绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生六一儿童节见闻、游玩作文50篇(一二年级三年级四年级五年级六年级)

楼主
小学生六一儿童节见闻、游玩作文50篇(一二年级三年级四年级五年级六年级)
  昨天,我和妈妈接回了去外地出差的爸爸。因为爸爸平时周六周日没有好好陪我,所以答应今天带我去动物园。
  今天,阳光明媚,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们,祝你过一个美好的六一。”昆虫们也不甘落后,用演奏的形式为我们奏出欢快的乐曲。最美的还是舞蹈家——蝴蝶了,它在花儿的映衬下翩翩起舞,美丽极了!在这样的氛围下,我们的心情当然也无比愉快。兴致盎然地来到了动物园。
  动物园的景色也十分美丽,路边百花齐放,地面绿草如茵,道路两旁翠柳如眉,叫人多么沉醉呀!好像动物园里的动物是为了映衬这美丽的风景。但是,动物园毕竟还是“动物”的家园,是我们了解动物的地方,不是赏景的地方,我们只好恋恋不舍地离开这美丽的地方一路前行。
  动物园里的动物多种多样,各不相同。其中有草原之王狮子、山中之王老虎、林中之王豹子,还有蛇、大象……不过,我们最主要看的是熊猫、海豚和企鹅,因为我最喜欢它们。
  我们先来到海洋馆看海豚表演,当我看到海豚救人的姿态和跃出水面的动作时,我十分惊异,仿佛身临其境。我们又来到了熊猫馆,熊猫虽然是国宝,但是我之所以喜欢它并不是因为它身份高贵,而是因为它憨态可掬,十分讨人喜欢。看!正有只可爱的熊猫在吃竹子呢!最后,我们来到了企鹅馆。企鹅的家乡十分遥远,是在冰雪覆盖的南极,为了让企鹅适应动物园里的生活,企鹅被安置在一个有一面是玻璃的房间里,这样可以方便人们近距离观看,而且房间里开着和南极温度一样的空调,也可以说就是一个迷你的南极。南极的温度那么低,我想,一般人进去,如果不穿上厚厚的棉袄,一定会受不了的。在这里我还了解到,企鹅是由企鹅“爸爸”孵化的,一个个小企鹅一摇一摆地走着,真像一个个刚刚学步的孩子,十分活泼。
  今天的天格外蓝,因为有爸爸妈妈陪伴我;今天的云格外美,有的像小兔,有的像小花,还有的像高山……总之千姿百态。这次去动物园游玩不仅使我加深了对许多动物的了解和认识,让我知道了一些动物并没有我想象的那样可怕,而且我还与一些动物亲密接触。今天和父母同游我更真切地感受到了父母对我无限的、无比真诚的关爱,使我的心情无比愉悦,度过了一个快乐的六一儿童节。
  北京七一小学四年级:郑涵宜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶3 踩

沙发
六一来了,小朋友欢呼起来,想象中的六一也来了,大家更是激动不已。

节日的这天,天空中白云飘飘,许多伙伴在白云上欢蹦乱跳,像一只只乐翻天的小兔子。成群结队的白鹭徐徐飞来,迎面碰到了坐在热气球中参加庆祝节日的小伙伴,他们见到白鹭惊喜极了,一蹦三尺高,他们离开了热气球的大篮子,向地面坠下去。白鹭们发现了危险,箭一般地冲过去,接住向下落的小伙伴,白鹭载着他们飞向自由自在的天空,尽情地翱翔着。

地面上,大人们正在忙忙碌碌地筹办六一节的party,等待着在天空玩耍的孩子们尽兴而归。天边泛起淡红的晚霞,孩子们终于回来了,大人们连忙把精疲力竭的孩子们送到锣鼓喧天的会场,一到会场,他们被一种特殊的具有魔力的气体恢复了体力,又开始了新一轮的狂欢。会场里有一个神奇的弹跳椅,只要他们坐上去,就立刻仿佛被弹到了九霄云外;还有一个用无数根神秘的羽毛做成的“长腿秋千”,坐在上边的小朋友在瞬间会被它荡到天边,顺手能抓住最后一束绸缎般的晚霞……

我爱想象中的六一,这是我想象中的六一。你自己想象中的六一是什么样子?写出来让我们一起分享吧!

高唐县实验小学(1)6年级六年级:333221

板凳
六月一日是国际儿童节,是小朋友的节日。我们学校13岁以下的同学放假一天,所以我可以痛痛快快的玩一天了。

今天我打算去朝阳公园,听说那里可以看电影也可以玩,妈妈就同意了。

早晨8点多,妈妈就带着我出发了,一路上我们说说笑笑。妈妈带我先去小超市买了一些东西,就走向了车站。

我们要坐300路汽车,车站在我家的南边,那里是小河边,我和妈妈吃完饭后经常去那里散步。走在向车站的路上,小鸟唧唧喳喳的唱着歌,河水清澈可见,水底可以看到许多五颜六色的小石子,风儿吹着我的脸,简直没法比喻。到了车站,正好300路也到了,妈妈扯着我上了车。

在车上,我按奈不住喜悦的心情向车窗外四处张望,不知不觉就到了目的地。

进了朝阳公园先看到了一个大喷泉,泉水喷得好高好高,我真想进去洗个凉水澡,可是那里立了一个木牌,上面写着:“禁止入内。”这四个字,我只好无可奈何的离开了。

我们继续往前走,里面的景色非常优美,白杨树随着微风向我们招手,花儿向我们点头微笑。

我们来到了游乐场,那里有许多小朋友在嬉戏玩耍,这时正好是中午,太阳很晒,妈妈建议我先看一场4D立体电影《深海探险》。

进了电影场,那里的服务员给我们每人一个眼镜,电影就开始了,我心里万分恐惧。因为电影里有海蛇、鲨鱼、还有一群密密麻麻的小鱼。蛇巨毒无比,它张着大嘴,露出毒牙,在我面前晃莱晃去,突然向我脸上滋出毒液一样的水。尤其是鲨鱼咬住一条不大不小的鱼时,顿时鱼血在我眼前喷出。特别惊奇的是:有鱼群游过时,我感觉到大腿间好象真的有鱼游过,坐着的椅子也会振动。当我紧张的沉浸在电影的情节中时,只听一个小女孩被吓出了哭声,她喊叫着:“我要妈妈,我要妈妈!”当时我想如果没有妈妈陪着我看这部电影,我也会和她一样被吓出声来。

接着,我和妈妈在游乐场里开心的玩了一会儿,然后妈妈带着我去了彩虹剧场,看了一个话剧《快乐的汉斯》。汉斯是一个快乐的流浪汉,他非常机智、幽默,什么都会干。他还教训了吝啬的财主。这个童话剧非常有趣。

今年的这个六一过得真是快乐呀!

西颐小学二年级:杨天霁

地板
六一来了,她就想一个仙女一样轻轻的来了,听到她的脚步声,我想,全中国的儿童心理都隐藏着一份喜悦,一份激动!

六一,我们儿童的节日,这天,大家心情格外欢,天空格外蓝,是有的小朋友都换上了新衣服,满怀着喜悦去迎接着,令人激动的、难以忘怀的、一年一度的,这令人喜悦的六一儿童节!

六一,我们这天老师到这我们搞活动,什么玩的,吃的都有,大家的嘴角都会不时的扬起一丝丝天天而幸福的微笑!

小学高龄阶段的孩子,自己会组织一些节目来欢庆自己的节日,这天,他们会表演一些自己精心准备的节目,完全不用老师的带领就可以完成自己想做的事情,他们只是希望自己能把自己的才艺展现出来,去庆祝这最美好的节日!

这就是你,六一!一个能让我们拥有一切幸福的你!我们爱你!

屯昌县南坤镇加握中心小学六年级:wangjuanxiu

作文网友  发表于 2011-6-1 10:43:00
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

作文网友  发表于 2011-6-1 13:19:00
n,m.,.m.,jkn,mbhfty