸摸我的头,看有没有烧,然后带我去医院配药,回到家后妈妈,叫我多喝开水,帮我加衣服。第二天我要回老家了,妈妈一再嘱咐我,要多喝开水,按时吃药。我回到老家上学后,妈妈还天天打电话叫我多喝开水,叫我记得吃感冒药。

妈妈还是位很孝顺的人,她对爷爷奶奶都很好。记得有一次,奶奶脚被凳子砸到了,肿起来了,用了好多药都没好,妈妈听说了,就从衢州赶回家,带她去常山人民医院去拍片,一路上都是妈妈背着奶奶的,别人都以为妈妈是她的女儿。

这就是我伟大的妈妈,她用泪水呼我来到这个丰富多彩的世界,她用心血来培养我们。妈妈,我爱你!

白石中心小学五年级:上官小精灵

游客

作文网友  发表于 2011-5-24 20:14:00