绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那一次我选择了放弃600字500字400字作文

楼主
放弃,并不代表你必将失败;放弃,也并不代表你退出。放弃,是一种选择。
人这一生要放弃的东西很多、可以放弃的东西也很多。比如,你放弃了一件力所不及的事,却收获了另一方面(工作、学习)更大的进步;也许你的一次放弃,给了他人一次成功的机会;也许你的一次放弃,给了自己一个快乐的人生!如果你是一个意志坚定、从不服输的人,那你要学会放弃了,这会让你更愉快、更幸福一些!
自从我校开展了“跳绳考级”活动之后,我心里就闪现了一个念头:一定把跳绳考级每一项都考过。不知不觉,2011年的最后一个学期离我们而去,2012的新的学期悄然来到了我们身边。经过努力,我顺利通过了跳绳考级中的好几项,最后就差一项“双飞”没跳了,于是我便在家苦练“双飞”,可是不管我怎么练,都不能达到考级的标准,反而差点耽误了学习。时间似飞箭,一个星期又要过去了,我渐渐地认识到事情的严重性。脑海里浮现出一个念头:放弃吧!还是把心思多放在学习上吧,多看书、认真完成作业,做一名“好”学生。
于是,我真的放弃了,把重心放到了学习上,这同样也让我收获了累累硕果。学习有所提高了,虽然不算是大的进步,但俗语说的好,每天提高一点,用自己百分之百的努力去换取明天更大的进步,我相信我一定能做到。
学会放弃,会让你的人生更加美好。让我们满载着对未来美好的憧憬,去用心实现自己的梦想吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶3 踩3

沙发
当你睁开眼看见世界第一眼的那时起,就面临着得与失的抉择。

一个玩具,一颗糖,只能选择一样,但哪一样都难以割舍。

友情,真理,只能选择一样,但哪一样还是都难以割舍。

生活中存在着太多让你频频回避的问题,面对它们,我们只能盲目地向前跑啊跑,希望命运使它自动选择,不管后果如何……

然而,有些错误的选择,会让你遗恨终生,正所谓“一失足成千古恨”。在某些事情上,命运抑或时间,都不能帮你区分正与误,这时,不想面对的总还是要面对的……

我,对于老师的命令,像一个被线操纵的木偶,盲目地,顺从地做早已烙在脑子里的事,尽管它有时不是那么恰当。

板凳
那一次我懂得了放弃!

人生在世,无非是“得”与“失”二字。当你在一声啼哭中睁开双眼,打量着世界时,你选择了拥有生命。当你在静谧中悄然睡去,匆匆离开时,你,选择了放弃——死,对生命的放弃。

我曾一度天真的认为,放弃,是一种不负责任的行为,是十分可耻的。你应抓住条件,尽可能的创造出更多属于自己的光辉。这话虽然没错,但多变的生活可没有固定的模式。它不会等你深思熟虑后才向你宣战,更多的则是突如其来的危机和条件。这时,你必须要有认知性的选择——有选择就会有放弃。

你应该也是必须学会如何放弃。

那一次,我的朋友给我做了个游戏,规则是这样的:选择五件你认为最重要的事物,然后依照提问者的话进行游戏。我选择的是父母、朋友、道德、财富和学习。这时,朋友让我去掉一项,我毫不犹豫地去掉了财富——毕竟钱没了可以再赚嘛。“请你再去掉一项。”朋友的声音响了起来。我咬了咬牙,笔尖游移了一会儿,在学习的下面打上了叉号。“再去掉一项。”我看看朋友的脸,我有些犯难了,朋友安慰我说:“只是个游戏嘛!”“好吧,是个游戏!”我自言自语道。再三权衡,我选择了“朋友”一项。“快结束了吧。”我不禁这样想。“请去掉最后一项。”朋友那平淡的声音传入耳际。我只觉得的脑中一片轰鸣。父母,是生我养我的人,我怎能舍弃他们!道德,为人处事的砝码,立足社会的根本,若是丢失,又有何颜面苟活!我踌躇再三,却迟迟不能下决定,不禁冒了一身的汗。毕竟,这是人之常情,道之伦理啊!

朋友看着我焦急的样子,过来拍了拍我的肩,结束了游戏。我擦擦头上的汗,感到一种释然。

一个简单的游戏,却让我们认识自己的另一面,一个不为人知的黑暗面;贪婪。在我们一味索取时,全然忘记了“鱼与熊掌,不可兼得”的名言警句。直到无法承受而酿成苦果的那一刻起,才如梦初醒,后悔莫及。我突然感到一阵莫名的悲哀。不禁仰天自问:“放弃,是否真的那样重要?”

人生在世,无非是“得”与“失”二字。把握当中的契机,运筹帷幄,才不至于一失足成千古恨。老了,当我们需要“放弃生命”的时候,也了无遗憾了。

地板
有了梦想,才会拥有人生的动力,但当梦想与现实发生冲突时,你会选择什么?我是一个不轻易服输的人,但那一次,我选择了放弃。

我从小学习围棋,当我坐在椅子上手还够不到整个棋盘时,爸爸妈妈就让我搬个小凳子放在椅子上作加座, 以便我能自如地下棋。寒来暑往,无论是骄阳似火的夏日,还是冰天雪地的冬日,无论是下着滂沱大雨还是飘着鹅毛大雪,都阻挡不了我去棋院学棋的脚步,当别的孩子在凉爽的空调间里吹着习习凉风,我却与一帮棋友在棋院斗大的棋室里汗流浃背地杀得昏天黑地。正是看我对下棋如此痴迷,棋艺不断长进,爸爸妈妈除了让我上棋院上大课之外,还另送我去围棋老师家开小灶。从幼儿园到小学低中年级,我的业余时间都浸润在黑白世界之中,少了孩童嬉戏玩耍的乐趣,多了对弈时的激情与赢棋后的酣畅淋漓。可是,随着我年级的升高,作业量急剧增多,我越来越感到时间的不够用,本来我作业全在学校完成,回家后就做围棋死活题、背定式,经常上网找人对弈,但进入高年级后,老师布置的回家作业都要做一个小时,为了补充课外知识,我每天要保证半小时的课外阅读,看着我常常无暇触摸的棋子,我和家长都陷入了矛盾之中:继续学棋,当然棋艺会不断增长,但我毕竟应该以学业为重,不可能把时间都用在学棋上面,若围棋上花的时间少了,棋艺提高就很慢,而且,围棋是一种竞技活动,看着原来棋艺不如自己的棋友一点点赶超上来时,心中的煎熬真令人痛苦不堪;不学了则意味着这么多年在围棋上花费的心血付之东流,意味着放弃……

权衡再三,我选择了放弃,我虽因为放弃而失去了成为一名叱咤棋坛的职业棋手的梦想,但我相信,上帝在关上一扇门的同时会为你打开另一扇窗。在缥缈的梦想与现实发生冲突时,我选择了放弃。

作文网友  发表于 2012-10-15 18:24:28
.

作文网友  发表于 2013-6-11 18:26:05
kjkjkkiu