绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生五年级作文记一次游记500字游览经历

楼主
小学生五年级作文记一次游记500字游览经历
 哗哗的浪花在拍打,像在耳旁欢快地唱歌,呼呼的风声也在一边伴唱;我正和爸爸妈妈坐在快艇上,开始了三山岛的旅程。
  三山岛位于苏州西边,在太湖中间,因岛上有三座山峦而得名。据当地村民说三山岛可是世外桃园呢!所以我迫不及待地站在快艇上眺望着。快艇一靠岸,我就冲了下去。一条平坦、干净的小路展现在眼前,路的两旁是高大的杨柳树,微风吹拂着柳树的长辩子,柳条阿娜多姿地跳起了舞,好像在招呼远方来的客人。
  不一会儿,我们来到了一条通往山顶的路,这条路是石板铺成的阶梯。山上到处弥漫着桂花的香味,让人心旷神怡。阶梯的两边都是桔子树,一只只红通通的桔子沉甸甸的挂在树上,看着这一只只红得像小灯笼一样的桔子,我真是垂涎浴滴。忍不住摘了一只剥开,扒下一瓣放入嘴里,真甜!我的疲惫一下子被抛到了九霄云外,接着往山顶走去……。
  突然,前面没有了路,但在山腰之间出现了一条窄缝,“一线天”。我抬头一看,一道长长的、窄窄的通往天的阶梯映入眼帘。“这怎么走?”我迟疑地看着台阶,只见台阶上都是泥泞,有的地方还有点青苔!我有点害怕了,在爸爸妈妈的带领和鼓励下我只好往一线天上走去。好窄!好窄!一次只能走一个人,我越来越感到了害怕,脚底也有点打滑,想要打退堂鼓的我却不敢回头,太高了!万一摔下去,岂不是要粉身碎骨?不行!做事要坚持不懈,不能半途而废!想到这我意志坚定地往上走,不停地听到爸爸妈妈在后面边走边发出的惊叹声。
  终于,我爬上了山顶,向下一望,好美!郁郁葱葱的树木、微波粼粼的太湖,几艘快艇在太湖上穿梭着,平静的太湖上留下了几道美丽的水痕线。真是印证了那一句话:站得高,望的远啊!一切美景尽收眼底!这趟的旅程让我感受到大自然的拥抱,感受到乡间的气息,感受到世外桃园佳境的美妙!
  静下来,我仔细地想着这一次的登山,能欣赏到这么美丽的风景,也是努力的成果。在学习的道路上不也一样吗?只要努力,不管路怎么崎岖,都可以得到满意的成绩。

清流中学五年级:黄宇欣
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 顶10 踩1

沙发
宁静的夏天,让我放松了心情,从而写下了这篇日记。

——方特是一个安徽同学们的梦想天堂。

——我7.31日来到了这个成为10几万个儿童想要去的地方。

那就是方特二期“方特梦幻王国”

故事从这里开始。

“方特梦幻王国”包括未来世界、生命起源、卡通城堡、嘟比历险、魔法城堡、盘丝洞、兵马俑、水漫金山、猴王、十二生肖、方特乐园、大型过山车等十多个大型区域。

猴王项目:是一个将真人歌舞、杂技表演和现代舞台特效完美结合的大型音乐剧表演。在高科技手段的引入下,整个表演舞台效果恢弘神奇,歌舞编排精彩华丽,观众将感受到一个全新的音乐剧表现形式。

魔法城堡:这是一个由三维影视和实物布景完美结合的魔法世界,作为魔法学校的新生,游客将乘坐游览车,进入魔法城堡,开始一场惊险神奇的魔法入学仪式。神奇的魔法世界、恐怖的魔法怪兽、绚烂的魔法,将带给每一名游客无法忘记的震撼。

生命起源:巨幕电影“生命起源”将大型影视技术和高科技舞台特技相结合,以宏大的画面,无比恢弘的气势,展现了从生命起源到人类出现的历史长卷。

未来世界:一个结合了大型立体电影、现场表演和运动车的大型项目。项目表现的是在未来世界,由于大型机器人工厂的机器人失控,全体机器人相互混战,而观众也身陷战斗现场,亲身体验未来的机器人大战。

水漫金山:一个以中国传统神话《白蛇传》为背景,将水上漂流和大型水火特技表演相结合的项目。传说中法海和白娘子在金山寺斗法的场面将在游客周围完美重现,让游客亲身感受那段千年传奇的惊心动魄。

十二生肖:传统文化和现代娱乐技术相融合,在你乘坐游览车期间,通过视频画面和仿真特技,体会那浓厚的中国古典气息。

兵马俑:一个以高科技娱乐手段打造的冒险项目,游客乘坐游览车进入秦始皇墓后,突然发生变故,触动了机关,导致一系列惊险事件,而观众就在游历中,体验惊险刺激的秦陵之旅。

嘟比历险:在小恐龙嘟噜嘟比的带领下游客到世界各地冒险。还可在游览中拿起武器向沿途的目标射击,整个过程新颖、刺激。

板凳
我们学校的东面有一个生机勃勃的生物园,它为我们的学校增添了几分美丽。生物园的四周是用小草和白砖做成的花边。门口两侧的榕树就像是好客的主人,热情地伸出手臂,欢迎你的到来。

沿着一条羊肠小道往里走,一株枫树映入眼帘。快到秋天的时候,枫树的叶子就一天比一天红。深秋的枫树好似一团燃烧的火焰,鲜艳美丽;又好似一簇火炬,放出耀眼的光芒。仔细一看,那枫叶又像一片片精致的剪纸。枫树的下面,生长着一丛芳香四溢的百合花:淡粉色的像害羞的小姑娘,深紫色的像高傲的贵妇人……多姿多彩,令人赏心悦目。生物园的深处,耸立着一棵高大的摇钱树,摇钱树淡灰色的树干上有许多分枝,每一个分枝上都结有小巧的果实,果实圆圆的,颜色金黄金黄的,十分诱人。

这就是我们学校的生物园,你想来看看吗?

石滩镇中心小学五年级:杨鑫

地板
我们一起走进泰山,开始走过一家家卖工艺品街,卖一些小玩意儿,还有卖登山拐杖和遮阳伞的。很多人都买了拐杖,估计山高路陡,提前做好准备。我的身旁走过一个大胖人,头上紧紧地扎个红头巾——好像下了决心,再难也要登上泰山!泰山,真有这么难登吗?

一行人中,我是最年轻气盛的,我充满信心地窜上了好几段阶梯……

我有大家介绍一下泰山吧:泰山壮观、雄伟,主峰高1545米,环绕主峰的山峰有112余座,崖岭90余座,溪谷102条,名泉72处,如玉液泉、王母泉、来鹤泉等等,所以泰山的水系十分丰富。泰山山脉由东向西有东、中、西三条大谷;北麓自东而西有天津河、扫帚峪、桃花峪三条大谷。六条大谷溪流各向六个方向辐射,分成六个区域,形成了着名的幽、旷、奥、秀、妙、丽六大景区。

这就是泰山……

就这样一边说一边走,我们走一会,歇一会,不知不觉就来到了泰山最险处---泰山十八盘。这里是泰山最陡的地方了,仰望山顶,直插云霄,所有的人都在头顶了。远远望去都能看到玉皇庙了,我真是兴奋极了,一下子忘记了疲劳,飞快地跑了起来。真想快一点目睹泰山极顶,欣赏玉皇顶上的美丽景色。可是跑了一小段,我的腿脚便不再听使唤了,脚酸酸的,腿痒痒的,既舒服,又有点儿难受!喉咙里有点干涩,呼吸急促,这时我又有点退缩了。“但是不能半途而废”我对自己说。于是我又一次鼓起了勇气,咬着牙,弯下腰,手脚并用,往上爬,这才是真正的爬山呀!就这样,凭着坚强的毅力和信心,我终于登上了玉皇顶,看到了玉皇庙。心里别提有多高兴了,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。

我们又上到了高锋,在泰山顶上,日出是吸引游客的景观之一。早上,火红的太阳带着一股蓬勃之气,六点零八分准时与大众见面。太阳两边,泛着“彩色”的雾,下面一层是白色的,中间一层是微红色的,上面一层,是浓浓的红色,与上升的太阳混成一片。太阳越升越高,终于露出了它害羞的脸庞的全部。

山东济宁微山欢城中心小学五年级:张永政

作文网友  发表于 2012-10-28 15:02:12

作文网友  发表于 2012-11-8 20:11:17
.