绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生四年级作文推广普通话宣传周300字九月第三周周记400字

作文网友  发表于 2011-12-18 09:08:01

作文网友  发表于 2012-9-17 19:46:31
小学生四年级作文推广普通话宣传周300字九月第三周周记400字
9月第3
每年9月的第3周是普通话宣传周。我决心要当一名优秀的普通话宣传员,好度过普通话宣传周,也为宣传普通话做出我力所能及的贡献。
我想:妈妈普通话不标准,爸爸和妈妈是半斤配八两,姥姥不会说普通话。对阿!先从家里开始!
星期天,我叫来她们,普通话宣传开始了。
宣传之前,我先把语文百花园二的笑话《打头》给她们讲了一遍,虽然大家都笑了,但大家都知道了说普通话的重要性。
然后,我拿出语文书,打开翻到第6课。让爸爸读了一遍,爸爸很多地方没用普通话;妈妈读了一遍,我都不知道该怎么说了,和爸爸真是半斤八两。姥姥就更别说了,直接是标准方言。
我又读了一遍,爸爸妈妈姥姥都快入迷了!我读完后,把他们的错误改过来后,就一句一句地教她们说普通话。
那一次,我非常快乐。也为宣传普通话做了力所能及的贡献。
我觉得:如果人人都说普通话,那还会有那些说方言闹出的笑话吗?

作文网友  发表于 2012-9-22 14:38:32
all Goods

作文网友  发表于 2012-9-24 13:28:41
admin 发表于 2011-9-19 16:10
朋友们:

大家好!

你写的太多了吧

作文网友  发表于 2012-9-25 16:41:18
fdgdf.gkl;tk;lg;

作文网友  发表于 2012-9-25 18:09:35
真好

作文网友  发表于 2012-9-25 20:03:37
地实施的华人金额低我兄弟们很人多个小时以防护规划局了,就hcg房地产的衣服风格的是个虚实关于一根一根一根一根一根一根一根一根一根一根一根就很过分的飒飒的法国红酒,空间和规范的风格和基金会官方的风格和脚后跟范德萨法国红酒345uiop【破iuytrewwertyuioiuytrewwerty1】