绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生用文具编写的童话故事作文2篇(300字400字习作)

文具大会
    有一天,文具们听说要开一个文具大会,都欢呼起来。开这大会干什么呢?原来是要文具们把主人虐待它们的事情说出来呢!
    第二天,铅笔、橡皮和纸都来了。
     铅笔说:“有一次,我的脚被主人写断了,我还没有怪主人,主人却怪起我来,火冒三丈地把我从楼上扔到楼下。”
     橡皮又说:“今天,主人听说别人的橡皮被偷走了,就赶紧在我的胸脯前写上了主人的名字,还在我的背上做了记号,弄得我腰酸背痛。”
      纸也说:“我现在成了主人的“出气筒”。今天,主人因一件小事生气了,就在我的身体和背上乱画,弄得我少了几块肉,衣服也被画烂了。”
      晚上,主人梦见文具们一起来抱怨自己,被吓醒了,想起自己平时不爱惜文具的行为,感到很惭愧。
     从此,主人不再虐待文具们,文具们也不再开会了。(戴伟如)

铅笔和橡皮的对话
     我一回家,就听见了吵吵闹闹的声音,原来,铅笔和橡皮又在争论谁的功劳最大。
“我的功劳比你大多了,而你呢?只会一旁发呆呢!”铅笔骄傲地说。
“你比我的作用大吗?你只会写错字,如果没有我,你就没有改正的机会。”橡皮争辨的说。
“哼!你以为你的作用比我大呀?告诉你吧,改正纸、涂改液……它们都能呀!你可别把它们给忘了呀!”铅笔得意的说。
“铅笔呀铅笔,你也不要忘了钢笔、水性笔……它们都可以呀!又不是你只能写。”橡皮轻蔑的说。
“橡皮,这件事我跟你这糊涂人说不清,我们去找纸公公评评理去!”
“去就去,谁怕谁呀?”橡皮毫不示弱的说。
纸爷爷知道后,温和地对他们说:“我们‘文具城’里的文具都为人民服务的,不是吵架的。”他们听了,惭愧地低下了头。
他们听了,从此改正了缺点,认真为人们服务,做好自己所做的事!(邓亚琴)

文具大会
     “纸爷爷”准备开一个批评主人的大会,让大家一起想办法,把问题解决。
大会就这样开始了,文具们一个接着一个上台了。
第一个上台的是书包,书包的泪水直往下流,说:“主人三年也不给我洗澡,你们瞧!我一身都脏兮兮的,怎么好见人呀!”
    “我比你更不幸!”橡皮争辩说:“主人拿笔尖戳我,拿指甲抠我,更可气的是拿小刀在我身上刻来刻去,使我遍体鳞伤”。
      橡皮刚刚走下台,书本就慢吞吞地上来,可怜兮兮地说:“主人呀,把我们的身体撕得‘粉身碎骨’,我的很多兄弟姐妹根本还没来得及发挥作用,就被主人折飞机时丢弃在了地上。”
他们越说越伤心,越说越气愤,最后,趁主人睡觉时,文具们都躲起来了。第二天,主人见文具都不见了,非常着急,四处寻找。文具们突然蹦出来,说:“主人,你这么不爱惜我们,现在,你没有了我们,就不能学习了。”
     从此,主人非常爱惜文具了,文具们也没有开“批评大会”了,只开“表扬大会”了,主人的坏毛病也慢慢地改掉了。

太幼稚了

我靠 太垃圾了