绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版四年级第一单元按照自己的心愿设立一个节日作文范文(300字400字)

楼主
我想设立的节日

江苏刘文逸

我的心中一直有一个愿望:设立一个旅游节。

我想设立这个节日当然是有原因的。每天放学回家,爸爸妈妈都会抱怨工作一天的烦恼,妈妈说背疼,说着敲了敲背;爸爸说腿酸,说着便把腿敲到椅子上;奶奶会抱怨有做不完的家务,边说边对爷爷使个不满的眼色……大家都抱怨太辛苦,太疲惫。

但是如果有了旅游节后,这种情况就改变了。旅游节这一天工作、学习、做家务辛苦的老人、孩子、小伙子、大姑娘……可以带上纯净水,到各地去欣赏美丽的景色。人们远离了钢筋水泥,远离了城镇的喧嚣,来到静谧的山林,站在高处,手搭凉棚,眺望远方的绿色,让终日疲倦的眼睛放松;来到烟波浩渺的大海边,捉螃蟹、抓小鱼,躺在沙滩上享受太阳浴……如果你觉得旅游中腿脚太累了,可以坐观光车、坐船欣赏美景。肚子饿了,可以野餐、可以烧烤,孩子们可开心了,在草地上、树林间跑来跑去,他们的欢声笑语久久回荡……

旅游结束后,人们可以美美地睡上一觉,也许他们醒来后会说:“真愉快呀!眼睛真舒服呀!我们终于放松了一下。”或者讨论下一个旅游节的计划,对未来的生活充满了甜甜的期待,快乐充满了所有的日子、所有人的心!

这就是我的心愿——设立旅游节。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶1 踩1

沙发
你知道我想设立什么节吗?告诉你吧,我想在每年的 5月16日设立爱心节。

今年5月16日,我正在看书,奶奶让我下楼买一袋料酒,我从家里拿了几个硬币飞快地冲下了楼。

刚出小区,就看见一位老爷爷正拄着拐杖,吃力地行走着,边走边喘气。这时,一位身穿白色上衣的年轻人,踩着自行车飞快地前进,朝着老爷爷撞去,说:“快让开,别挡我的道!”老爷爷来不及躲,被年轻人的自行车撞了,当场撞倒在地,拐杖也被撞断了,老爷爷躺在地上,大口大口地喘着粗气,流了很多血,年轻人看见老爷爷被他撞倒了以后,扔下老爷爷不管了,飞快地骑上自行车跑了,我赶紧冲上去,扶起了老爷爷,同时打电话报了警。

过了大约5分钟,警察赶到了,将老爷爷扶上了警车,往医院送去,老爷爷对我说:“先朋友,谢谢你!”

刚才的事,让我忘记了买东西,过了好一会儿,我看到手里的钱,才想起还要买东西。我飞快地买了东西,回到家,我一看钟,啊,已经过了34分钟了,我想起刚才的事,心里想:我要设立一个爱心节。

大家一定要问:这一天有什么活动?我提倡大家尊老爱幼,在公交车上给老人让个座,去敬老院看望老人,┅┅。

我设立这个节日是希望大家有高尚的品德,学会有爱心,关爱别人。

我希望这个节日能早日到来!

板凳
自由节
       在我们的生活中有很多节日:春节、元宵节、植树节、教师节、国庆节、......每个节日都寄托着人们美好的情感和愿望。在六一儿童节之外,如果让我再设一个节日,我会设立一个“自由节”。因为现在我们面临的各方面压力比父母还重:各种各样的辅导班和作业,压的我们喘不过气来,可他们还说我们快乐不得了。所以我盼望能设立自由节,并且我还要把自由节设在我的生日那一天。
     “天天,快回来做作业吧!”“天天,快弹钢琴吧!”......我只能回答:“好吧!”这样的话语每天都在我的耳畔盘旋。我想:要是有一个自由节那该多好呀!
        早晨我一醒来,抬头看见日历上写着6月16日------自由节。呀!今天是自由节。我像弹簧一样在床上高兴地一蹦三尺高,兴奋地对妈妈说:妈妈,今天是自由节,你要带我出去玩。”
    吃过早饭,我们出门来到了大街上,大街上人来人往,车水马龙,举头望天,天气晴朗,今天是个好日子。我拉着妈妈的手,母女两有说有笑地来到了公园,我对妈妈说:“我今天要玩跷跷板、过山车、双杠、钓鱼.....”。我们来到小山下,我戴上帽子,沿着石阶,快步爬上了小山。在山上我和妈妈一起采野花、捉蝴蝶、看蚂蚁搬家。
好不痛快!和衣躺在碧绿的草地上,望着天上悠悠的白云和蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,看着云的无穷幻化,我的思绪如同白云一样在高高的天空中自由自在地飞翔。
    吃着携带的各种美味零食,我坐在大树下看我最喜爱的书 ,让上午美妙时光就如琴弦上的乐曲流淌着。
      下午我和妈妈来到了儿童乐园,玩跷跷板、过山车、小火车、高空缆车。。我还要到小河边钓鱼、捉虾;和好朋友们在游乐园里尽情地玩耍,在凉亭里绘画、做手工      
如果真有自由节那该多好啊!我等着自由节能尽快到来。)

地板

自由节
       在我们的生活中有很多节日:春节、元宵节、植树节、教师节、国庆节、......每个节日都寄托着人们美好的情感和愿望。在六一儿童节之外,如果让我再设一个节日,我会设立一个“自由节”。因为现在我们面临的各方面压力比父母还重:各种各样的辅导班和作业,压的我们喘不过气来,可他们还说我们快乐不得了。所以我盼望能设立自由节,并且我还要把自由节设在我的生日那一天。
     “天天,快回来做作业吧!”“天天,快弹钢琴吧!”......我只能回答:“好吧!”这样的话语每天都在我的耳畔盘旋。我想:要是有一个自由节那该多好呀!
        早晨我一醒来,抬头看见日历上写着6月16日------自由节。呀!今天是自由节。我像弹簧一样在床上高兴地一蹦三尺高,兴奋地对妈妈说:妈妈,今天是自由节,你要带我出去玩。”
    吃过早饭,我们出门来到了大街上,大街上人来人往,车水马龙,举头望天,天气晴朗,今天是个好日子。我拉着妈妈的手,母女两有说有笑地来到了公园,我对妈妈说:“我今天要玩跷跷板、过山车、双杠、钓鱼.....”。我们来到小山下,我戴上帽子,沿着石阶,快步爬上了小山。在山上我和妈妈一起采野花、捉蝴蝶、看蚂蚁搬家。
好不痛快!和衣躺在碧绿的草地上,望着天上悠悠的白云和蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,看着云的无穷幻化,我的思绪如同白云一样在高高的天空中自由自在地飞翔。
    吃着携带的各种美味零食,我坐在大树下看我最喜爱的书 ,让上午美妙时光就如琴弦上的乐曲流淌着。
      下午我和妈妈来到了儿童乐园,玩跷跷板、过山车、小火车、高空缆车。。我还要到小河边钓鱼、捉虾;和好朋友们在游乐园里尽情地玩耍,在凉亭里绘画、做手工      
如果真有自由节那该多好啊!我等着自由节能尽快到来。)