绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学六年级上册语文第二单元作文500字习作600字400字

作文网友  发表于 2013-9-29 12:56:15
啊啊啊啊啊

作文网友  发表于 2013-9-29 12:57:06
写的真好啊!!!!!

个屁啊啊!!!!!脑残!!!

作文网友  发表于 2013-9-29 13:07:29
其实我觉的真滴不错。

你们谁信是脑残!!!哈哈哈哈哈哈哈......

第二单元 我心中的祖国
    捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国!
    朋友们,什么叫祖国?你们曾为我们的祖国下过定义吗?在我小小的心灵中,祖国的定义一直在变化着,丰富着,完善着。
    四五岁的时候,祖国是我口中的摇篮曲。我经常跟着妈妈奶声奶气地背诵着:
   小时候
   乡愁是一枚小小的邮票
   我在这头
   母亲在那头
   而现在
   乡愁是一湾浅浅的海峡
   我在这头
   大陆在那头
   当时,我好奇地问妈妈:“母亲是谁?大陆又是谁?”妈妈简单地回答说:“诗中的母亲和大陆指的都是我们的中国,那是游子对祖国的眷恋啊!”那时,我虽然听得懵懵懂懂,莫名其妙,但是,在我幼小的心灵中,却已经写下了一个好听的名字:祖国!
   六七岁的时候,祖国是我手中的纸拼图。爸爸买回的那一盒中国地图的纸拼图,带我走进了祖国的大江南北。我不厌其烦地把一片片零碎的小纸块组合成一只“大公鸡”,爸爸说:“这就是祖国!”我从这只大公鸡身上,认识了杏花春雨、鱼米之乡的江南,了解了千里冰封、万里雪飘的北国,知道了圆明园的屈辱与悲愤,知道了长城岭的陡峭与磅礴,知道了大漠草原的广大和辽阔,知道了驿站古道的悠久与渊博!虽然,我知道的仅仅这么多,但是,在我幼小的心灵中,却已经种下了一个厚重的名字:祖国!
    八九岁的时候,祖国是我眼中的神州五号,是雅典奥运赛场上冉冉升起的五星红旗。2003年10月16日,航天英雄杨利伟安全返回了地面,中国实现了自己的飞天梦想。这是中国人民在世界科技高峰上完成的又一个伟大壮举,是我国航天发展史上耸立的又一座里程碑。2004年8月份,五星红旗63次在雅典赛场上高高升起,上面抒写着奥运健儿顽强拼搏的精神和美好高尚的体育道德!
    虽然,“飞天”那么抽象,雅典那么遥远,但是,在我小小的心灵中,却已经刻下了一个自豪的名字:祖国!
   亲爱的祖国,今天,我们在这里庆祝您的生日,庆祝一个国度的新生与崛起,庆祝一个民族力量的苏醒和凝聚!
   这一刻,我们所有的心田流露着自豪!
   这一刻,我们所有的眼眶溢满着骄傲!
   这一刻,我们要共同祝愿:祖国万岁!!

作文网友  发表于 2013-9-29 17:58:54
好样的

作文网友  发表于 2013-9-29 18:18:06
吕兄要 发表于 2011-9-29 03:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

sb

作文网友  发表于 2013-9-29 18:18:52
☆_龙神_○ 发表于 2013-9-29 17:02
第二单元 我心中的祖国
    捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国!
     ...

煞笔啊