绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的水仙花——我眼中的水仙花观察植物作文4篇(300字400字500字)

楼主
  美丽的水仙花

今天,老师拿来了一盆水仙花。老师一走到教室门口,我们就发出了一片赞叹的声音。

水仙花可真美啊!你看,它下面一条条白色的细根就像一根根的“胡须”。它的叶子是碧绿色的,花瓣黄黄的,里面包着放多层花瓣儿,像一小姑娘似的,不敢露出小脸蛋呢!许多水仙花已经开放了,散发出迷人的香味。还有的花已经谢了,只留下了黄色的花芯。
   我深深地被水仙花迷住了。我爱你,美丽的水仙花。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
美丽水仙花
    今天,王老师带来一盆已经开花的水仙花,同学们一看到它,就涌上讲台,恨不得把水仙花带回家。
    水仙花可真美啊!它的茎下长着许多许多的“胡须”,它的叶子碧绿碧绿的,十分娇嫩。枝干上长着美丽的花朵。那花朵好像穿着一件雪白的“衣服”,里面又围着金黄色的“围巾”,而金黄的花芯就躲在里面。有的仿佛跳着优美的舞蹈,有的好像在对我们微笑,还有的脱下雪白的“衣裳”,露出可爱的“小脸蛋”。
    我喜欢水仙花,因为它可以帮助我解除各种烦恼。

板凳
美丽的水仙花
         今天午休课,王老师搬来一盆水仙花,大家从没见过这么美的水仙花,都很喜欢它。
          水仙花可真美啊!它的根细细长长的,真像一根一根的胡须。它的茎胖乎乎的,真像一个又白又嫩的大蒜。它那碧绿的叶子 长长的。水仙花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,它的花瓣像一个个美丽的笑脸,真美。
          这么多的水仙花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美。看看那一朵也很美。
          我多么喜爱它呀!

地板
美丽的水仙花
    今天下午,王老师把一盆水仙花拿进了教室,我们看到了,就迫不及待地跑到讲台上去看水仙花。
     水仙花可真美啊!它的茎胖胖的,像一个个大蒜,又白又嫩的。下面还有许多“胡须”。它的叶子长长的,颜色是碧绿的。摸上去还能感觉到有点卷起来呢!在嫩绿的叶子中抽出长长的枝条,上面开了很多花。那就是水仙花了,它有两层花瓣儿,第一层的花瓣是洁白如雪,这一层花瓣儿很薄,就像一张餐巾纸。第二层花瓣儿是嫩黄色的,从远处看就像它的花蕊,它的花蕊细细的,上面还有一个小小的球呢!水仙花的花苞也很可爱,它看起来饱胀得马上就要破例似的。有的花苞很小,从远处看,就和它的叶子差不多。如果我们走近水仙花,就能闻到淡淡的清香,要是你有什么烦恼,只要去闻一闻它的香味,你的心情就会好一点。
    这么多的水仙花,每一朵都有它不同的姿势,看看这朵,多可爱,再看看那朵也很可爱。如果把眼前的水仙花看做一副活的画,那我一定要找那位画家签个名了。
     别说我有多喜欢水仙花了,我更想知道为什么水仙花会那么美。

美丽的水仙花

今天中午上课的时候,王老师拿着一盆美丽的水仙花走进了教室。安静的教室立马变得热闹起来,到处都是我们的欢呼声和叫喊声。

水仙花可真美啊!它的根好似老爷爷那白花花的胡子,它的茎像大蒜一样。不久,它便抽出了枝叶,那叶子碧绿碧绿的,水仙花就从枝叶间慢慢地冒了出来。那花朵洁白如玉,好似一个亭亭玉立的少女,又好似一个威风凛凛的大将军,神气十足,昂首挺胸。水仙花真是一位“凌波仙子”,那雪白的花瓣就像可爱的翅膀,即使外层的花瓣枯萎了,它也一样美丽,里层那金灿灿的花蕊真像一个个圆圆的太阳。一阵微风吹过,香味就会扑鼻而来,沁人心脾。当花朵凋谢的时候,它就像收拢了翅膀,闭上了眼睛,等待着另一个新的开始,它希望另一个新的开始更加美好。

这么多的水仙花,一朵有一朵的姿势,一朵比一朵更好看。不用说我是多么喜欢水仙花了,我还想知道它从哪里来那么多散发不完的香味。在人们疲劳的时候,在人们心情不好的时候,在人们烦恼的时候,只要一闻到它,烦恼都会被一起赶走。

这真是一盆可爱的水仙花,这也是我喜欢的水仙花。

洁白如玉的水仙花

早晨,王老师把一盘亭亭玉立的水仙花拿进教室,当时我们大吃一惊,呆若木鸡,不敢相信自己的眼睛。

水仙花可真美啊!它的茎大大的、圆圆的,真像一个大蒜。它的花洁白如玉,中间的花蕊黄黄的,金灿灿的。水仙花的叶子碧绿碧绿的,就像长长的手臂。从远处看,盛开的花朵像一架小小的风车在转动。从近处看,才知道那是一朵美丽的花,它们一个劲地聚在一起,就好像兄弟姐妹一样。只要我一闻到它那浓浓的香味,就什么疲劳、烦恼都没有了。

这么多美丽的水仙花,一朵有一朵的样子。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果我能把它画下来,该有多好啊!我看,那只有等我长大了才行。

啊,水仙花你太美了!我爱你!

美丽的水仙花
      今天,王老师给我们带来了一盆水仙花。我一看到它,就很喜欢它,也很想要这美丽的水仙花。
      水仙花可真美啊!它的茎像大蒜一样大,底部有很多又白又细的茎。它的叶子很厚。它的花穿着黄色的小衣服,套着白色的外衣,可漂亮啦!它的花可香了,我看着看着,以为自己就是水仙花了呢!
       我很喜欢美丽的水仙花。