绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学五年级想象作文大全二十年后回家乡500字作文400字

楼主
小学五年级想象作文大全二十年后回家乡500字作文400字
小学五年级二十年后回故乡作文500字
“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”我已离开故乡20年了,非常想念故乡。他会变成怎样呢?我正在幻想着。
  今天,我坐飞机来到故乡——广东云浮,刚一下飞机使我大吃一惊,以前那条弯弯曲曲而又窄小的小路已变成一条宽敞又平整的大路,更样我惊讶的是那条不仅肮脏而又多垃圾的小路尽变成了一条清澈见底了小溪了,就连房子也变了,不在那么的简便了,都成了雄伟的高楼大霞,华丽的别墅了。
  正在观赏着故乡的风景,突然有人拍了一下我的肩膀。我回头一看,大叫了一声刘香我的老同学。刘香激动的说;好久不见了,我都认不出你了呢?走,去我家坐一坐吧?刚下飞机应该很累吧?
  刘香家是一栋别墅,刚一开门就有十几个机器人走出来说一声;欢迎主人回来。刚一作下凳子,一个机器人拿出了一些小点心,我和刘香一边吃点心一边聊天。正聊得开心呢?可已经七点了,我要走了。以后要常来哦,再见。
  故乡的变化真大呀,真让人恋恋不舍。你知道故乡的变化为什么会变化的这么快吗?那是因为世界的科技越来越发达了。
  华胜实验学校五年级四班五年级:范文静
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶4 踩8

沙发
我在国外打工做经理,我20年没有回到家乡了所以我决定要回我的家乡—中国曲阜。我乘着飞往中国济南的飞机再到车回到曲阜。我在飞机上想啊想啊,想起了那些小时候在一起玩的哥哥姐姐和弟弟妹妹们呢。不知道他们怎么样了。

我又想起了那家乡清澈的小溪,古老的房屋,于那是对青山……飞机飞到了济南,我不想停歇,马上去乘车到曲阜。我在车上睡了一觉,睁开眼一看到了村口妹妹在那里等着我呢!我下了车一看以前那没人的小路已经成了繁华的大街,那是人山人海呢。以前的老土房已经变成高楼大厦和豪华气派的别墅。那以前清澈的小溪现在比以前还要清澈但是它已经成了绿色环保溪,没有一点垃当然了,我还能不认识吗?那是我住圾,里面养着小鱼小虾。妹妹说“哥哥你还认识我们的家吗?”我说“当然了,我还能不认识吗?那是我住了十几年的家啊我能不认吗?”我走着走着那一栋栋高楼大厦和别墅真让我飞不清了啊。我按照妹妹的指引我到了家门口。真巧啊,我看到了我的表弟,他是来走亲戚的啊。我走时他还6岁,现在已经是一个强壮有力的小伙了。来的话就不要在家门口站着了进吧。我等这妹妹拿出钥匙谁知道她把自己的手放到门铃下边的小方块里,门就打开了。哦,现在的门已经成了机械化了。我的家乡有了翻天覆地的变化。

阳光三小五年级:王文斌

板凳
2030年,我已经30岁了——如今的我已是一名大名鼎鼎的科学家了!我无时不在思念着我的故乡啊。这次,我要在这里举办一个大型的科技博览会,于是便驱车回到了我的故乡——泸州。

回到阔别已久的家乡,这里的一切都让我感觉耳目一新。昔日稀稀拉拉的小树,如今已长成了参天大树;曾经的一条条臭水沟,早已被填平,并且和原来斜斜的小路融在一起,变成了一条条宽阔的大马路。可是,此刻的我无心欣赏这些美景,因为我更渴望见到我亲爱的老师。

于是我来到了老师们住的摩天大楼。这幢大楼有5000层,我看了一下牌子,魏老师住在2796楼的522号房,刘老师住在3277楼的842号房。我首先来到了魏老师的房前,敲了敲门。只见出来一位漂亮的姑娘,这是魏老师的女儿。然后,我看到了一个又像汽车又像飞机的机器,熊老师就坐在里面。她打开舱门,径直走了出来。这时,我才看清楚,魏老师头发整齐,稍微有一两根白发,但是看起来很精神。看来,老师的生活过得还不错。

告别了魏老师,我又来到了刘老师家。给我开门的是一个瘦的皮包骨头,坐在轮椅上的老人。听我问到朱老师,他动作缓慢地用食指指向了往左数的第九个房间,颤颤微微地说:“我们家发华在……在……在那里面,我是……她的爷爷,她在看……书。”我走进去,看见了一位中年女子靠在沙发上看教科书,戴着一副比啤酒瓶底还要厚的近视眼镜,那是朱老师。他握着我的手,笑呵呵地说:“我的唐山弟子来了啊,坐下来,喝点儿酒水吧!”她那说话幽默的风格一点儿也没变。

离开了摩天大楼,我来到了母校金华小学。当我看见一间间门窗紧闭的教室时,心中很是纳闷:奇怪,现在临近期末考试,应该是学生们较为紧张的时候,可是全校的师生们都去了哪里?

带着疑问,我来到了吴嘉伟哥哥的家,看见侄子正聚精会神地在家里玩电脑。我问他为什么不去上学,他说:“现在的学校早就开展了远程教学,老师和学生只要在家里,就可以通过网上教学完成所有的学习任务了。”哦,真是不可思议!我不禁感叹:泸州的科技远比我想象的要发达得多,这让我感觉很欣慰。

金华小学五年级:吴斌浩

地板
我从参加工作起就离开了故乡,在上海工作,应该说我四处走,因为我的工作是儿童文学作家,常年要到各地取材。

我要写一本名为《我的故乡》的书,“这一次我要到哪里取材呢?”我不禁问自己,“就去大庆吧!”这个主意不错,我一下子充满了活力。因为工作后母亲和父亲也和我到了上海,所以大庆这个地方有好几年都不去了。

初到大庆,让我惊呆了,变化也太快了!我之所以说了个感叹句,那是因为大庆已有了地铁,飞机场,简直和上海一样!我不能忘记我的恩师——宋老师,我还是喜欢叫老师的尊称——宋娃娃。老师住的还是九区的旧址,为什么要说旧址呢,因为那里已是高楼大厦啦。宋老师家住15楼,乘电梯很快到了。我上前敲了敲门,老师把门打开。“啊,老师还是很美很美。”我给老师戴了个高帽子。刚开始老师还没有反映过来,后来才知道我是朴奕。我和老师聊了很长时间,走的时候老师送给我一本联系簿,上面写着2001级所有学生的名单和联系方式。回到宾馆,我细细地看了看那本小册子。我发现了一个特别熟悉的名字——“沙子”,不要误会这是同学沙津竹的外号。第二天我便拜访了老同学沙津竹,没想到她竟然是我的同行,只不过她写小说。“沙子”给我来了个隆重欢迎之后,我们便叙起往日旧事。我和她谈了我写书的事情,她说一定要和我合写,我答应了。沙津竹的丈夫是一名教师,他为人正直。我和他们夫妇约定每三年我回来看他们一次,当然啦,他们有机会也会去上海看我。除了“沙子”,我还拜访了其他同学和老师,这丰富了我写作的内容。为了纪念孩童时代的老师和同学,我准备在书的扉页写上“献给机关三小全体老师和同学”。

我虽然没有在大庆逗留很久,但我感到大庆再也不是我儿时的那个连天气预报都不报的小城了。

蜀都五年级:大家好吗?

游客
还行  发表于 2011-10-12 19:37

作文网友  发表于 2011-9-28 20:10:07
{:2_36:}{:3_64:} nbvyutotftggtf7of7
67off67ffffffffo67fffft666t66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777778888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888788999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

游客
111111111111111111111111111111111111111111111111111  发表于 2011-10-12 19:36

作文网友  发表于 2011-9-29 18:49:50
游客 221.238.225.x 发表于 2011-9-28 20:10
nbvyutotftggtf7of7
67off67ffffffffo67fffft666t6666666666666666666666666666666 ...

{:2_28:}

游客
12  发表于 2011-10-12 19:36

作文网友  发表于 2012-1-4 21:01:58
咋了?很好啊我支持想一想你们而十年后的你吧会是什么样的呢???????????????????????????????????????????????????????????????