绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级观察描写动物的作文大全(300字400字500字)

楼主
活泼可爱的小仓鼠聪聪
 星期天,妈妈给我买了一只小仓鼠,因为它很聪明,所以我叫它聪聪。

一身肉色白色相间的绒毛,三角形似的小脑袋,两颗豆子般的黑眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,可爱极了!

聪聪十分活泼。从早到晚在笼子里要不就钻来钻去的玩,要不就啃着笼子两边的铁条,发出“铛铛“的声音,吵得人们都睡不着了,但你并不会因此而怪它或讨厌它,因为它还是那么可爱迷人。

聪聪最喜欢洗衣澡了。我常常给聪聪洗澡。我把它放在手里,它就会蹭着我的手掌心,弄得我发笑。给它涂洗澡液的时候,它就会卷成一个小绒团,还常用舌头舔着我的手指头。(好!)我给它冲洗时,它总是张开嘴来喝水。最后我把它放入水盆,它双手紧握盆的边缘,轻轻地把身子放入水中泡一泡。聪明的它出水后,还会用“手“拍干毛来。

小仓鼠活泼可爱,人人都喜欢它。来吧!让我们都来爱护小仓鼠,爱护所有的小动物,让世界更加美好!

广东省广州市荔湾区华侨小学四年级:吴漫莹

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩2

沙发
奶奶家的大花猫
奶奶家有只大花猫,它已经八岁了,相当于人到了五十岁的年龄,显然已经算“老爷爷”了。但手脚还是很灵活,上房、上树都不成问题这只猫长的非常胖,大概是奶奶总喂它好吃的吧!它的身子大部分是黄褐色,之间布满了灰色和黑色的条纹,一对棕色的耳朵警惕的竖立着,两只眼睛像灯泡一样亮,时圆、时细。

大花猫非常懒,我习惯叫它“懒虫”。每天它吃完了就睡,睡完了又吃,到了晚上它也不去捉老鼠。有一天中午,我实在看不惯它那懒洋洋的样子,按捺不住自己的心情,拿着柳枝,冲进屋子训了它一顿,它好象听懂了,灰溜溜的出去了,我跟着它到了外面,满以为它已经痛改前非去“辛勤工作”了,谁知,它溜到草垛,晒着暖暖的太阳又呼呼大睡起来。

“懒虫”也非常调皮,一天我写作文的时候,要抄用一下门口的对联,就出去看了看,回来后,看见“懒虫”坐在我的位置上正在专心致志的啃我的笔,我火冒三丈,使劲把它往下推,“嘿!”它就是不下去!我给你来点厉害的,我把我大伯叫了过来,大伯一下子把懒虫赶到了地下,这一下子“懒虫”好象摔的不轻,它坐在地上半天才“明白过来”,我心理暗自高兴:“哼!小样儿,跟我玩,你还嫩点!”正当我洋洋得意的时候,忽然懒虫一个鲤鱼打挺“嗖”的一下钻入的柜下,还没有等我反映过来,柜下传来吱吱的惨叫,仔细一看,大花猫的嘴里多了一只肥大的老鼠。这时懒虫翻着眼睛看了我一眼,迈着平稳的步伐四平八稳的走了出去,示威似的。

这就是奶奶家的花猫,懒惰,调皮但关键时刻还不失“英雄本色”!

板凳
小白狗
我家那只小白狗,最有趣了。它全身都是白色的毛,所以我给它取名叫小白。它还长着一双尖尖的耳朵,眼睛黑得,想闪闪发光的黑宝石,而且它总是摇摆着,它那毛茸茸的大尾巴。小白的有趣,体现在看家,向人摇尾巴、和支持主人给它的食物。

小白看家是,如果有陌生人来到家里,它一定要大声狂吠,直到把陌生人吓走为止。甚至家楼下有人走路,它也回引吭大叫小白一见到它认识的人,就向他摇着尾巴,来讨好我们,好让我们喜欢它,给它食物吃。但是,陌生人一旦看一眼它,摸一下它,他肯定要咬一口那个人了,所以临近的人与狗都不敢惹这位狗老爷了。

小白吃食物,它总觉得我们会把它的食物吃掉,只见它用前爪案的紧紧地边吃还要边看我们,狼吞虎咽的,不到一会儿就吃了个精光。你们可别以为它是好吃狗哟,因为陌生人给的食物它看都不看一眼,真是小调皮鬼。

小白对陌生人的态度,只有凶恶,对主人的态度,比谁都温顺。你们来我家做客得小心点哟。

唉,小白你的脾气可真是架子十足呀。

地板
我家的大公鸡
  我家养了一只大公鸡。

大公鸡很美丽。它的一身白羽毛就像一身白缎子,闪光发亮。它那火红的鸡冠,好像一朵盛开的鸡冠花。嘴和腿都是金黄的,有两根尾毛特别长,像唱戏的帽子上的雉鸡翎,显得十分威武好看。平时,大公鸡喜欢在院子里踱方步,有时追逐母鸡戏嘻,有时飞到柴堆上引亢高歌。

大公鸡很谦让,它天天领着伙伴儿寻食儿,自己寻到一点儿,就啄一啄,“咕咕咕”地叫几声,让给身边的母鸡吃。每次看到这情况,我不由得要称赞它,心想:“那些只顾自己而不顾别人,甚至坑害别人的人,真还不如我的大公鸡呢!”有时,我撒了一把米,一群鸡争先恐后抢着米粒,而大公鸡却舍不得吃,它得到一些米就“咕咕”地呼唤着母鸡和小鸡来吃,吃完,又领着鸡群去寻找食物。傍晚,太阳快要落山了,大公鸡先让别的鸡进窝,自己守在门口,好像一个威风凛凛的大将军。

大公鸡很勇敢。邻居家的公鸡要侵扰它的伙伴,它就挺着胸猛冲上去,伸长脖子,展开翅膀,一跳很高地和侵略者斗。这时,它浑身的羽毛都竖了起来,像是都变成了刀枪在刺杀敌人。它那弯钩似的嘴一啄就是一嘴毛,有时啄往来犯者的冠子连跳几下。有时,人家啄了它几下,但是它并不泄气,反而更凶了,直到来犯者逃跑为止。它拍拍翅膀长叫一声,像是在宣布:“我胜利了。”

大公鸡很勤劳。它每天早上醒得最早,天还不亮,它就“喔喔喔”地啼叫,随后别家的公鸡都跟着叫起来。这里叫,那里叫,此起彼落,就像轮唱、对歌和大合唱。它啼叫三遍后,妈妈做饭,我起床读书,爸爸起床看报。大公鸡像是广播电台的报时员,天天准时报晓,从不会有差错。

大公鸡给我的生活增添了无穷无尽的乐趣。

我家的小白兔
 我家有一只小白兔,它非常可爱;一双小巧玲珑的大红眼镜,雪白的身子外加一条短短的尾巴。真是可爱极了。

我家也有一只猫,它非常喜欢谁觉。

有一次,活蹦乱跳的小白兔不小心一下子踩到了小猫米,小猫米火冒三丈,一下子把小白兔咬伤了。被我发现了,气的头发都束起来了,正要打猫的时侯,它却装可连,我没打成。

别看小白兔小,可食量却惊人。只要我少喂一点,他就用宝石般的眼镜看着我,访拂在说;在来一点,我还不够!每看到他狼吞虎咽的样子,我就会说;真可爱呀!

这就是我家的小白兔。

鸽子
 鸽子是一种象征着美好的动物。它在奥运会上,代表着和平、自由、希望。鸽子一般都羽毛雪白的,那上面几乎没有一点儿杂色,而其它的则有灰的、黑的、花的,品种繁多;鸽子嘴有的是红嘴壳,有一些则是灰嘴壳;鸽子的眼睛总是水汪汪的,近处观察一下,会看见它的眼膜上还透着点光;当许多鸽子一起飞起时,那扑翅的声音,可以说是惊人耳目,飞起时投下的身影,可以说是铺天盖地;而当鸽子在你手中啄食时,会感觉鸽子嘴把你的手啄得老有一种痒痒的麻麻的感觉;鸽子有时还会停在你的臂上、肩上啄食,把你的臂、肩抓得麻麻的,感觉还真不错。总之,鸽子就是一种眉清目秀、小巧玲珑的飞禽。

鸽子筑窝很讲究,它先在树杈之间放几根小木棍搭成底座,之后再在这个底座上加以施工——它先在底座上用一些苔藓铺平,然后衔来一根根枝条,一条斜立在上面,另一根又压接上去,再来一条叉在空隙中又把这一条上面压一根再叉一根进去……鸽子搭好这些树枝至少需要干上几天,才会有一个坚固紧凑、结实温暖的鸽窝。而鸽子做完窝之后不会休息,它会在确保窝不会坏掉后再去寻找另一半一起居住,母鸽子会在这里面产下它的蛋,并敷出一群小鸽子把它们抚养大;比起做窝的野鸽子,城中广场、动物园里的鸽子们可就幸福多了,有人给它们造了鸽舍,会按时给它们送食送水,可它们若知道野鸽子有多自由,它们一定会羡慕不已,说不定要争先恐后的往笼子外冲呢。

鸽子是像征和平的飞鸟,而它和其它鸟类与众不同的地方就是其它鸟都是靠吃虫子长大的,而且还挑剔得很,小鸽子却是靠母鸽子用奶汁喟养长大的。母鸽子的乳房长在一个让人意想不到的地方——母鸽子的嗉镶里,母鸽子把奶汁通过肌肉扣压把奶汁挤出来,再盛到嘴壳子里去,小鸽子只要把嘴伸进母鸽子那像角碗的嘴里,就能吃到奶了,小鸽子就是这样长大的。

我多么希望,鸽子飞往世界的各个角落,就把和平带到那儿,让全世界的人们都幸福地生活在和平的环境里。

10月3日我去了奶奶家,奶奶家的家禽非常多,其中我最喜欢鹅了。

那天我是清晨来到的。我看到鹅们在灿烂的阳光下,鹅群排成长长的队伍,翩翩起舞,迎接秋天的到来。领头的那一只,格外兴奋。它张开雪白的翅膀,挺胸昂头,呼唤同伴们跟上来。它的同伴们个个曲颈高歌,叫的多高兴啊!那“鹅”“鹅”“鹅”的声接连不断地冲向天空,多得意呀!它们扇动着洁白的翅膀,那橙色的“帽子”别有风采,那杏黄的鹅掌也更加漂亮了。

我爱鹅,更爱秋天的鹅!