绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级上册第一单元写一处自然景观的作文(景点景物习作300字350字400字450字)

楼主
秋天的美丽云
早晨,太阳刚刚升起来,但云像一床厚厚的被子似的遮住了它。一缕阳光透过云层的缝隙照进了我的房间。从窗外望去,蓝蓝的天空,一条雪白的云很长很长的,仿佛印在天空,把天空划成两半。过了一会儿,长长的云飘走了,蓝宝石般的天空中出现了一面白色的旗帜,那面旗帜飘啊飘啊,不知飘到哪里去了,因为它飘过的地方没留下一点痕迹。

接着又来了一大片云,像是一群正在奔跑的绵羊,可是才一转眼的工夫,羊群不见了,只剩下几片云停在天上。几分钟后,云开始调皮起来了,雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着、碰撞着、推拥着、挤压着。虽然没有海的蔚蓝,没有涛的声音,但它有海的浩瀚,海的气势。

下午三点左右,天空上便布满了云,那满天的云不是一整块的,而是由一点点一点点的小云朵组成的。一小朵挨着一小朵,布满了整个天空。一小朵云像个小雨伞一样大,几小朵呢?几十朵呢?它们把南边的半个天空给遮住了。就像我们一样,一个人的力量是薄弱的,但一群人的力量是强大的,是不可战胜的!

秋天的云,真美。

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好1好  发表于 2014-9-15 19:41
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享1 顶7 踩7

沙发
美丽的内蒙古大草原

今年暑假我是在内蒙古渡过的,妈妈告诉我会去草原时,我很兴奋,因为我从来都没有去过大草原,这是第一次去。

来到大草原,我第一个跳下车,吃了午饭后,我们就去骑马,我学着电视上一边喊“驾、驾”,一边用脚夹马,像大将军一般,向着草原深处飞奔而去。走了一段路后,抬眼远眺,真是辽阔无边。整个草原像是一幅画,而且那画是活的:远处隐约可以看到如蚂蚁般大小的蒙古包,近看有很多黄色的小野花,草长得很茂盛,高的有一米多,矮的有一厘米左右,到处都是绿色,给人极舒服的感觉,小草、花儿随着风开始翩翩起舞------,天空是白蓝色的,清爽得象被水洗过,云朵慢悠悠地飘动。蓝的天,绿的地延伸开来,在远处交接成一条线。天像一个巨大的圆圆的帐篷,笼罩在绿色的大地上,这时我很真切地感觉到地球真的是圆的。

到了草原深处,我们的马儿停在一个牧民家门前,品尝了马奶酒,奶酪之后,我们穿过一块沼泽地来到一条河边,导游说这就是美丽的“希拉穆仁河”,那是一条弯弯的细流,静静地流过这广袤无垠的大草原,像一条迷人的玉带镶嵌在大草原上,这里真是草肥水美,风一吹,隐约见到一些白色的羊群,我们终于找到了“风吹草低见牛羊”的感觉。

蓝天白云、绿草茵茵、群群牛羊、点点毡房、袅袅炊烟,八月的草原美得像个童话世界,我们置身于茫茫草原,心情格外开朗,我于是放声大叫“草原,你好美”,茫茫天地间传来回音“草原,你好美……”

板凳
神奇的自然景观

天空被夕阳染上了血红色,桃红色的云彩倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时此刻天边像燃起了熊熊烈火。 
   瞧,那一朵朵白黄相间的云朵,一朵连着一朵给夕阳织成了一件金红色羽绒服,不一会儿,又变成红色,把太阳打扮得像公主似的。俯视江面,一道残阳像一束金黄的激光斜射到水面上,像无数的鱼儿在跳跃。 
   大约6点钟,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的圆球,周围的云更加绚丽多姿,时儿像小狗,时儿像小鸟,时儿像桃花……远处巍峨的山丘在夕阳映照下仿佛涂上了一层金粉,显得格外瑰丽。 
   又过了一会儿,夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的光彩。云朵披上了金辉。云朵像少女一样姗姗而行,渐渐靠近江面。天边逶迤着几块白丝绦般的云彩,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着红蓝色的天空。 
   想着想着,眼前的太阳便又向下溜了一截,更接近江面了,则变得越发的红。慢慢地,太阳笑红了脸仿佛小姑娘脸上害羞的红云。太阳亲吻着江水的头,向大地、天空喷出红彤彤的光芒。太阳把红光借给了珠江,借给了世界的一切。太阳展示完自己的美貌后,快活的一跳,消失在江面上,又回到了妈妈的身旁。

好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好 好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好   发表于 2012-10-26 16:16
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好  发表于 2012-9-23 08:48

地板
美丽的鄱阳湖
    你见过鄱阳湖吗?没见过没关系,今天我带你去游览一番!
  鄱阳湖真大,它是我国最大的淡水湖。打个比方吧,如果万里长江是一条金丝带的话,鄱阳湖就是缀在这条金丝带上最大的一颗蓝宝石。不相信吗?清晨,你登上高高的山顶,放眼望去,湖水碧蓝碧蓝的,好像和无边无际的蓝天连接在一起。这时,你会遐想:乘着一叶扁舟,是不是可以到世界的尽头呢?
  鄱阳湖最令人陶醉的是它的美丽多姿。风平浪静时,鄱阳湖像一面镜子。你瞧!湖旁的柳树倒映在湖里,不就像是位美丽的姑娘在梳她那“乌黑”的秀发吗?突然,刮起一阵风,微风轻轻“抚摸”着鄱阳湖,鄱阳湖则又是另一番景致了。太阳出来了,照在鄱阳湖上,波光粼粼,真叫人心旷神怡,流连忘返。如果刮来一阵大风,几百里的水面白浪滔天,汹涌澎湃,风声、水声响成一片,就像那千军万马齐涌过来,那又将是一幅气势磅礴的景象。
  鄱阳湖最叫人喜欢和赞美的,还是湖里丰富的水产,其中最有名的是红眼鱼。听爸爸讲,过去红眼鱼是皇宫的贡品,现在成了劳动人民的补品。
  啊!鄱阳湖,你美丽多姿,物产丰富!我赞美你!

字太长啦  发表于 2012-9-16 08:48

神奇的喊瀑

在一个晴朗的春日,我和家人一起来到景色如画的万仙山景区游玩,这里有一处神奇的自然景观——“喊瀑”。
    在一处山谷的峭壁上,有一块突出的苍绿色的巨石,人们的呼喊声能够使巨石周围的空气发生变化,流淌出涓涓细流。在连续不断的呼喊声中,水流会越来越大,漫天卷地,飞腾翻滚,“哗哗”地从几十米的高处奔腾而下,悬挂起一幅珍珠串成的水帘,形成“喊瀑”。
    一阵微风吹过,把瀑布吹得如雨、如烟、如雾。仰望瀑布,水花迸溅处,飞撒下了无数朵小小的白梅,又好似晶莹的玉屑从碧空中抛下,落入潭中,溅起朵朵浪花,奏出悦耳动听的乐曲。潭水好像是一张巨大的荷叶,洒落下来的水珠在碧绿的荷叶上翩翩起舞,似乎每一颗水珠上都有一个新的生命在颤动,充满了活力。
    喊叫声渐渐减弱,瀑布也渐渐地变小,最后滴淌下的水珠,仿佛是五线谱上小蝌蚪似的音符,跳跃在荡漾着一圈一圈波纹的水面上,发出“叮咚、叮咚”的奏鸣曲……
    潭边的植物像是用水洗过似的,碧草青翠,带着水珠的花朵显得更加娇艳,生机勃勃。
    这神奇的喊瀑,与周围的景物形成了一个天然的大花园,我们都被这眼前的美景给陶醉了。

游金伦洞

星期天,我们全家去马山县的金伦洞游玩。在车上,我看着窗外的美丽景色,心里充满了对金伦洞的向往:金伦洞一定很美。

盼着盼着,我们的车子终于来到了金伦洞。我们下了车,在导游的带领下走进了金伦洞。来到洞里,我们一眼就看见一块奇怪的屏,它是由很多块石头形成的自然景观,导游说:“那是长寿钟,其中有两块是可以拍响的。”我半信半疑,就轻轻地拍了一下那两块石头,那两块石头同时发出了美妙的声音,我觉得神气极了。

我们继续往前走,我一抬头,发现洞顶上有很多蝙蝠,它们有的在睡觉,有的在洞里自由自在地飞翔,时不时还发出一两声叫声。导游告诉我们:“蝙蝠喜欢在洞里生活,而不喜欢在外面生活,只是有时候晚上飞出去找点食物吃。”我觉得这是一群多么可爱的小生灵呐!

我们走着走着,看见了一棵榕树,那棵榕树可高了,树的枝叶很茂盛。榕树的旁边有一尊石像,那就是韦金伦的像。导游告诉我们:韦金伦是传说中的伟人,金伦洞就是以他的名字命名的。

不知不觉,我们就把金伦洞游完了。我依依不舍地走出来,心想:大字中有很多东西是很神奇的,我们要善于去发现。

家乡的平顶山

家乡的平顶山是处自然景观,它位于河南省的平顶山市。那里风景优美,而且它的最大特点就是山顶是平的。2005年5月18日我到平顶山去游玩,在爬山的路程中我看见了一些奇特的石头:有的石头像公鸡,有的石头像猴子,有的石头像乌龟,还有的石头像大象……
     不知不觉我爬山上了山顶。别人说平顶山的山顶是平的,今日一见,果然名不虚传。放眼望去它完全就是一座宽阔平坦的公园。哇!真美啊!我被这美妙的景观吸引住了。这里有好玩的、好吃的。我玩了迷宫,又去玩过山车,完全忘记这是在山顶,还以为是在游乐园呢!游玩过后,我躺在那像是被绿色的颜料染过似的“大毛毯”上,看着那蓝蓝的天、白白的云,还有那远处若隐若现的一座座小山……
      我恋恋不舍地下了山,时而回头看一看那令我难以忘记的高高的山顶……我爱你,家乡的平顶山!