绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级上册语文园地一习作:写一处自然景观景物作文范文4篇(300字350字400字450字500字)

我爱三角公园

在我的家乡有好几个公园,可我觉得三角公园最美丽而可爱了。

三角公园座落在霍林河大街和红星路的丁字路口处,由于公园的形状成三角形所以叫三角公园。

公园的中心是一个小广场,你可别小看这广场。早晨太阳还没有露出笑脸,许许多多晨

炼的人们就来到广场上了。于是广场上就热闹了啦。看吧:打羽毛球的,双方你不让我,我不让你。球在空中飞来飞去,被盯得很紧;做操的,随着优美的音乐旋律,有规律地挥舞手臂,扭动着身姿,令人羡慕不已。舞剑的,一会风卷荷叶,一会白鹤亮翅。舞得如同行云流水,但自然而有力。观看的人们发出啧啧的赞叹声。

广场的东面有两排高大的白杨树,树下是一些体育器材……单杠上有人在做引体向上;双杠上在前后摆动身体;滑梯上孩子们上上下下,那欢乐的叫喊声,不时地在小小的公园里回荡着……

广场的北面,是两个东西相连的大花坛,花坛里开满了各种各样的花,串红一朵挨着一朵鲜艳无比,地雷花个个张开大口笑迎朝阳,还有许多我叫不出名字的小花,他们你不让我,我不让你,争奇斗艳。怒放的鲜花引来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂一会儿落在串红花上,一会儿又落在地雷花上。蝴蝶呢?也不示弱,在花间翩翩起舞,永远不知疲倦……

广场的西面、南面是松树和杨树。树下有许多小石凳,人们坐在小石凳上,有的下棋,有的聊天,还有的在谈论着国家大事……

啊!多么可爱的三角公园。你鲜花盛开,绿树成阴,热闹非凡。我渴望你的明天更加可爱。

我爱西拉木伦公园

今天听爸爸说,要带我去西拉木伦公园游玩,我心花怒放,恨不得立刻飞到公园,去尽情地饱览那里的美丽景色……

走进西拉木伦公园,首先看到的是徐永清烈士的雕像,雕像的后面是大理石铺成的广场,广场的正北面是环形的人工湖。人工湖的湖心有一座小岛,小岛中间是巍峨耸立的马头琴,三架马头琴头挨着头,似乎在合奏一曲动人的草原牧歌。远远望去,草原雄风近在眼前,那一匹匹强壮的骏马乘着马头琴的优美弦律,从遥远的古代飞驰而来……马头琴的平台上坐着许多人,他们好像倾听着马头琴奏出的乐章。啊,那是科尔沁人在丰美辽阔的草原上,走进了划时代的英雄岁月……

高高兴兴地来到人工湖,我被这里的景色陶醉了。波光粼粼的湖面上各种各样的小船来来去去,其中那鹅式的小船最吸引人了。它昂着头,翘着尾巴,悠然地行驶在湖面上使我不知不觉地吟咏起骆宾王的诗句:“白毛浮绿水,红掌拨清波。”这时候有几只机灵的小燕子也来到湖面上,它们嬉戏中用翼尖偶尔轻点一下水面,水面则扩散出一道道波纹,那波纹在阳光的照耀下闪闪发光,传向远天……为人工湖增添了许多生趣。

对我来说,今天这里的风光美景使我赏欣悦目,留恋忘返。我多想把那波光荡漾的湖水,巍峨耸立的马头琴,自然风趣的猴子,永远描画在心中……

黄    河

黄河是一条长5464千米的大河。是我国的第二长河,在世界排名第五。黄河中大部分水来自巴颜喀拉山。黄河的水为什么那么黄呢?因为黄河中游经过黄土高原,带进了大量的泥沙,因此,黄河的水变黄了。正因为黄河有这个特点,所以黄河成为世界上沙土最多的一条河。

为了更好地观察黄河,今天,妈妈带我去了黄河。

黄河边,我看到岸上有一个泥坑,我把鞋脱了,进到那个泥坑里。哇!那个泥坑就像一个蹦蹦床,好玩极了!因为我不知道在泥里呆久了,脚不容易拔出来。所以,我就站在那里看黄河,当我想去黄河里洗洗脚时,才发现我的脚拔不出来了。

我看到一个大哥哥在水里捉到了一条小泥鳅,把它扔到了岸上的一个小泥坑里,我看到那条小泥鳅很可怜,我就鼓起了勇气,把那条小泥鳅抓到手里,把它扔到了黄河里。那个捉泥鳅的大哥哥对我说:“你的胆子够大啊!听说泥鳅会咬人的。”和我一起玩的那个大姐姐说:“我听奶奶说,泥鳅不会咬人的!|反正我觉得我做的是对的!

总之,我觉得这次玩得很有意义!我第一次感受到了黄河的魅力!

容易让人讨厌鬼地方梵蒂冈  详情 回复 发表于 2013-9-11 19:20
ff  详情 回复 发表于 2013-9-10 18:36

我爱小草
    有人喜欢高直挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,我却喜欢那平平凡凡的小草。
    春天还没来到,小草已经早早地从土地里探出头来,呼唤春天的到来。
    温暖的春风又一次吹绿了树芽,吹开了小花,吹醒了大地,小草也伸了个懒腰,谢过春姐姐,重新开始了他那全新的生活。
    盛夏到了,烈日当空,太阳像火炉烤着大地。花儿都低下了头,惟有小草,它在默默地抗争着,苦斗着。暴风雨来了,这对于许多植物都是莫大的伤害。看,风雨过后,花儿瘫痪在地上,树枝折得折,断得断;叶子已经不行了,有的低下了头,有的结束了生命。惟有小草还高昂着头,不肯离开大地母亲的怀抱,而且经过风雨的洗礼,小草更绿了,更可爱了。
    几阵瑟瑟秋风,几阵绵绵秋雨,小草终于开始枯萎了。这时小草还是顽强的挺着身子,不乞求人类的怜悯。人们可能会叹气说:“唉,小草枯萎了。”但可不要忘了,冬去春来,他们不是还会“春风吹又生”吗?
    看啊!小草的生命力多顽强!我们身边又有多少具有小草精神的人,正顽强地活着。
    我喜欢小草,更喜欢具有小草精神的人!

尻你大爷的  发表于 2013-2-5 09:53
发颠  发表于 2013-2-5 09:40
你的屁好臭呀  发表于 2013-2-5 09:38
你的屁股长到头上了  发表于 2013-2-5 09:37
尻你妈  发表于 2013-2-5 09:35

写的好

我觉得自己写的好,但是地看你们的想法了  发表于 2012-9-15 15:27

写的好好,我都快要爱上了
不要说( ⊙ o ⊙ )啊!
负责我会

看我找的脸上的大全
好吧
你要是想学的话
我可以教你
记住
负责我就要
你不希望吧