绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学四年级观察作文400字观察日记大全我的发现300字

楼主
小学四年级观察作文400字观察日记大全我的发现300字
 2011年7月1日星期五晴
  居室新来客
  今天,我买了两条名为“斑马”的小金鱼,我给它们用玻璃瓶安了个“家”,并把这个玻璃瓶放在了我房间里。这两条小鱼都瘦瘦小小的,游得速度却很快,赤红的身上长着几条极细的白线。想来,它们“斑马”的名字就是因这几条白线得来的吧。
  2011年7月2日星期六晴
  “红箭”和”红钝”
  今天,我发现我的“居室新来客”——两条小鱼,一条好动,一条好静。其中一条就像是有无穷无尽的生命力一样,总是欢快地游来窜去,游个不停;另一条则是安静地沉在水底趴着不动。活像老僧入定,任同伴在它身边上、下、左、右、前、后晃来晃去,它也不为所动,就这样,一动不动在沉在瓶底。看它们这么有个性,我忍不住给它们起了名字。我给好动的个大一点的起名“红箭”,喻意它游得像离弦的箭一样快;给好静的小一点的那条起名“红钝”,嘻嘻,谁让它一动不动的反应迟钝呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 顶6 踩6

沙发
2011年7月13日星期三晴

热爱“晨炼”的小鱼

今天我起床起得特别早,六点半就起来了。一起来,我就趴上窗台看我的红氏二兄弟“红箭”和”红钝”。谁知,这两个小家伙,起床比我还要早!这不,这会儿“红箭”和”红钝”正围着玻璃瓶一圈一圈快速地游着,做“环瓶”旅行呢!真是爱“晨炼”的小鱼。

2011年7月14日星期四晴

小鱼家的新成员

小鱼“家”添新成员了!今天,我将一株绿萝安置在小鱼的“家”里了。受惊的“红箭”和”红钝”缩在了玻璃瓶的一角,不过这种平静很快就因绿萝的到来而打开了。两条小鱼在瓶角只龟缩了一会儿,就马上不安份了,围着绿萝的根游来游去,好像在打量着家中的新成员,又好像是围着绿萝的根在捉迷藏。

原来,小鱼的待客之道就是围着新客人一圈一圈上下打量啊!

陕西省西安市碑林区雁塔路小学四年级:吴思彤

板凳
我养蚕已经有几个月的时间了,我每天给它们吃圆白菜和莴笋的叶子,它们现在已经长成了一条条又白又肥的蚕宝宝了。

有一天,我惊奇的发现有一条蚕宝宝吐丝了,我看见它在平铺的纸上来回的忙碌着。在蚕宝宝忙碌的同时,从它的嘴里吐出了一根细长的金丝,随着丝一点一点的增加,慢慢地形成了一个椭圆形的茧,蚕宝宝把自己裹在里面,开始休眠了,它是不是开始做梦了呢?又过了一段时间,蚕茧里面被咬开了一个口子了,一只由蚕变成的蛾子破茧而出。再过一段时间,蛾子开始产卵,随着时间一天一天的过去,这些卵又该变成一条一条的蚕宝宝幼虫了。

石油附小四年级:刘子歆

地板
9月5日晴

今天,妈妈给我带回一粒扁豆小种子,我高兴极了,心想:太好了,我可以种扁豆了。立刻,我找来一个精致的花盆,从院子里挖些泥土放进去,然后让这个“文弱的小姑娘”在盆子定居下来了。从此,我的希望和种子一块生根发芽。每天,我两只眼睛都会盯着花盆,心里暗暗祈祷:快快长大吧,长多多的扁豆给我吃噢。

9月20日

一早,我打开窗户,惊奇地发现花盆里的小姑娘透出了小脑袋,还带着晶莹剔透的小露珠呢。嘿,小家伙,正努力地往上长啦。

9月26日

6点,我爬起床,打开窗户呼吸新鲜空气,顺便看一下小姑娘长大没。一打开,我惊讶地发现细嫩的小苗长出5片嫩绿的叶子,还有细丝样的藤。虽然藤只有一点点,但我还是精神大振。我能想象出明天这藤会爬上阳台顶端,长出很多扁豆。多么让我期待啊。

10月8日

我们外出几天了。一回家,我就迫不及待打开窗户。啊,小姑娘已长成大姑娘了,藤顺着阳台柱子长到阳台顶了,叶子稀稀拉拉的开满了那根柱子。最好看的是那紫红色的花,姹紫嫣红,在绿叶的衬托下煞是好看。啊,居然那根藤上还长了5个小小扁豆。我连忙把妈妈喊过来。妈妈看了看,笑着说:“再过几天,这些花都会变成扁豆,我们就有一盘子扁豆吃喽”。我高兴地跳起来,边跳边说:“谁种谁摘噢。”

湖北襄樊人民路小学四年级:牙买加咖啡

作文网友  发表于 2011-10-7 10:50:11
指甲那么大了。
我又组织它们进行爬行赛。我想看看它们长大了,速度有没有变快?我观察了很久,感觉它们的速度还是那么慢。我想蜗牛可能饥饿过度跑不快。于是我拿来了充足的食物——菜叶和面包屑,蜗牛爬得慢吃东西的速度也很慢,过了好久食物才有所减少。好容易等它们吃饱了才又慢吞吞地爬了起来。
于是我得出了一个结论:蜗牛是长大了,但是速度却没变快。
观察身边的东西是那么的有趣,那么的好玩!如果不信你可以亲身去体验一下观察的乐趣。
观察日记
深圳市福民小学 401班 罗琳
我在家里种了一颗绿豆,我天天都去给它浇水,

作文网友  发表于 2011-10-7 10:51:07
指甲那么大了。
我又组织它们进行爬行赛。我想看看它们长大了,速度有没有变快?我观察了很久,感觉它们的速度还是那么慢。我想蜗牛可能饥饿过度跑不快。于是我拿来了充足的食物——菜叶和面包屑,蜗牛爬得慢吃东西的速度也很慢,过了好久食物才有所减少。好容易等它们吃饱了才又慢吞吞地爬了起来。
于是我得出了一个结论:蜗牛是长大了,但是速度却没变快。
观察身边的东西是那么的有趣,那么的好玩!如果不信你可以亲身去体验一下观察的乐趣。
观察日记
深圳市福民小学 401班 罗琳
我在家里种了一颗绿豆,我天天都去给

每个小朋友都很细心地写出了自己观察到的事物的变化,学会长期观察,你们的作文会进步得很快!{:soso__16096582369277222327_2:}