绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那一次我真的很感动600字800字500字400字

“我讨厌你。滚远点,别烦我。”我朝着他直喊。“干嘛,我又没怎么你。”他说。“那你干嘛扯我头发。”“我在帮你抓“虱子”呢”他笑嘻嘻的说。他,小学时我们班的,我们组的组长。语文课代表,老是喜欢捉弄我,在我看来是个乐观外向的男生。我却伤害了他的心。  “喂,你为什么那么喜欢跟女孩子玩啊?”我坐在学校的草地里,问他。因为在我的印象中,他从不跟男生混在一起。“哦,因为啊。我讨厌男生。虽然我自己也是个男生,不过,我真的很讨厌男生。”他仰望着天空回答。“哦。难道,你爸经常打你啊?或者你没有妈妈。”我开玩笑的说。他愣了,瞪着大眼睛看着我。“真的吗?你爸真的经常打你啊?好可怜哦。”我继续开玩笑。他咬了咬嘴唇,似乎有些打击,突然站起身,跑了。然而,上课铃响了,我拖拖拉拉的回到教室,心里一直惦记着刚才他的举动。难道,我说错了什么了吗?我的眼光朝他的座位望去,他还没回来。去哪了?
  放学回家的路上,低着头,我还在疑惑,甚至内疚,怕是说错了话。一不小心,撞到了一位看起来脾气暴躁的青少年,摔在了地上。啊,好痛,正当我检查自己有没有受伤时。那个人一把把我抓起来,说:“你什么意思啊。撞到人还不道歉的吗。你爸妈怎么教你的啊。”眼看着,我就要被打了。“干嘛呢。”他,来了。走到我旁边,把我抢了回来。“你小子谁啊。”青少年说。“我啊,这女的朋友。”“你还挺嚣张啊,快回家写你的作业。”“是吗?不过,你不可以欺负她。因为。只有我才能欺负她。”接着,他抓着我的手就溜了。“那个人追来了吗?”他抓着我停下来了。我摇摇头,似乎有些吓傻了。“呵呵呵呵……”他突然大笑。我再次被吓到。“你。你疯了吗?如果再遇到那种人啊,你就直接跑,不要傻呆着。被欺负了都不知道。”“额。”被吓到的我顿时哭了,抽泣着,然后,越来越大声。“傻瓜,不要哭了啦。现在不是没事了吗?”他摸了摸我的头。“今天,对不起。我说了不该说了的吗?”我努力的吸着鼻涕问他。“没有啊。因为,这样的反应我也不是只有一两次了。如果你想知道,我告诉你也没关系。我妈在我小时候就死了,然后,家里是我爸照顾我,说是照顾,不如说是虐待吧。”他抓着头发,头仰起,似乎也要哭了。“那,为什么都不说。”我擦掉留下来的眼泪。“说了的话,可能你都不会跟我玩了吧。我之所以喜欢跟女孩子玩,也许就是这个原因吧。”……之后,还是他把我送回了家。他告诉我,我是第一个女生知道他家的事的。到现在,我心里还是有些感动的,他不在意我说了不该说的,还把那件事告诉我,我甚至感觉自己会和他成为很好的朋友。
  很久很久,那一次,我真的被感动了。
  玉燕中学初二:sasa

汶川大地震摧毁了房屋、震裂了山谷、夺取了上万人的性命,可摧毁不了人民的意志,摧毁不了勇士的豪情。地震前后,那一件件感人肺腑的事,使我一次次感动。  
  “摘下我的翅膀,送给你飞翔”,回想起这句歌词,我的眼睛便湿润了。是啊,在地震中有许多老师都如此。在一个角落的废墟里,一位男老师扑在桌子上,像一只展翅飞翔的雄鹰。下面有两个孩子,他们都活着,而“雄鹰”则早已断气,血肉模糊。在另一个废墟下,一位女老师,双膝跪地,用双手支撑身体,她的身体早已变成了三段,成了人与大自然的“丰碑”,而身下的学生安然无恙。像这样的“丰碑”太多太多了:尊敬的谭千秋老师,敬业的张米亚老师,美丽的杜正香老师……  
  在震后捐款队伍中,一些老人的举动也让人感动。南京一位60多岁的乞讨老人在灾区捐款了5元,到了下午他又拿出一张百元大钞,放进了捐款箱。有人对他说你算了吧。他竟出人意料地说:“灾区的人比我更困难,他们的生命都受到了威胁,不容易呀!过几天,我再来捐。”在捐钱的队伍中有位大娘,她一身朴素,却拿出了5000元,在别人的劝说下才写下名字。他们的语言和行动证明了对灾区人民无限的关爱。  
  有人会说:“有些人是为了荣耀才去救人的!”不,绝对不是的,一个人连生命都受到威胁,还要荣耀做什么!那些牺牲的老师心里只装着学生的安危,根本没想到自己。那些老人们关心、热爱着灾区人们,首先考虑的不是自己。他们用大义、善良、纯朴感动着每一个人。  
  那一次,我感动了!所有的人都感动了!

挥之不去的泪痕,并不是脸上哭过而残留的泪丝;  
而是,那一抹带甜的泪痕陪伴着我,时刻带给我友情的余温。  
——题记  
窗大开着,粘稠的空气卷来秋末冬初独有的意蕴。如同走进梦境,它把我领进时光的隧道。那一次,我感动了,  
回想起来,那也是三年前我读四年级时的事了。因家里的原因,我要搬家,要离开这所带给我太多欢笑的学校。我伤心,因为我不舍于这里的一草一木,还有那些可爱的同学们,可是,我必须离开。我好依恋,好依恋这里的一切。  
离开的前一晚,我约当时最好的朋友君聊聊天,可她却婉拒了我。当时我的心如波涛浪涌,很复杂,很委屈。繁弦急管,灯火阑珊。马路上只剩一个身影轻轻地飘着。那夜,夜凉如水。  
第二天,太阳依旧绽放她灿烂的面容,可我却感受不到她的温暖。我要离开了,双手提着行李,目光呆滞,我依旧眷恋这里的一切。左脚踏上车,我回头,右脚踏上车,再回头。我承认,我在期待些什么。这时,车启动了,我明白,不可能了。  
“等等我们!”好熟悉的声音!是君?是君!那声音犹如一缕光穿透我心中一层又一层的阴云。我急忙下了车,那一张张熟悉的面庞渐渐逼近。是君,还有一群同学。“等等……等等。”君上气不接下气,似乎跑了多远的路。“捷,对不起,昨晚的事你别生气了,你看。”君像在掏什么宝贝似的,小心翼翼地从袋子里掏出一串贝壳样的挂饰。“看仔细哦,昨晚咱班66个人每人照了一张大头贴,我们好不容易才将它们串起来的,看看后面,”君将挂饰转了过来,“每一张照片后都有那位同学的祝福。”君马上转过来:“回到新家再看。”我颤抖的接过,眼睛变得模糊。有人说过:哭的时候,别将眼睛闭上,才能看到世界由清晰变成模糊的整个过程。可就算世界变模糊了,同学们真诚的心,我也依旧感受得到。君掏出纸巾,轻轻地擦拭了我那幸福而又感动的泪水:“我们永远都是好朋友。”听似简单的言语,却在我心中激起了涟漪。  
坐在车上,我似乎又闻到了阳光的味道,那熟悉而久违的味道,暖暖的。车开了,我在同学们那幸福的目光中,毫无遗憾地离开了。抱紧那串大头贴,感受着眼角未干的泪痕,我知道,那叫友情!我希望,那泪痕永远留着,伴着我。  
轻风吹进一片枯萎的花瓣,颜色暗黄而颓废。我从甜蜜的回忆中走出,理了理额前乖巧的刘海儿:同学们,我想你们!那挥之不去的泪痕,永远见证了我们长久的友情!  
那一次,我感动了!

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

:L:L:L:L

{:soso__6391526419569308413_3:}