绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文四年级上册第一单元童年趣事作文大全(300字350字400字450字习作)

童年趣事
  童年发生的事往往充满稚趣,又很有意思。在快乐的童年中,有许多值得回忆。我的童年有许多趣事。我就讲一件我金色的童年的事吧!

我每次晚上都玩手电筒。手电筒有大有小,有长有短。颜色也有很多:红黄蓝绿等等好多颜色。我家的手电筒多的数不胜数。有500个以上。你千万别以为我家是卖手电筒的哦!每一个物体都有影子。我一定有!我的手在远处用手电筒照。手的影子是小的。后来,我的手慢慢向手电筒移来。手的影子就变大了。我好像那被如来压在五子山下的孙悟空。有机会你也试试!很好玩的!还有很多的手影。比如:我用双手搞一个狼的影子,双手动起来,在配上狼叫。就别有一番味道。

影子虽然好玩,可不要贪玩哦!玩到是可以玩,尽量少玩。要多睡觉。非常晚了!快睡觉吧!

童年趣事
在我小的时假,有数不清的童年趣事:有玩耍时引出的笑话;有捉迷藏时发出的阵阵暗笑声;有仰望天空时发出的种种幻想,可最让我记忆深刻的就是那次踩到我的“同类”的那件趣事。那件事真是太有趣了。

那天晚上,我们全家人晚饭后正围着员当湖畔散步。月光照在湖面上,碧波鳞鳞,凉风徐徐,十分惬意。我一边吃着冰棒,一边陶醉在这美景中。突然脚底下传来一声凄惨的尖叫,爸爸轻轻地拍了一下我的肩膀,笑嘻嘻地贴着我的朵耳,细声细气地对我说:“明曦,看看你的脚下!”我瞪大了眼睛,终于,我在草丛边发现了一条又细又长的尾巴,它还轻轻地跳动,旁边还有一滩淡淡的血迹,一只老鼠正艰难地爬进草丛。我一看便明白了刚才发生的一切。原来一只老鼠真正停在路边休息,我踩到了它的尾巴上了。我“哇”的一声尖叫起来,手中的冰棒滑落,双脚一蹦,离地老高,蹦进了妈妈的怀里,头严严实实地贴进妈妈的臂膀中,不时一阵阵地颤抖。爸爸在一旁放声大笑,妈妈则温柔的抚摸着我。爸爸小心翼翼的捡起那条老鼠的尾巴,然后十分同情地说:“小老鼠,明曦可是你的“同类”啊,对不起啦,你现在一定很痛吧!她可不是故意的。”爸爸那幽默的话语慢慢地舒缓了我紧张的心。过了一会儿,爸爸又笑说:“老鼠本来就是四害,人们早就在想方设法消灭它们。今天,明曦在不经意间竟然差一点消灭了一只老鼠,真是厉害啊!”

到了现在,只要我一想起这件事,自己总是会忍俊不禁,有时还会捧腹大笑,常常引得旁人侧目注视。

没有帮助  发表于 2014-2-25 18:53

童年趣事

在记忆的海洋里,我乘着小船,在海上航行。海面上有时风平浪静,有时波涛汹涌。我乘着童年的小船,寻找那朵最耀眼的浪花。啊,我找到了……

在我五岁的时候,妈妈说要带我去新世纪广场看鸽子,那时的我喜爱所有的小动物,包括鸽子。我高兴地点了点头,迫不及待地跟着妈妈出了门。

来到新世纪广场,那里果然有许多鸽子,还有一个鸽楼,鸽子们在里面绅士般优雅地踱来踱去。不时飞到草地上吃着游人撒下来的食物。从远处看,草地上白花花的一片,从鸽楼上飞下来的鸽子像雪花一样落在草地上,草地顿时成了雪地。

我小心翼翼地用手捧起一只雪白的鸽子,它站在我的手中,黑溜溜的小眼睛到处望着,好像很不安。一不小心,鸽子从我的手中“呼”地飞了起来。我兴奋极了,不断地放飞可爱的鸽子,每当鸽子欢快地叫着飞向蓝天的时候,我都要欢呼一声。其他人看到了,也在跟着我一起放鸽子。草地上响起了一阵此起彼伏的欢呼声。

几个小时过去了,我们要回家了。我只好恋恋不舍地跟着妈妈向家走去。

回到家,我那股兴奋劲儿还没有散去。我突然看到了阳台上的小鸡。我想:小鸡会不会飞呢?要是小鸡也会飞的话,我就可以在家中自由地“放飞小鸡”了。我越想越兴奋,抓起其中最小的一只小鸡兴致勃勃地往上一扔,小鸡不但没飞起来,结果还重重地摔在了地上,吓得我哇哇大哭起来。

妈妈听见了我的哭声,赶忙跑到了阳台上,看见小鸡躺在地上,已经奄奄一吸了,就全都明白了。妈妈哈哈大笑起来,告诉我小鸡是不会飞的,还笑我是个“小傻瓜”。

现在想起这件事,我就觉得当时自己是那么幼稚天真,可爱可笑。

童年趣事
 稚时趣味良多,乃至今回首昔时,仍不觉抿齿而乐。

一日难得回乡,与友赛于田间,论绕道而行先归吾屋者为胜。吾走于前,心不禁洋洋得意,因低头并赏阡陌野花。行之甚久,心觉怪哉,顿抬头一望,一片荒芜,甚觉陌生。心一颤,黯然泪下。倏尔闻友呼余声,猛转身尔,焉觉余屋挺立眼前。

吾幼时,友封“捉蚱高手”,凡余察之蚱蜢,均难逃一劫。一日吾捉一蚱蜢,忽觉一绿物于旁。定神观之,盖一螳螂也。以新鲜,遂弃先念而改捉之。屏息凝神,手迅伸掐其身二侧,大公告成。狂喜之时,倏尔觉指阵痛,盖螳螂钳之杰作也。

童趣数之不尽,诉之不竭,皆令人回味无穷。