绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学五年级二十年后回故乡作文500字400字习作

作文网友  发表于 2012-10-5 19:46:56
我在异国他乡,成家立业了整整20年,今天终于有机会回到自己的故乡了,我带着激动的心情踏上了回家的路。一路上,我看到了故乡的山,故乡的水,故乡的花草树木,一切都是那么美,那么熟悉。
当我回到故乡时,一切都让我目瞪口呆,家乡的样子、事物、包括人,都发生了翻天覆地的变化。今日的家乡已不再是往日的那个平凡的小镇了:昔日的羊肠小道变成了宽阔、平坦的马路;满街的小房子今日已变成了一座座高楼大厦;一条条发出臭味的小河,如今已变成了一条条清澈的小河,仔细找找,里面还有小鱼儿呢;以前地上到处都是垃圾的人行道,现在已变成了明亮、洁净的小路……当我回到原来住的楼房前,我吃惊得半天回不过神来,原来的楼房已经变成了十几层的高楼,要不是亲人出来迎接我,我还不知道自己住哪儿呢。我刚一回家,见到多年没有相见的母亲,我跑过去紧紧的拥抱了妈妈,眼泪直往下流,久久没有松开。在家坐了一会儿后,我来到了自己的母校――实验小学。走进校门,几座大楼呈现在我眼前,我走进原来的教室,教室已经变得更加宽敞、明亮。黑板都变成了手写电脑的设施,不再用那小小的粉笔写字了。当我见到原来教我的老师时,我发现,老师变了,变得脸上长满了皱纹,牙齿也掉了几颗,头发早已白苍苍的了。
家乡的变化太大了,让我很惊讶,大大的超出了我的想象。我希望,在不久的将来,我的家乡会变成一个更加美好的城市.

作文网友  发表于 2012-10-6 10:10:37
游客 123.131.20.x 发表于 2012-10-4 14:28
傻呀

作文网友  发表于 2012-10-6 11:10:30
admin 发表于 2011-9-18 10:52
小学五年级二十年后回故乡作文500字
“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”我已离开故乡20年了,非常想念故 ...

作文网友  发表于 2012-10-6 14:06:34
admin 发表于 2011-9-18 10:53
小学五年级二十年后回故乡作文500字
光阴似箭,日月如梭。20年一瞬间的过去了,那个整天待在工作当中的我, ...

厦写错了

作文网友  发表于 2012-10-7 07:29:27
z

不好