绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学五年级二十年后回故乡作文500字400字习作

作文网友  发表于 2012-9-28 18:41:47
游客 182.243.95.x 发表于 2012-9-23 12:33
哦破

作文网友  发表于 2012-9-28 18:42:10

小学五年级二十年后回故乡作文500字
 时光飞逝,转眼间迎来了2030年,20年过去了,此时的我已是一名娱乐节目——一起来Happy的主持人。一年四季,我几乎没有休息的时间。不管是周末还是节假日,我都在录节目,几乎没有多少的休息时间。我常常想起自己在待了整整十多年的深圳。我的家乡在浙江台州,很小很小,还没满一岁时,我就来到了深圳。渐渐的我长大了,我觉的深圳是我的一个朋友,它一直在陪伴着我,从那时,我觉得深圳是我的第二个家乡。

记得有一次,节目组来到三亚的亚龙湾拍外拍,大家都在感叹道:“亚龙湾的海水真蓝啊!亚龙湾的海风真舒服啊!亚龙湾的贝壳真美啊……”此时,我感叹道:“这里的海水再蓝,海风在舒服,贝壳再美丽,也比不上深圳的大梅沙、小梅沙。说完我又想起了那美丽的家乡。

今天,我们被解放了!导演说放我们三天假!嘻嘻,我立马买了一张回往深圳的机票。整理好行礼后,我来到飞机场,登上了飞机。

下了飞机,我拿出手机,准备给爸爸妈妈打了个电话。突然被眼前这一切给真住了!Ohno!这是深圳吗?两旁也种植着一些高大的参天大树,仿佛是一位位士兵时刻守护者我们的安全。我揉了揉眼睛,把眼睛挣得大大的,看着这美丽的飞机场,飞机场像个机器人似的,其实,它就是一个机器飞机场,大家都是从机器人的两个笨重的机器脚丫丫进进出出的哦!这个机器人还会帮大家的行李拿起来,然后给我们一个牌子,靠着个牌子就能拿自己的行李……

终于到家了,我推进家门,没想到……家里也变了,会随心情变的墙壁、沙发,还有一个全能机器娃娃,它可以做任何的家务。我和爸爸妈妈吃过中午饭后,来到了我的母校——益田小学,来到校园时,我已经目瞪口呆了,整个学校整整有10层,像似别墅。我来到校园,准备到我原来的班级看看,来到电梯口,吧唧!~呜呜~撞到墙了。原来,之前的楼梯已变成学生们的创作墙,我漫步在校园,找着楼梯。这时,我看到一个可爱的小妹妹舔着棒棒糖,在校园了散步。我急急忙忙的跑过去问:“小妹妹,请问,楼梯在哪?”“楼……楼梯?我们这没有楼梯,只有电梯!”这个小妹妹满头疑问的说道。我又问她:“小妹妹,请问电梯在哪里?”这个小妹妹回答道:“在那里!我带你去吧!”我与这个小妹妹走到了电梯口,我跟她说了声谢谢后就上电梯了,我看着电梯里的地图,在寻找着我的班级。呀!它在这里,原来已经不在原来的那几层楼了!我先来到了我刚刚踏进益田小学时上的班级——一(4)班,它在3楼……二(4)班、三(4)班……六(4)班,它在8楼。我走进六(4)班,看见了一个人,我走上前问:“嗨!你是……?”没想到的是她转过头来,说道:“你是杨蔚然,对吗?你还记得我吗?”你怎么知道?你是吴旻欣吗?“Yes!”吴旻欣说道。就这样我们两聊起了天,她说她现在厦门做医生,今天回母校看看……

20年后的故乡,既然有如此大的变化。家乡就像是一本书,翻到另一页,就会有另一种样子。在回返的路途中我感叹道:“二十年,家乡的变化可真大啊!”

作文网友  发表于 2012-9-29 07:07:57
游客 125.43.208.x 发表于 2011-10-5 21:41
正所谓“光阴似箭,日月如梭”转眼间,20年过去了,居住在地球的爸爸妈妈,你们还好吗?家乡的一草一木 ...

不好

作文网友  发表于 2012-9-29 17:43:43
傻逼

作文网友  发表于 2012-9-29 17:44:04
国币

作文网友  发表于 2012-9-29 18:16:18
无语