绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生观察动物作文大全(小白兔鹦鹉大龙虾小蜗牛)

小鲤鱼
  一天,妈妈领我去花鸟市场,妈妈给我买了四条小鲤鱼,一条黑的,三条红的。

我把小鲤鱼放到盆里的时候,那条黑的小鲤鱼好似不愿意进似的,在塑料袋底扑腾,我看它那么舍不得,

先把它放在塑料袋里五秒,看它还敢舍不得。在第三秒的时候,它不动了,我把它马上放到盆里,一看,一放到盆里就开始游,我心里想:“你还敢骗我,我看你是吃了豹子胆了你!”我就把手放到水里,它一换过头来,就在盆里围绕着盆转了两圈,把我笑的呀,那可是美声中的美声啊!

我在盆边上观察了许久,发现小鲤鱼的肚皮上有着白晶晶的鳞片,一闪一闪的,可漂亮了。再看看它的脖子,咦?脖子在哪呀?妈妈对我说:“孩子,鱼是没有脖子的。”“哦,那没有脖子怎么移动方向看别处啊?”我迷惑不解的问。妈妈对我说:“当然是用尾巴啦,鱼就是靠尾巴和鱼鳍来游动的。”我说:“哦,原来是这样啊。”妈妈还跟我说:“鱼晚上睡觉是睁着眼睛的哦。”我惊奇地看着妈妈:“为什么鱼晚上还睁着眼睛睡觉啊?”妈妈说:“恩……我也有点记不起来了,等你长大就学了。”“哦,知道了。”

鱼在嬉戏的时候,特别可爱。一天,小黑鱼用尾巴在小红鱼的脸上拍了几下,然后赶紧跑,小红鱼也不甘示弱,一直追,小黑鱼跑的时候不小心碰到盆角了,我看了挺心疼的,可它和没事的似的一直往前跑。小红鱼跑累了,不追了,小黑鱼好像在给小红鱼做鬼脸,而小红鱼好似向它说:“如果我能在坚持一会就赶上你了,你别得意,看我回来怎么收拾你!哼!”

我喜欢小鲤鱼。我喜欢它的淘气,我喜欢它的外貌,我还喜欢它嬉戏的时候,我还喜欢它的可爱,不管怎样,我都不会责怪它的。

可爱的小猫
我家的小花猫,身上金黄的毛光滑得好像搽过油似的;圆圆的脑袋上有一对尖尖的耳朵,一双玻璃球似的眼睛,一张小小的嘴巴,左右两边各长了几根胡须,可爱极了!

白天它是只懒猫,常常蜷缩着身子睡觉。它有时伏着睡,有时昂着头睡,有时伸展地睡,千姿百态,好看极了!

一到晚上,它蹬着蓝莹莹的眼睛,巡视四周。它脚掌上长着厚厚的肉垫,走起路来不会

发出一点儿声音,肉垫下面藏着锋利的爪子,用来捕捉猎物。自从有了它,我家的老鼠逃得无影无踪。

我放学回家,小花猫高兴地围着我的脚转来转去,还发出咪咪的叫声,好像在说:“你好,你好!”

我放下书包,他又过来抓我的书包,叫着,喊着,然后,翘着自己的尾巴在我身旁转来转去,嬉戏着……

我可爱的小猫!

可爱的小金鱼
  我家有一只小金鱼,我每天都给它喂食,渐渐地我就和它成了好朋友。我很喜欢它!

这条小金鱼是红色上带点金的。它的头很小,头上长着大大的像黑珍珠似的眼睛。背上的鱼鳞是红色和金色的,好像穿着红金色的旗袍。腹部是白色的,好像白色的内衣。尾巴是红色的,好像是红红的花束。它在水里行动自如,游来游去可爱极了!从远处看它就像一颗红珍珠,在水里游!

有一次,该到喂小金鱼的时候了。我走到鱼缸前,小金鱼看着我,好像在说:“该喂食了。”我把鱼食扔了进去,它飞快地游了过来,一口吞下鱼食。然后它冲我点点头,好像在说:“我吃饱了,我吃饱了。”看它点头的样子真可爱!我看见它可爱的样子忍不住笑了起来。

我喜欢这只漂亮而可爱的小金鱼!

小白兔
  我家有一只小白兔,叫欢欢。

欢欢非常可爱,全身都白白的,一双红红的大眼睛镶在毛茸茸的脸上,耳朵长长的,摸一下,感觉自己碰到了毛毯。

有一次,我5岁的表妹到我家来玩,看到我养的欢欢,一下子就高兴的活蹦乱跳。欢欢不喜欢与别人交往,但这回我也没有办法了。我表妹去厨房里拿了个胡萝卜,正巧,那时欢欢特别饿,经不住诱惑。最后,它实在饿得不行了,趁表妹不注意,把萝卜抢走了。然后,回到笼子里开始享受美餐。

这只小白兔在我心中种下了一颗叫“爱”的种子。

小乌龟
  我家养了一只小巴西龟,它很小可以放在我的手掌上。它有又绿又圆的坚硬外壳,和白色的硬肚皮。它的外壳上和肚皮上都有相对应的梯形花纹。

它的四条腿和头连在外壳和肚皮的中间,好像穿上了一件绿色盔甲,这其实就是它的保护层。小乌龟走起路来很慢很慢,如果遇到“敌情”,它就将软软的身体缩进那硬邦邦的外壳里,这样就可以逃避危险了。

我的这只小乌龟是食肉动物,妈妈每天都买一些小鱼虫给它吃。我的这只小乌龟很有灵性,每当妈妈做饭切肉的时候,它就把上石头,伸长脖子,好像在说:“我要吃肉!我要吃肉!”每次喂它4-5块肉它都可以全部吃掉,我看到它每次都把我喂它的食物吃光,我就非常高兴。

可这只小乌龟突然有一天喂它什么都不吃了,只是趴在石头上晒太阳,我想小乌龟是不是生病了?看着它连续几天没有吃东西了我很担心,我就把这几天的情况告诉了爸爸,爸爸听后告诉我不用担心,小乌龟不是生病了,而是进入了冬眠期这个时候它什么都不吃,直到有一个节气叫“惊蛰”的时候它才会再吃东西恢复以往的好胃口,噢!这下我就放心你了,真有意思!

这只小乌龟给我带来了很多乐趣,我们全家都特别喜欢这种小乌龟。

小兔子
  我的课余生活是养小兔子。哈哈!哈哈!这是什么声音?这是我看到我养的小兔子才笑出的声音。原来小兔子把我们吃过的西瓜皮顶到头上了,兔子看不见路了,它到处撞,还差点把它的家给撞坏了呢!

我喜欢逗它玩。我把手指头送到它嘴边,它还以为是红萝卜呢!它马上朝我的手指咬去,我的手指一缩,它就朝我跑来,我一会儿就跑的气喘吁吁,正当我要坐下来休息时,小兔子赶快跑过来舔我的手指和手心,舔的我直痒痒,只好苦苦哀求:“小兔大哥,饶了我吧!”可小兔子一点也不“口下留情”。我好不容易从它的“魔口”中逃脱,它又叫来了它的伙伴,准备再发起一轮更猛的进攻。我学了一声老虎的叫声,吓得它们屁滚尿流的跑了。我再一次的笑了起来。

有时我想让它们晒晒日光浴,可是它怎么也不出来。我就用青菜把它们引到太阳地,当它把青菜吃完时,它又跑回去了。“引蛇出洞”的计划没有成功,反而“偷鸡不成蚀把米”,损失了一顿饭的白菜。

这就是我的业余生活。其实我和小兔子之间发生的故事还有很多很多,以后我慢慢接着给你讲。

河南省安阳市自由路小学三年级:小神飞扬

小狗“啊不”
  我家养着一条小狗叫“啊不”它虽然比不上藏獒凶猛,也没有那些富贵犬高雅,但是我依然喜欢我家的乖狗——啊不。

啊不有一身金黄色的毛,闪闪发亮,好象预示着招财进宝。而且啊不有一双炯炯有神的眼睛,时刻警惕注意着附近的情况。啊不现在已经十岁了,身强体壮,可以轻易的把两只小狗按倒在地。

啊不什么都不怕,就怕二踢脚。这不,有一次邻居放二踢脚,刚好我们也在外面溜狗,只听“砰——砰——”两声.啊不后退了好几步,然后猛的扑向放炮的邻居,汪汪的叫着,发泄着自己的不满。我们赶紧抓紧了绳子,避免造成伤害,渐渐的啊不恢复了平静,安静的走了回来。

啊不在每次出来玩的时候都喜欢飞快的跑,好象有什么急事一样。呵呵,也许他和我们小孩子一样喜欢撒欢吧。而他每次觅食,都要主人允许才吃下去,否则他坚决不吃。如果在家他想尿尿,就会不断的叫,告诉我们他需要出去下。

我非常喜欢我家的乖狗——啊不,他是我家不可缺少的成员。