绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生双休日写一件事作文日记大全:快乐的星期天、难忘的周末(100字200字300字400字500字)

楼主
快乐的星期天
    星期天的早晨,天空中下着纷纷扬扬的细雨,点点细雨打湿了一条条马路. 我和爸爸妈妈一起去公园游玩.
    一路上我开心地哼着歌曲,心中有一种说不出的快乐.一会儿我们就到了公园,我急急忙忙下了车,向大门奔去.一进大门迎面就是一张气垫床,上面有小山,米老鼠,滑梯等等,还有许多小朋友在上面玩耍.我赶紧脱了鞋来到床中央,开始高高兴兴地蹦了起来.我蹦过小山,越过滑梯,又蹦上米老鼠的头,坐在上面和爸爸妈妈打招呼.我一会儿蹦到东,一会儿蹦到西.每弹一次,我就蹦的老高,老高.仿佛间和云儿们见了面,谈了话.我不顾一切蹦着,跳着.忽然,我一不小心被弹到了外面,我惊慌失措,脑子一片空白.心想这回肯定被摔得屁股开花,疼得要命.我闭上眼睛,等着灾难降临.怎么没有摔下去?我睁开眼睛一看.哦,幸亏妈妈抱住了我.抬头看看把我紧紧抱在怀里的妈妈,不由得开心地笑了起来.
    快乐的 时间总是过得很快,不知不觉天色已暗了下来,我也依依不舍地跟着爸妈回了家.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩3

沙发
欢乐星期天
谁不想拥有一个快乐自在的星期天?  
  据鄙人调查,在本班,99。99%的同学都想拥有这种不被人“剥削”、自由自在的星期天。当然,鄙人也不例外。就拿上星期来说吧。  
  “叮铃铃……”讨厌的闹钟又怪叫起来。“烦!”我用被子捂住耳朵,舒服地翻个身,正欲继续做那我与同学们欢乐嬉戏的美梦,突然,一阵“狮子吼”“炸”了开来:“点几啦?后起来快吃饭!吃好写文作,好写背自然……”瞧我的老爸,每天开口闭口是学习,据说他作梦时也常常嘀咕着这些哪!看!一到生气时他说话还主次颠倒哩!“还不起来!”“嘻,他倒是说了句主谓分明的话来。”我正窃窃地笑着,忽然,一阵“狂风”把我刮到了饭桌前。一阵饱隔过后,我以“饭后不能马上学习”为理由,拿起了剪刀小心地创作着我那前几个星期未完成的花球儿,正做到最后一个花儿时,霎时间又被那足以吓醒“木乃伊”的“狮子吼”“震”个半死,辛辛苦苦快要完成的花球儿也不知被哪位武林高手夺去了。又是一阵狂风,我被刮到了常常“日以继夜”陪伴自己的书桌前,无奈写起了作文。  
  下午,解放喽!老爸老妈躺在床上,鼻孔拉起了风箱。我顺势来了个“美人照镜”,打开了专播“哑剧”的电视机,接着就悠闲地靠在床上,翘起二郎腿,拿起遥控器,把频率调到52,哈,真棒!正是我喜爱的《新绝代双骄》,瞧那个机灵古怪的“小鱼儿”,溜起来行走如飞,真让人拍手叫绝!不知不觉一个小时过后,电视节目倒腾完了。我精神十足地拿起自制的弹弓,“嗖嗖嗖”,“子弹”在房间四壁来回盘带,口里还念念有词:“本人乃李广之徒jL,子弹命中率为100%……这颗‘子弹’保证打中台灯!”只听“嘣,呲”两声,糟糕,纱窗打破了,不好!快接近爸妈起床的时间了,我连忙寻了块“跌打损伤膏药”贴在纱窗上,找出本早已完成了习题的数学书对付那位武林高手。  
  晚饭过后,OK!我窜进房间,取出一张练习纸,下面垫本《红楼梦》,再准备好一口袋的瓜子,悠哉游哉。  
  9:30,上眼皮轰炸下眼皮!耶塞,进被窝!  
  这就是我的星期天,一个快乐悠闲的星期天,一个自由自在的星期天!

板凳
难忘的星期天
还清楚地记得那是读三年级时的一个星期天,爸爸妈妈带着我去看望亲爱的外婆。
    快到外婆家的时候,突然前面一位老爷爷骑着自行车摔倒了,我们赶快跑过去把老爷爷扶起来。我把车子扶起来的后,派去老爷爷身上的泥土。
    我刚想把鱼捡起,才想到鱼儿离开水,马上就会死掉。真巧我们也给外婆买了两条鱼。我想鱼儿还活泼乱跳,那就给老爷爷好了,“老爷爷给你鱼。”我笑着说。
    老爷爷看见了说:“小朋友,你的与怎么办呀?”我笑着对老爷爷说:没关系,我们一会就到家了。”我一边说着一帮老爷爷把鱼系在车上。老爷爷万分感激地对我说:“谢谢你,小朋友。”“不用谢,老爷爷你路上走好!”我说老爷爷对我说:“好,好,好!”我想老爷爷招手再见。
    爸爸妈妈齐声说:“我们的丫头长大了!”“噢,我长大了......”

地板
难忘的星期天

让北一小学 四年级 范艺萌

记得那是一个星期天,我上完补习班,飞快地跑回家。我打开门,没有闻到以往那喷香的饭菜,而是感到一阵冷风向我袭来,屋里安静极了,非常冷清。我心里奇怪:到底发生什么事情了?

我来到爸爸妈妈的卧室,只见他们怒目而视,再看地上,满是枕头、被子、床单······简直可以开个杂货店。哦!原来我家的第N次战争爆发了,我一看情形不妙,就小心翼翼、蹑手蹑脚地“溜”回屋里。

不一会儿,到吃饭的时间了,他们两个谁也不做饭。无奈,我只能自己做饭,我煮了点面条,拉着爸爸妈妈来吃饭,可是他们依然满脸怒气,我在一旁小心翼翼地给他们拿着碗筷,妈妈被我的态度打动了,拿起筷子默不作声的吃起面条来,她刚吃下一口,就急忙吐了出来,露出了哭笑不得的表情,然后就系上围裙去厨房做饭了。爸爸看着妈妈去做饭,也放下面条回房间收拾屋子了。

我莫名其妙的看着他们两个的怪异表现,赶紧也尝了一口面条,啊,好难吃!原来是我做的面条让爸爸妈妈不再生气了。一场风波就这样化解了,我家又恢复到以前温馨舒适的状态了。

作文网友  发表于 2011-6-4 16:14:00
xiexie

作文网友  发表于 2011-6-20 18:26:00
:beer: :hh: :MM: :hh: :yu: :duoyun: :music :gift: :cat :cake :X

作文网友  发表于 2011-6-25 18:14:00
  1. :@
复制代码
[/img]